82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 급 부처님의 사랑을 느꼈음

추워디지는줄 조회수 : 3,782

갱년기인지라 더워 죽겠다 소리를 입에 달고 살다가 여름 원피스를 입고  약속에 나갔어요.햇빛에서는 딱 좋은것 같았는데, 바람이 불고 그늘에  가니 뼈가 시린겁니다. 써늘하면서 떨렸어요.

까페에 있다가 나오니 더 추운거에요. 원피스가 냉감 나일론 천인데 바람이 부니 알몸에 차가운 랩을 입은 느낌  아실라나요? 정말로 추웠어요.

친구왈 아까 보니 조계사에서 바자회하던데?  가자! 잠바하나 사입을란다!!!

수십개의 등이 달린  환상적인 절로 들어가자  친절하신  봉사자 아주머니들이 계시더군요. 요즘 입기 딱인 린넨잠바가  만원밖에 안하다니. 입은채로 저 입고 갈래요.  넘 추워요하며 만원을 내미니  호호 웃으시면서 어머 딱맞고 넘 예뻐요 덕담까지.

저 타종교지만  오늘은 부처님께서 절 살리신 날입니다. 등이 순간 따뜻해지면서  진심   '여기가 극락'체험 완성이었어요.

인간은  뭔가 부족해봐야 평상시 우리가 놓치는 행복을 깨달음을 다시한번 느꼈어요.  조계사 바자회 아니었으면 인사동에서  황토색 개량한복 윗도리라도 살뻔요.

부처님~~~ 이 중생을 구해주셔서 감사합니다. 미리 생신 축하드려요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.5.8 6:50 PM (223.62.xxx.72)

부족해봐야 감사함을
    알긴 하더라고요 ㅋㅋ

춥다 못해 아픈 느낌까지 드는 추위
    뭔지 아는 사람이라 지나치지 못하고
    댓글 달아요

만원의 극락
    축하합니다

참고로 저는 해마다 부처님오신날이
    제 시어머니 가신날이라
    제사 모시는 종갓집 외며느리 되겠십니더

• 2. 왠열
    '24.5.8 6:54 PM (122.42.xxx.82)

글 잘쓰신다 그래서 린넨자켓은 베이지?혹은 남색?

• 3. 저는
    '24.5.8 6:57 PM (118.235.xxx.107)

다음주 수요일에 느낄 예정
    감사하다 부처님

• 4. zzz
    '24.5.8 6:58 PM (210.205.xxx.40)

ㅋㅋ 득템 그럴때 있죠
    유럽갔다가 갑자기 추워져서
    동네 작인 쇼핑몰에서
    가디건 하나 사러갓는데 저의 최애 가디건이에요

• 5. 불교는
    '24.5.8 6:58 PM (218.239.xxx.163)

아니지만 읽으면서 흐뭇해지는 글이네요
    추위가 가셔서 다행이다, 에서 끝이 아니라
    만원짜리 옷 한 벌에 진심으로 감사함을 느끼는 님의 인품이 보여서
    더 그런가봐요^^

• 6. 관세음보살
    '24.5.8 7:07 PM (1.238.xxx.39)

리넨 옷 좋아하는데 리넨 재킷도 아닌 점퍼가 어떤걸까요?
    너무 보고 싶네요.

• 7. 선플
    '24.5.8 7:14 PM (182.226.xxx.161)

귀여워 귀여워~~~~~^^

• 8. . .
    '24.5.8 7:19 PM (211.234.xxx.196) - 삭제된댓글

추위 대피용으로 부지불식간에 산
    만 원짜리 옷으로 극락을 맛봤다니
    저도 덩달아 기분이 좋아지네요
    바자회 구경가고 싶네요
    언제까지 일까요?

• 9. ..
    '24.5.8 7:25 PM (211.234.xxx.196)

추위 대피용으로 부지불식간
    저렴하게 산 옷으로 극락을 맛봤다니
    일상에서의 작은 행복감이 느껴집니다
    글을 참 예쁘게 쓰시네요~
    윗분처럼 저도 님이 귀여워요~
    언니일까? 동생일까? 죄송~~~~^-^

• 10. 이런
    '24.5.8 7:34 PM (125.130.xxx.219)

오픈마인드의 타종교인들 정말 좋아합니다^^

• 11. 아니
    '24.5.8 7:39 PM (112.186.xxx.86)

잠바가 만원이라니....ㅎㅎ

• 12. ㅎㅎ
    '24.5.8 9:21 PM (175.223.xxx.118)

냉감 나일론 천 원피스
    알몸에 차가운 랩 입은 느낌

표현이 넘 재밌어요
    유쾌하신 분 ㅋㅋㅋ

그나저나 잠바가 보고싶네요
    줌인아웃에 보여주세요
    부처님 사랑의 증표 보고싶습니당

• 13. 영통
    '24.5.8 10:25 PM (116.43.xxx.7)

위 아 더 월드 ~ 입니다