82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동마늘좀 봐주세요

초초보 조회수 : 584

2022년 12월 15일 포장이고

유통기한이 1년으로 적혀있어요

그러니 유통기한이 5개월 지났네요

유기농냉동마늘이라 아까와서 버리기 못했어요

근데 이거로 요리해도 될까요 ?

추가 질문요. . . 

원래 다진마늘이 좀 연두빛이 나기도 하나요 ?

노란부분두 있지만 조금 연두빛이 나는 부분도 있어요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.9 10:34 AM (183.102.xxx.152)

냉동으로 보관이 잘 되어 있었다면 사용해도 될거 같아요.
    냉동실 음식 냄새나 비닐 플라스틱 냄새가 배지는 않았는지 잘 보세요.

• 2. ...
    '24.5.9 10:35 AM (211.218.xxx.194)

마늘냄새가 다른 음식물냄새를 이겨버릴것 같네요.^^

• 3. 1111
    '24.5.9 10:37 AM (115.143.xxx.206)

마늘 냉동보관 오래하면
    수분이 빠져서 맛이 없어요

• 4. 엄마가
    '24.5.9 11:05 AM (117.111.xxx.111)

농사지은거 몇봉지나 주신거 얼려 두고두고먹었어요
    걍 유통기한 의식없이
    맛도 안변하더라구요 듬뿍넣어서 빨리드세요
    국에도 요새 겉절이에도
    유기농이라 귀한건디 ...

• 5.
    '24.5.9 11:48 AM (121.167.xxx.120)

네 먹어도 돼요
    23년에 아파서 음식 못하고 냉동해 둔 마늘
    요즘 먹고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594880 민주당 당원들이 실력행사 들어가나보네요 46 화이팅입니다.. 09:38:28 3,812
1594879 이런 걸로도 고개를 돌려버리네요 14 주말엔숲으로.. 09:37:51 2,617
1594878 당분탄수화물 안좋아하는 분 탈모 없나요? 8 09:37:48 1,121
1594877 이야기를 할때 eett 09:31:44 250
1594876 신문구독료 1 신문 09:25:06 363
1594875 적당한 퍼프가 있는 브래지어가 있을까요 1 브래지어 09:24:18 255
1594874 교사 얘기에 저는 좀 의견이 다름 23 ... 09:24:13 3,365
1594873 붉닭이 외국에서 어느정도인가요? 14 매움 09:17:30 1,830
1594872 자코모 매장 서울에서 제일 큰 곳 어딘지요 1 소파 09:13:51 459
1594871 상 치를 때 상복이요 4 J jv 09:12:58 1,375
1594870 이런 사람은 왜 그런건가요 9 불편 09:09:14 1,460
1594869 만나면 꼭 안좋은얘기 하나씩 콕 찝어얘기하는 동생 43 ㅇㅇ 09:08:32 3,459
1594868 해외 지인들이 온다는데 제가 거절을 못해서.. 11 ㅠㅠ 09:07:12 2,998
1594867 우원식 건으로 민 지지율 대폭락..자진사퇴 안하면 민주당 지지 .. 44 ... 09:06:28 3,700
1594866 조민씨도 상하이 여행 다녀오셨네요 31 상하이 09:03:50 3,472
1594865 이제 아파트값 오르기가 쉽지 않을것 같다는 느낌이 강한게 들어요.. 24 아파트 09:00:00 4,753
1594864 독서와 기억력 12 딜리쉬 08:58:00 1,692
1594863 자기 지출한 거 다 얘기하는 사람.. 9 ㅉㅈ 08:54:57 1,953
1594862 예의가 너무없는 말투가 죽을만큼 싫은데요 10 이런사람 08:53:10 2,097
1594861 비수술 줄기세포주사 맞아 보신분 ? 5 고민 08:52:53 733
1594860 서울에서 소형아파트 9 매매 08:52:12 2,007
1594859 5/20(월) 오늘의 종목 나미옹 08:46:30 349
1594858 나이들어 일하니 시간이 중요해지네요 5 시간 08:43:56 2,400
1594857 무자식이 상팔자라는 속담, 위로의 말 아닌가요? 48 속담 08:37:05 4,338
1594856 작년인가..아들이 인생카레라고 했던 글 혹시 기억 나시나요? 12 글찾아요 08:35:22 2,243