82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글씨체 좀 바꾸고 싶어요

환골탈태 조회수 : 869

저도 예전엔 꽤 글씨를 잘 썼는데ㅡ달필형.

늦깎이 공부하면서 갈겨쓰길 몇 년 하다보니 어느새 악필이 되어버렸어요.

도대체 꼼꼼하게 못쓰겠네요.

이젠 버릇이 된 속필과 악필의 반복...

글씨체 바꾸려면 어떤 연습 코스가 있을지 궁금합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.9 6:00 AM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

유툽에 글쓰기 강좌 많아요. 함 검색해보세요.
    규칙이 있더라구요. 규칙만 지키면 금방 정돈돼보인다함.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.9 6:01 AM (59.17.xxx.179)

유툽에 글씨 쓰기 강좌 많아요. 함 검색해보세요.
    규칙이 있더라구요. 규칙만 지키면 금방 정돈돼보인다함.

• 3. 저도
    '24.5.9 10:32 AM (222.120.xxx.60)

정말 고민하고 있어요
    저는 글씨를 너무 갈겨쓰다 보니 자꾸 틀려요ㅠㅠ
    그래서 메모도 힘들고 남들 앞에서 글씨를 못 쓰겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594988 '선재업고튀어' 선재역 캐스팅 거절한 배우 누굴까요? 13 ... 13:39:08 2,506
1594987 3일 후 먹을 생물 꽃게 손질과 보관 1 질문 13:38:43 130
1594986 아우디와 성관계'하다 걸린 남성…보닛 올라가 계속 몸 비볐다??.. 23 123 13:37:09 3,550
1594985 엄마가 계단에서 넘어지면서 머리를 부딪혔는데 4 . . 13:35:09 1,277
1594984 보통 꼬마빌딩(3~4층)도 인재 관련 보험을 드나요? 7 ... 13:34:41 425
1594983 부자도 하루 세끼먹는다는말 5 ,. 13:33:27 1,253
1594982 김치 어떤거 사드세요? 10 학가산 맛이.. 13:28:53 1,058
1594981 내 딸 만나지 마라..발끈 여친 부모 살해, 시신 앞에서 성폭행.. 10 .. 13:23:43 3,214
1594980 생활비부족 빚 13 13:12:46 3,845
1594979 집안 향기.. 1 .. 13:11:09 1,074
1594978 고등 전교1등 기준이 등급인가요? 12 ㅇㅇㅇ 13:06:08 1,142
1594977 공부안하는 고2 5 ... 13:04:07 689
1594976 새로 산 청바지 냄새가 너무 심해요ㅜ 4 0 0 13:04:00 657
1594975 밥솥사이즈 문의요 5 전기 13:00:46 205
1594974 신부님 신부님 11 신부님 13:00:04 983
1594973 엠마브릿지워터 그릇 어떤가요? 2 그릇 12:56:23 257
1594972 면세에서 사는 샤넬 립스틱 2 ㄴㄴ 12:52:55 1,107
1594971 조국 조국혁신당 - 채 해병 특검 수용 촉구 기자회견 - 용산.. 15 !!!!! 12:51:44 655
1594970 슈바인 학센? 학세? 뭐가 맞아요? 3 ㅇㅇ 12:49:09 819
1594969 오피스텔 비상구 계단오르기 운동 9 .. 12:43:34 965
1594968 친구 없는 엄마가 부담돼요 24 인생 12:38:45 4,991
1594967 피곤하면 이가 아파요 10 .. 12:38:35 1,229
1594966 새국회의장 후보 우원식 의원,,,김원장 기자 11 우원식 의원.. 12:38:08 1,394
1594965 추미애가 아니라 우원식이어서 분노하는게 아니예요 25 12:36:45 1,804
1594964 고등수학 4 ㅇㅇ 12:36:29 548