82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘라진 조미김 어디꺼 드시나요?

ㄱㄱ 조회수 : 2,324

요즘 82 쿡 님들은

조미김 어디제품 드시나요?

조미김 유목민입니다^^

정착하고 싶네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.9 10:11 AM (182.211.xxx.221)

자연드림꺼 먹어요

• 2. ...
    '24.5.9 10:12 AM (118.37.xxx.213)

성경김 먹습니다.

• 3. 성경
    '24.5.9 10:12 AM (106.101.xxx.196)

녹차 성경김이요.
    독도 표시 포장 디자인에서 안지워서
    일본 수출 막혔는데도 강행하는 개념기업이기도 하지만
    전 원래부터도 성경김 애용자에요.

• 4. ...
    '24.5.9 10:14 AM (211.218.xxx.194)

만전김이요.
    안에 플라스틱접시 없는걸로 골랐는데
    만전김은 거기다 더하기 비닐봉투없이 종이상자에 들었네요.

• 5. ....
    '24.5.9 10:16 AM (222.110.xxx.119)

시골김 먹어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.9 10:20 AM (59.10.xxx.178)

한국야쿠르트에 캔에 든거 배달 해줘요
    곱창김이 더 비싸던데 저는 그냥 일반이 제 입에 더 맞았어요

• 7. ..
    '24.5.9 10:26 AM (211.235.xxx.109)

광천김에서 나오는 곱창김이요.
    https://link.coupang.com/a/bAWp4R
    이건 도시락김이고
    https://link.coupang.com/a/bAWqd6
    이건 캔 김인데 조금 비싸지만 진짜 맛있어요.
    대형마트에도 대부분 입점되어있으니 보시면 꼭 드셔보세요.

• 8. 급식김
    '24.5.9 10:28 AM (118.221.xxx.20)

궁전맛김 맛있어요.

• 9. 하루
    '24.5.9 10:29 AM (221.148.xxx.3)

성경김 먹습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.9 10:32 AM (112.169.xxx.231)

저도 성경김 돈쭐 내주고 싶어요 맛도 있지만요

• 11. ditto
    '24.5.9 10:35 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

전 빠닥빠닥한 식감을 좋아해서,,
    우체국 쇼핑 형제수산 돌김 좋아해요 선물받아 먹어 봤는데, 말수 없는 남쳔도 왠일로 이 김 맛있네 어디 꺼야 라고 물어 보더라구요

• 12. hap
    '24.5.9 10:41 AM (39.7.xxx.10)

맛도 좋고 왠만하면
    성경김 사먹죠.
    포장지의 독도 보면 흐뭇

• 13. 저는
    '24.5.9 10:43 AM (119.202.xxx.149)

죽도시장에서 바로 구워 포장해 주는 김이요.
    보니까 택배배송도 하는거 같더라구요.

• 14. 파래김
    '24.5.9 10:56 AM (119.196.xxx.214)

저는 파래김류 좋아해서요 광천 파래김요

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.9 10:56 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

바삭바삭하고 고소하고 많이 짠 김 좋아하면 성경김
    빠닥빠닥하고(바삭바삭 ×) 다소 짭짤한 김은 광천곱창돌김

덜 짜고 바삭하고 파래향 나는 명가김 파래김
    덜 짜고 기름 흐르지 않고 은은한 맛이 좋은, 그러나 다소 눅눅한 편인 풀무원 노을해심

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.9 10:57 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

바삭바삭하고 고소하고 많이 짠 김 좋아하면 성경김
    빠닥빠닥하고(바삭바삭 ×) 다소 짭짤한 김은 광천곱창돌김

다소 얇아서 바삭하고 덜 짜고 파래향 나는 명가김 파래김
    덜 짜고 기름 흐르지 않고 은은한 맛이 좋은, 그러나 다소 눅눅한 편인 풀무원 노을해심

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.9 11:16 AM (119.194.xxx.243)

주로 대천도시락김 성경김 사요.
    다른 김들은 밥에 싸서 씹는 순간 풀어지는?느낌이 드는데
    위에 김들은 단단한 느낌이 있어서 낫더라구요.

• 18. 광천
    '24.5.9 11:20 AM (121.165.xxx.45)

성경김과 광천김이요.특히, 경신 맛김이요. 부모님들이 광천분들이라 단골로 평생 드셨어요. 여기보다 맛있는 곳 없으시다고. 전에는 직접 방문하거나 전화로 주문해서 너무 불편했는데 네이버에 스마트스토어 여셨더라구요.
    네이버에 검색하면 나와요. 경신맛김이요. 저는 30년간 사다가 해외로 선물 많이 보냈어요.

• 19. 0000
    '24.5.9 11:24 AM (106.101.xxx.213)

성경김 계속 먹고있어요
    아파트 장날에도 있고 마트마다 있고..
    최근에야 개념 기업인줄 알았어요

• 20. 지금
    '24.5.9 11:30 AM (121.133.xxx.137)

마트갔다가 성경김 사왔어요
    자르진 않은 구운김요
    쓰레기 최소화