82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머니는 짜장면이 싫다고 하셨지

$$ 조회수 : 2,090

어제 어버이날..올해 대학들어간 아들이 저녁을 집에서 먹겠다하더니 슬며시 꽃한송이를 들고 나타났어요.

호들갑 한번 떨어주고 밥차려 주려하니 이런날 엄마가 차려주는 밥 먹을수 없다며 나가서 먹자고 하더라구요(미리 말하지 다 준비해놨구만)

그래서 뭐먹을까 했더니 집앞 비싼 한우고기집을 예약했다고..아니 돈도 많이 나올텐데..그래도 기분내는거 기분좋게 받아야 할거 같아 함께 갔는데 고기가 150그람에 69,000원@@ 

아들 고기 3점 먹을때 한점씩 꼭꼭 씹어먹으며 함께 나오는 구운감자로 배를 채웠네요. 내 돈으로 아까운 고기값이 아들 힘들게 과외해서 번 돈으로 먹으려니 더 아깝더라구요.

엄마 더시켜 그러는걸 배부르다며 아들마음만 배터지게 먹고 오는 제 뱃속은 꼬르륵꼬르륵..

덕분에 강제 다이어트돼서 기쁘고 아들의 마음 받아서 기쁘고 기쁜데 제 뱃속만 꼬르륵 슬프네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.9 9:40 AM (1.239.xxx.246)

진정한 효도

엄마의 마음과 몸을 동시에 챙김

기쁘게 하고
    살찌지 않게....

• 2.
    '24.5.9 9:46 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

과외한 돈으로 엄마한테 소고기외식..
    뭉클하네요. 정말 양껏 못먹겠어요.
    전 직딩 애들 둘이 저녁 사주고 용돈 주는데도
    왠지 마음에 걸리고 미안하더라고요.
    애들 어릴때 그만치 못해준 기억이 나고요.

• 3. 이쁘네요
    '24.5.9 9:50 AM (180.227.xxx.173)

기분좋게 받기 잘하셨어요.
    주는 것도 받는 것도 기쁨이지요.
    아들도 뿌듯했을거에요.

• 4. ...
    '24.5.9 10:10 AM (210.100.xxx.228)

어머니는 짜장면이 싫다고 하셨지~ 어머니는 짜장면이 싫다고 하셨어~~ ㅋㅋㅋ 배부른 마음 감동입니다~

• 5. 아~
    '24.5.9 10:11 AM (182.222.xxx.138)

1.239님...답글 넘 웃겨요..
    그러네요...기쁘게 하고 살찌지 않게도 하고...효자 아들입니다..ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 진짜
    '24.5.9 10:12 AM (118.235.xxx.236)

남편 돈은 누워서 받고 자식 돈은 서서 받는다는 말이 맞는 거 같아요.
    자식이 저 때문에 돈 쓰면 너무 마음이 쓰여서 나중에라도 더 붙여서 돌려 주게 돼요.

• 7. ..
    '24.5.9 10:41 AM (49.142.xxx.184)

세상에..
    너무너무 효자 아들이네요
    그까이꺼 한우 안먹어도
    마음이 배부르니까요

• 8. 어머닌
    '24.5.9 10:51 AM (1.238.xxx.39)

짜장면이 싫고 해삼탕과 불도장이 좋다고 하셨지ㅋㅋ
    야야야~~
    아드님 기특하네요.
    고기 앞서 감자로 배 채운 원글님의 인내력도 부럽고요.
    저라면 에라이 내가 돈내고만다
    추가 주문 고고

• 9. 어머니는
    '24.5.9 10:53 AM (118.235.xxx.61)

한우 뭔 맛으로 먹냐고 하셨어 ㅎㅎ

아드님 멋져요.

• 10. ,..
    '24.5.9 12:12 PM (58.29.xxx.31)

1.239님...답글 넘 웃겨요..
    그러네요...기쁘게 하고 살찌지 않게도 하고...효자 아들입니다..ㅋㅋㅋ22222

• 11. 아이고 이쁜녀석
    '24.5.9 1:18 PM (59.6.xxx.211)

아들 잘 키우셨어요