82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용일을 취미로 배우고 싶어요.

나이가 50이 넘었는데요. 컷이나 파마을 배우고 싶어서요. 염색도 제대로 배우구요.  취미로 배워서 가족을 머리해주고 제머리도 하도싶어요. 

제 나이네 배우는 사람 있을까요? 다들 어린친구들일텐데.  어색하진 않을지.. 

그리고 내일배움카드로 배울수 있을까요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.9 2:25 AM (112.155.xxx.247)

제가 아는 분 교회에서 미용봉사 다니시다가 최근에 미용사 자격증 취득하셨는데 60대 초반이세요.
    본업은 따로 있으신 분이에요.

• 2.
    '24.5.9 2:27 AM (151.177.xxx.53)

의외로 멀쩡하게 사회생활 하다가 오시는 중년여성분들 많아요.
    그분들 공부했던 가락으로 미용일도 덤비니까 순식간에 잘 배우던대요.

• 3. ...
    '24.5.9 3:07 AM (221.138.xxx.139)

왜 같은 글을 반복적으로 올리시는 건가요?

• 4. 저도
    '24.5.9 3:07 AM (183.98.xxx.141)

오십초반
    오늘 마침 첫 강의 들어가는데 신납니다
    내친김에 학점은행제로 미용종합자격도 딸려구요

• 5. 내일배움카드
    '24.5.9 5:32 AM (122.46.xxx.99)

취미용 아니고 취업용이에요.

• 6. ..
    '24.5.9 6:27 AM (121.163.xxx.14)

저도 배우고 싶네요
    재밌을 거 같아요

• 7. 배우세요
    '24.5.9 6:40 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

취업은 생각없고 남편컷트. 딸들 매직해주려고 배워서 평생 가족들 머리 해주더라구요

• 8. ㅁㅇ
    '24.5.9 7:29 AM (110.15.xxx.165)

저도 배우고싶어요 염색,컷트라도 잘배워서 전문가 되면좋겠네요 나이들어서도 할수있고 돈벌수있을정도로 못하더라도 봉사나 가족들해주면 좋죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594937 먹어도 될까요? 2 귀찮다 11:33:12 460
1594936 파킹통장 처음 만들어 보는데,어디 은행에 할까요? 4 un 11:31:54 689
1594935 귀쪽 이런 증상 뭘까요? 11:28:35 348
1594934 회복 탄력성 저자 추천부탁드려요 책도 추천부탁해요 3 회복 11:22:51 383
1594933 오전에 주사 맞았는데 오늘 샤워해도 될까요 4 주사 11:22:29 575
1594932 선크림 2시간 마다 다시 7 바우나 11:20:22 1,139
1594931 여학생이 농고 다니면 공부는 영 10 공부 11:19:12 855
1594930 큰 아버지 장례식 부조금 18 .. 11:09:36 1,951
1594929 대구의 한 아파트, 할인분양 매수자 출입 막아서 12 할인 11:07:35 1,943
1594928 팔도 비빔면 광고. 저게 뭔가요 7 11:06:44 2,547
1594927 신비롭게 생긴 새를 봤는데 이름을 모르겠어요. 5 질문 11:03:47 717
1594926 호찌민 관광 온 한국인 남성, 15세 소녀와 성관계로 체포 18 .. 11:01:05 4,823
1594925 식재료 냉동,진공포장하면 확실히 다른가요? ... 11:01:01 178
1594924 강형욱 회사 근무했던 직원들의 후기.. 33 .. 10:57:57 6,930
1594923 반려견 봐주는것도 나름 괜찮네요. 5 ... 10:57:20 1,252
1594922 엄마들과의 관계 2 .. 10:56:15 1,116
1594921 성장주사 무조건 맞힐거에요(예상키, 시기 질문) 28 예상키 10:54:28 1,569
1594920 장애인교통카드로 버스 탈때 무료인가요? 10 잘될 10:48:06 494
1594919 민희진씨 나락가네요 33 이거 10:46:32 8,137
1594918 성격 더러운 남자랑 결혼하면 힘든점 12 ... 10:45:36 2,386
1594917 동네 병원등 병원 갈때 신분증 지참해야한다네요 3 .. 10:45:26 758
1594916 새벽부터 대학병원 댕겨옴 5 ... 10:44:05 1,431
1594915 동네치과에서는 이상이 없다는데 대학병원에 가볼까요? 6 대학병원 10:42:59 803
1594914 마당있는 집에서 3주 살기 할거예요 8 하하 10:39:20 1,627
1594913 흑자 제거 CO2 레이저로 해도 되나요? .. 10:39:02 254