82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속옷 손빨래

요즘 팬티를 손빨래를 하고 있어요. 세면대 옆에 빨래비누를 놓고 그 부분만 벅벅 문질러뒀다가

빨래할때 같이 돌려주거든요. 그럼 정말 깨끗하더라구요.

그냥 망에 넣고 세탁기를 돌리면 그 부분이 안빨리더라구요.

근데... 이게 슬슬 귀찮네요. 

다른분들은 어떻게 하세요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.5.9 9:57 AM (125.130.xxx.125)

매일 손빨래 합니다
    씻을때 하기 때문에 그정도는 하나도 번거롭지 않아요

• 2.
    '24.5.9 9:57 AM (210.91.xxx.161) - 삭제된댓글

예전엔 애벌로 문지르고 세탁기에 넣었는데
    과탄산하고 세제를 뜨거운물에 녹여 2시간정도 담가놨다가
    세탁기 돌려요 것도 세탁기안에서 바로 작업합니다
    수동으로 조절해가면서 세탁하는데
    진짜 넘 편해요 손목 아끼세요

• 3.
    '24.5.9 9:59 AM (182.225.xxx.31)

평생 손빨래했어요
    씻기전 비누나 울샴푸 묻혀 주물주물 해놓고 씻고나서 헹궈요

• 4. 바람소리2
    '24.5.9 10:02 AM (114.204.xxx.203)

대충 세탁기로만 빨고 면은 싦아요
    손목 아파요

• 5.
    '24.5.9 10:05 AM (211.114.xxx.77)

아 그럼 주물주물해서 세탁기에 넣지 말고 그대로 헹구기까지해서 빨래를 마무리를 해야겠네요.

• 6.
    '24.5.9 10:25 AM (112.147.xxx.68)

저두 세면대에서 손빨래해서 세탁기로 돌려요.
    전에는 빨래비누로 했는데, 빨래비누 냄새가 거슬리고 맨손으로 빨래비누 쓰니 손이 거칠어져서 세수비
    누 써요.

• 7. 저도
    '24.5.9 10:28 AM (14.138.xxx.159)

해요. 안 그럼 안지워지니깐요.
    Em비누로 후다닥 합니다.
    흰 순면팬티는 애벌후에 삶고요.

• 8. ..
    '24.5.9 10:54 AM (14.6.xxx.135)

오염된 부분에 액체세제 뿌려서 세탁하면 깨끗해져요.

• 9. 나옹
    '24.5.9 11:50 AM (112.168.xxx.69)

손빨래 하기 싫어서 아기사랑세탁기 20년가까이 쓰고 있어요. 과탄산 넣어서 온수에 절약삶기로 세탁하면 누런 빨래 완전 하얘져요. 팬티 종류도 주기적으로 그렇게 합니다.

• 10. 궁금한데
    '24.5.9 1:45 PM (221.139.xxx.22)

손빨래를 해야 할 만큼 속옷이 오염될 일이 있나요? 생리혈 때문인가요?

• 11. ...
    '24.5.9 2:39 PM (121.143.xxx.68)

그냥 세탁기 빨래하고 얼룩이 생길 정도면 버리는데요.
    딱히 불편한거 없던데요. 대신 산소계 표백제 중에 냄새랑 얼룩 잘 빠지게 하는 애용 세제 하나 항상 넣어줍니다.

• 12. ..
    '24.5.9 3:25 PM (124.5.xxx.99)

저는 혹시라도 식구들에게
    안좋을가 저녁이든 손세탁이요
    이것도 일이에요
    초미니 세탁기있는데 더 일이라 손으로