82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국의사 개이득

역시 조회수 : 2,981

의료사고 면책에

숙소제공

월급도 많이 줘!!

병원협회랑 친한

박민수는 역시 대단한 사람이네요.

에고

중국산 지긋지긋한데

이제 중국의사에게 수술받아야할 판..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '24.5.8 6:33 PM (223.38.xxx.125)

의사하기 싫다는데 어쩌겠어요
    중국의사든 미국의사든
    수입의사 좋아요

• 2.
    '24.5.8 6:34 PM (14.5.xxx.71)

윗님과
    가족들
    꼭 중국의사에게 수술잘받으시길~~!!!

• 3. 솔직히
    '24.5.8 6:35 PM (211.234.xxx.23)

좋다는 분 진짜 좋아요?
    궁금해서요...
    저는 싫어요ㅠㅠ
    돈 많이 벌어야겠다 생각하고 있어요.

• 4. 의료사고
    '24.5.8 6:36 PM (61.101.xxx.163)

면책이래요?
    돈도 많이 주고?
    그걸 왜 한국의사들한테는 안하는건데요?
    외국의사쓰려면 한국의사들보다는 비쌀거같기는해요.

• 5. ㅎㅎ
    '24.5.8 6:36 PM (61.32.xxx.245)

여기서 의대증원 찬성한다고

좋다는 사람

중국의사 거부 하기 없기.....

미국의사는 올일 없구요...

• 6. ,,,,
    '24.5.8 6:37 PM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

ㅁㅊ
    자국민 호구 만드는 정권

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.5.8 6:40 PM (203.251.xxx.119)

가만 놔두면 될걸 모지리정권이 긁어 부스럼 만들었네요

• 8.
    '24.5.8 6:42 PM (58.120.xxx.31)

의사집단한테 지기 싫다고 오기로 정치하는 것들.
    준비 안돼 부산대 제주대 증원안한다니 뭐 어쩌고
    저쩌고 한다는 기사있던데
    진짜 욕설이 방언처럼 나옴. 아 진짜-

• 9. 그래도
    '24.5.8 6:42 PM (61.101.xxx.163)

한국 의사들 엿먹는거 좋아서 환영할 사람들 많아요.

• 10. ...
    '24.5.8 6:44 PM (114.203.xxx.111)

하....
    이래서 찍은대로 정책 적용했으면 좋겠어요

• 11. ...
    '24.5.8 6:51 PM (106.101.xxx.185)

참.. 중국의사 좋다는 사람은 꼭 가서 진료받으세요
    전 한국의사 아니면 싫네요
    집근처 병원갈때도 의사 약력 뒤져보고 다니는 사람들 천지인데... 외국의사요??? 지나가던 개가 웃을일이네 ㅎㅎ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '24.5.8 6:52 PM (221.147.xxx.20)

국짐 지지자들은 중국 의사들에게 의무 배정해 주면 좋겠어요
    한국 의사들 금지시키고요

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.8 6:56 PM (39.7.xxx.118)

국짐 지지자들아, 말해보렴
    이제 누가 중국몽이지?

• 14. ...
    '24.5.8 7:13 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

댓글ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ 무슨
    정부가 의사 손발 묶어놨어요?????
    일하지 말라고 하고 중국의사 들여오는거에요?

의료직이 정책에 따라야지

무슨

한 직종에 나라 전체를 맞춰야합니까????

중국의사에 치료받으라느니 이분법적으로 나눌거면

그럼 증원반대하는 사람들은
    찬성하는 사회 구성원이 생산하는 모든 서비스
    이용 안할거에요?

• 15. ...
    '24.5.8 7:15 PM (121.162.xxx.84)

댓글ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ 무슨
    정부가 의사 손발 묶어놨어요?????
    일하지 말라고 하고 중국의사 들여오는거에요?

의료직이 정책에 따라야지

무슨

한 직종에 나라 전체를 맞춰야합니까????

정책 찬성자는 중국의사에 치료받으라느니 이분법적으로 나눌거면

그럼 증원반대하는 사람들은
    찬성하는 사회 구성원이 생산하는 모든 서비스
    이용 안할거에요?

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.8 7:20 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

세계적으로 최정상인 우리나라의료에 보완해본후 의사증원을 논한다면 괜찮은데
    디올빽 덮느라 급하게 의사증원을 싸지른거잖아요~?

• 17. ...
    '24.5.8 7:23 PM (106.101.xxx.185)

나라 정책이 지금 정상적인 절차와 방법으로 진행되고있나요? 막무가내식으로 말도안되게 밀어부치기만하고 있잖아요?
    정부에서 하는일은 모두 찬성해야하나요??
    이 미친정부가 총선전에 2천명 들고나와서 지금까지 어거지로 밀고있는데 지금 폭주하는거 같네요
    외국의사라니요? 허허 진짜 욕나오네

• 18.
    '24.5.8 8:19 PM (58.120.xxx.31)

그러면 정책이 잘못돼도 어떤 직종이든 따라야해요?
    의사집단이 이기적이라 싫지만
    정부가 준비안된 정책을 밀어부치는 건
    누구라도 알것 같은데요?

• 19. ..
    '24.5.9 5:21 AM (49.224.xxx.10)

결국 누가 중국몽인지 보여주네요.
    어따 뒤집어씌운건지 분노가 치미네요.

• 20. 배차라고
    '24.5.9 6:37 AM (211.106.xxx.210)

그러나요
    왜 중국의사는 환자 죽여도
    자유로워요?
    여태 한국의사에게는 왜그리 가혹했던겁니까
    매사 국민 탄합인가