82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다스크 아닌 허리통증 … 병원 어디 가야 하나요

허리아프대요 조회수 : 989

남편이 mri ,x ray 찍어도 디스크는 아니고

허리 통증이 심해서 잘못걷겠대요

정형외과 한의원 다녀도 시원치 않아서

지금 일주일을 출근 안하고 누워있거든요

허리 아파서 앉지 못하고 100세 노인처럼 슬슬 걸어요

통증의학과 ? 재활 의학과 ? 어디를 보내야 할까요

정형외과가니 어딘 도수치료해라 .. 어딘 도수치료 하면 안된다 해서요

주사도 맞았는대 그때 뿐이에요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '24.5.9 8:03 AM (122.34.xxx.60)

mri 들고 신경외과랑 마취통증의학과 가보세요. 같은 mri도 전문에 따라 잘 보는 측면이 있더라구요

• 2. 허리
    '24.5.9 8:11 AM (39.7.xxx.43)

엉치나 다리통증 없이 허리만 아프신가요?
    앉아있을 때 불편하고 자세 변경하려할 때 통증 있으면 디스크 탈출 아니라도 디스크내장증(IDD) 증상일 수 있어요.
    Mri에서 디스크 높이 그대로라도 뒤쪽으로 하얗게 보이는 부위가 있으면 의심할 수 있고요.
    디스크 말고도 뒤쪽 후관절 문제일 수 있어요. 허리 중심에서 약간 옆쪽으로 눌러봤을 때 통증 있거나 Mri 에거 후관절 부분이 하얗게 보이는 경우 의심할 수 있고요.
    영상 cd복사해서 판독 잘하고 진료시 physical exam 꼭 하는 의사한테 진료 보세요.
    큰 문제 아닌 요통은 진통소염제, 물리치료 정도로 좋아질 수 있어요. 넘 걱정하지 마시고요

• 3. 허리
    '24.5.9 8:14 AM (39.7.xxx.43)

참, 그리고 아플땐 운동이나 스트레칭 하지 마시고 쉬어야해요.
    운동은 통증 80% 이상 좋아졌을 때 천천히 시작하세요

• 4. ...
    '24.5.9 8:21 AM (14.51.xxx.138)

신장이나 췌장에 문제 있으면 허리가 아플수 있어요

• 5. 비내리는
    '24.5.9 8:26 AM (222.108.xxx.149)

적어도 한달 이상은 눕다시피 있으니 자연회복이 되네요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.9 9:51 AM (175.193.xxx.72)

디스크터진것은 아닌가요?
    mri결과에 뭐라고 나온건지요?

• 7. ..
    '24.5.9 10:16 AM (124.5.xxx.99)

갑자기 그러신거죠?
    제가 예전에 너무 무거운걸 즐고 계단 오르고
    허리가 아프더니 몇일지나니 더아프고 더아프고
    나중에는 누워서 옆으로 돌거나 조금만 움직이는것조차
    너무 아프고 힘들어서 심란했는데
    몇주 갔어요 걷기는 커녕 누워있어야 했구요
    나중에 좀 회복되서 밖에 나갔는데
    어떤 애엄마가 막 뛰는데 그게그렇게 부럽더니
    이젠 저두 막 뛸수있죠 당연히 몇주만에 자연치유되요
    인대가 찢어지거나 하면 약먹어봤자구
    다해봤자 시간이 약이라고 허리삐끗 종종한
    남편이 그랬는데 시간이 지나야해요
    이번에는 삐끗했는데 그냥 생활하다보니
    다 나았어요 강도가 그때보담이야 10배 적어 회복도
    금방되었구요
    첨엔 우리애가 침대에서 움직임이 이상하니 엄마 왜그래
    꼭 병든닭같아 할정도였는데 지금은 전혀 불편함이 없어요

• 8. 원글임
    '24.5.9 10:41 AM (223.38.xxx.2)

일주일을 누워만 있고 의자에
    못 움직여 어버이날 행사를 집에 부모님들 모셔서 했어요
    너무 누워만 있으니 근육이 더 빠지나 싶기도 해서요
    감사합니다

• 9. ..
    '24.5.9 11:52 AM (116.40.xxx.27)

동네 도수치료잘하는데 알아보세요. 한번만받아도 좋아집니다

• 10. 일부러 로그인
    '24.5.9 12:35 PM (221.155.xxx.167)

윗 댓글처럼 간이나 췌장에 문제일 수 있어요. 정형외과 쪽으로 문제가 없으시면 간담췌 담당쪽으로 방문해보세요. 정형외과 적으로 문제가 없는데 100세 노인처럼 걷고, 누워만 계신다면 상태가 심해보이시는데요.