82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멘토나 긍정적인 영향 기운 받고 싶은데 어떻게

주변 사람들 비슷...

직장도 각자 일하느라 바쁘고 다들 굳은 표정..

뭔가 긍정적 기운이나 좋은 메너, 안목

영감, 통찰을 배우거나 얻고 싶은데

어떻게 할까요?

취미홯동가입? 종교홯동? 걍 일요일마다 교회 다니면 되나요?

어딜가야할까요? 어떤 방법이 있을까요?

주변에 좀 긍정적 영향주는 좋은 기운의 누군가가 있어서 보고 배우고 융화된

경험 있었던 분 있나요? 구체적으로 그분께 무엇을 배우셨나요?부럽네요. 그런 분들은 어디가야 만 날수 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.8 9:52 PM (182.209.xxx.171)

책 읽으세요.
    세계에서 가장 똑똑한 사람들이 자기 노하우 알려주고
    변할수 있다고 해주는데 굳이 주변에서 찾을 필요 있나요?

• 2.
    '24.5.8 9:58 PM (59.187.xxx.45)

유튜브 박창환 가밀로 신부님 강론 추천합니다
    긍정의 끝판왕 이세요

• 3.
    '24.5.8 10:27 PM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

내야죠. 그사람들도 기빨리는건데

• 4. 방송대 좋아요
    '24.5.9 12:26 AM (211.241.xxx.107)

유튜브도 좋지만 거긴 일방적인 관계잖아요
    전 방송대에서 그런 사람 만났어요
    방송대는 다양한 연령대의 다양한 경력을 가진 사람들이
    다양한 목적으로 공부하러 오는데 방송대는 멘토링제도가 있어요
    공부하는 법을 도우려 만든제도이지만 배울게 공부 말고도 많아요
    나이는 적어도 선배중에 괜찮은 사람이 있어 바로 멘토 맺자고 했죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594926 적당한 퍼프가 있는 브래지어가 있을까요 브래지어 09:24:18 136
1594925 교사 얘기에 저는 좀 의견이 다름 17 ... 09:24:13 1,397
1594924 붉닭이 외국에서 어느정도인가요? 9 매움 09:17:30 901
1594923 자코모 매장 서울에서 제일 큰 곳 어딘지요 1 소파 09:13:51 193
1594922 상 치를 때 상복이요 3 J jv 09:12:58 872
1594921 이런 사람은 왜 그런건가요 8 불편 09:09:14 917
1594920 만나면 꼭 안좋은얘기 하나씩 콕 찝어얘기하는 동생 38 ㅇㅇ 09:08:32 1,941
1594919 해외 지인들이 온다는데 제가 거절을 못해서.. 11 ㅠㅠ 09:07:12 1,589
1594918 우원식 건으로 민 지지율 대폭락..자진사퇴 안하면 민주당 지지 .. 39 ... 09:06:28 2,077
1594917 조민씨도 상하이 여행 다녀오셨네요 22 상하이 09:03:50 1,978
1594916 이제 아파트값 오르기가 쉽지 않을것 같다는 느낌이 강한게 들어요.. 20 아파트 09:00:00 2,498
1594915 독서와 기억력 12 딜리쉬 08:58:00 831
1594914 자기 지출한 거 다 얘기하는 사람.. 7 ㅉㅈ 08:54:57 1,167
1594913 예의가 너무없는 말투가 죽을만큼 싫은데요 10 이런사람 08:53:10 1,165
1594912 비수술 줄기세포주사 맞아 보신분 ? 5 고민 08:52:53 404
1594911 서울에서 소형아파트 9 매매 08:52:12 1,146
1594910 시판 누룽지 맛없는거 맞나요? 7 ㅇㅇㅇ 08:47:19 672
1594909 5/20(월) 오늘의 종목 나미옹 08:46:30 249
1594908 나이들어 일하니 시간이 중요해지네요 5 시간 08:43:56 1,539
1594907 무자식이 상팔자라는 속담, 위로의 말 아닌가요? 44 속담 08:37:05 2,680
1594906 작년인가..아들이 인생카레라고 했던 글 혹시 기억 나시나요? 9 글찾아요 08:35:22 1,320
1594905 밥.. 내가 등신이었어 50 .. 08:32:05 4,567
1594904 친구의 이런 행동 21 황당 08:25:46 1,929
1594903 가장 손쉬운 인성 판단이 음주운전경력인건 확실해졌네요 12 ........ 08:22:14 987
1594902 제 주변 결혼 잘한 여자들 보면…공통점 27 .. 08:22:00 5,713