82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답하라가 대단하다고 느끼는게

ㅇㅇ 조회수 : 3,717

정확하게는 그 감독이랑 작가일거 같아요

이 시리즈에 캐스팅된 배우들이

유명배우는 거의 없고

무명이거나 신인이 많았잖아요

근데 그 배우들 대부분이 지금은 왕성하게

활동하고 내로라하는 유명배우가 된게 신기해요

백상 시상식 보면서 새삼 느낌

그 감독이 사람 보는 안목이 뛰어난건지

지금 생각나는 배우만 적어도 한트럭이네요 ㅎㅎ

박보검

류준열

안재홍

라미란

고경표

김선영

서인국

김성균

이동휘

유연석

정우

손호준

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.8 8:26 PM (110.70.xxx.120)

배우병 걸린 못생긴 류씨 짜증나네요

• 2. joy
    '24.5.8 8:28 PM (175.192.xxx.160)

정말 그러네요 감독작가가 배우 보는 눈이 앞서가는 느낌 응답시리즈는 정말 대단함
    보검이가 아직도 명절되면 감독님께 문자 인사한다고 하더라구요 ㅋㅋ이제 그만하라고 한대요 ㅋㅋ

• 3. ..
    '24.5.8 8:31 PM (223.62.xxx.190)

어제 저도 백상보면서 응답시리즈가 대단하다 생각했어요
    라미란은 영화 드라마 다 후보에 들었던데 응팔 아녔음 언제 떳을지 모르지요 박보검 더 멋있어졌고 안재홍도 상도 받았어요

• 4. 응답은
    '24.5.8 8:42 PM (220.116.xxx.38)

응답은 각자의 향수를 건들이기도 하고.
    시대에 자기를 대입해보기도 하죠.
    그냥 그 자체로 멋있어요. 저는 94가 제 스타일이었어요.

• 5. 그러게요
    '24.5.8 8:54 PM (125.178.xxx.170)

70년대 한 번 해야죠.
    20대 제 아이 보면
    검정고무신 이런 만화 영화 엄청 좋아해요.
    응답하라 70년대 해도 젊은애들 좋아할 듯요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.9 1:53 AM (73.109.xxx.43)

저는 상속자들 생각하면 그래요
    거기 나왔던 친구들이 거의 주연급이 되었죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594901 누수 어찌 확인하나요 ㅠㅠ 7 선물 08:14:37 872
1594900 필리핀 가사도우미 200만원,현지서 모집 시작 28 ㅇㅇ 08:13:48 2,790
1594899 엄마 팔순 5 하늘 08:09:34 1,018
1594898 불교계는 김건희 참 호의적 13 아부아부 08:07:06 1,165
1594897 Sk쓰는데 전화끊김현상 5 Sk 08:02:38 425
1594896 공기계에 카톡 못까나요? 5 ..... 08:00:50 1,105
1594895 민주당 당원 탈당이 심각하네요. 25 .. 07:57:39 2,222
1594894 서울분들 ~~좀 도와주세요~~ 19 도도리 07:45:44 1,711
1594893 169일 만에 대중 앞에 선 김건희 여사..시민들 ‘환호’도 나.. 20 매경 07:39:46 2,731
1594892 뉴진스 좀 걱정스럽네요. 48 ........ 07:30:09 5,620
1594891 아이 둘 키우는데.... 9 .... 07:01:34 2,022
1594890 컵에 물이 가득 담겨있다가 여기에 한방울이 더해져서 넘치게 되는.. 15 용어질문 06:45:45 2,832
1594889 추적60분 사립초등학교 비리 21 .. 06:38:02 5,882
1594888 윤부부 버린 책 주웠자던 분 조사? 17 ㅇ ㅇ 06:31:51 3,048
1594887 성장주사ᆢ성조숙증 유전. 비만과 연관이 있어요 9 06:19:32 1,560
1594886 돈 많으면 삶이 즐거울까요? 29 ㅡㅡ 06:05:00 6,526
1594885 의절한 부모가 또 올까봐 무서워요 5 06:04:46 2,952
1594884 文 딸 문다혜, 검찰 우리 아들 학습 태블릿은 돌려달라 14 대단(?)하.. 05:49:21 6,092
1594883 김호중이 사랑의콜센터 중도하차는 왜? 5 그런데 05:45:42 4,646
1594882 속보) 이란 대통령 헬기 추락 사고, 악천후 탓…생사불명 (내용.. 8 ㅇㅇ 04:33:12 8,804
1594881 악몽을 꾸다가 놀래서 깼어요 2 ㅇㅇ 04:31:55 946
1594880 나이 50에 언니 언니하면서 맨날 얻어 먹으려는 두살 차이 25 ㅇㅇ 03:49:46 7,635
1594879 딩크 노후 부동산 남편과 의견차이 37 딩크노후 03:27:26 4,937
1594878 미국에서 히어로는 아닙니다만 보려면 2 You&am.. 03:20:40 1,081
1594877 성조숙증은 왜 생기는거죠? 6 Bb 02:19:04 1,602