82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안과에서 마이봄샘 기름샘치료하라고

여인5 조회수 : 1,614

이거  병원에서 ipl or 눈알같은거 기구등

하는게 좋은거는 아는데.

집에서 온열안대하고 클리너로 닦아내도 치료 될까요?

의사말로는 기름샘을 짜야 한다는데.

혹시 시술 하셨거나 자가 치료 하신 분 계실까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.8 3:40 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

저희 언니가 그것 때문에 IPL 치료 꽤 오래 받았어요.
    한번에 끝나지 않던데요.
    의사가 권했으면 한번은 받아보시는게 좋지않을까요.
    치료받고 나서 집에서 사후관리해보는게 좋을것 같아요.
    되게 아파하던데 ㅜㅜ

• 2. 저요
    '24.5.8 4:17 PM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

정확히 3년째입니다 ㅜ
    어느날 눈을 못뜨게ㅛ어서 란과갔더니
    최악의 상태라고....기름샘이 너무 막히면 여드름같이
    결막이 염증으로 꽉 찬다네요
    그 상태에서 3년째 투병(?)중입니다
    안과선생님을 돌팔이로 의심했는데
    다른 안과에 가도 혀를 끌끌 차시더라고요 ㅜㅜ
    제 경우는 너무 잠을 못자고 눈을 혹사해서그렇고
    면역력도 바닥이어서 낫질 않았어요
    작년 말 큰 안과가서 ipl치료받았고요
    어찌저찌해서 지금은 자가 안구찜질기하면서
    정말 많이 좋아졌긴 해요
    그런데
    좋아지긴 했는데 완치가 되긴하는건지 의문이드네요
    힘들어요 ㅜ
    기름짜고 무조건 눈찜질하세요
    눈찜질 자주 할수록 빨리 좋아진다고 하셨어요

• 3. ///
    '24.5.8 4:17 PM (58.234.xxx.21)

좀 큰 안과에서 마이봄샘 닦는거 팔더라구요
    아니면 쿠팡 같은데도 있고
    눈 따듯하게 한후 마이봄샘 방향으로 마사지 한 다음 누꺼풀 살짝 까서? 닦으면
    처음에 진짜 누렇게 뭍어 나와요
    눈 샤워 한것처럼 엄청 개운하구요
    따뜻하게 하는거 귀찮아서 그냥 하루나 일틀에 한번 닦아내는데 그렇게만 해도 좋아요
    기름으로 막혀있던 샘이 뚫려서 눈을 촉촉하게 하는 눈물?이 더 잘 나와서 안구건조증에 좋다네요
    일단 그렇게라도 해보세요

• 4. 저요
    '24.5.8 4:22 PM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

저는 노안이라서
    스스로 기름짜는건 못해요
    근거리가 전혀 안보여서 ㅜ
    전문의께 진료받으시고
    설명 잘 들으셔서 집에서 해보세요
    눈닦는건 전 별로 효과를 못봤어요

• 5.
    '24.5.8 5:57 PM (106.101.xxx.236)

그거 어떤사람이 하는건가요?
    안구건조한 사람?
    백내장 수술하 사람?

• 6. 마이봄샘
    '24.5.8 6:45 PM (112.171.xxx.38)

마이봄샘 막혀서 한쪽 눈꺼풀이 안떨어져서 고생했어요 눈밑이 빨개지는 알러지도 생겼고요 매일 온찜질 하고 눈꺼풀세정제로 딱으면 괜찮아 지기는 하지만 눈꺼풀은 제때 안 떨어지는 현상은 여전했어요 근데 당근쥬스를 꾸준히 먹었더니 다 좋아졌네요 온찜질, 세정제 다 사용 안합니다 당근과 케일 쥬스 드셔보세요

• 7. 눈에 기름막
    '24.5.8 6:46 PM (223.39.xxx.210)

이 있어야 안구촉촉유지
    기수분증발 늦춰주는데 그 기름샘인 마이봄샘이 안막히게
    유튜브에 많아요
    저는 크린징워터에 화장솜발라 눈안부터닦고 얼굴닦고해요

블레파졸이란 전용액 솜 쿠팡에도 팔구요

• 8. 1년넘게
    '24.5.9 2:58 PM (210.100.xxx.74)

안구건조증으로 안과 다니고 있어요.
    시작할때 눈꺼풀 닦는 것부터 했구요.
    ipl도 10회 이상 했었고 기름샘 짜는것도 3번정도 했어요.
    느리게 좋아졌지만 70%정도 정상이 된것 같은데 막힌게 뚫리지는 않고 남아 있는 눈물샘을 정상화시킨다고 하더군요.
    만족도는 보통이고 돈은 150이상, 매월 병원 검진 다니는 수고가 들어 갔습니다.
    집에서 매일 온찜질 하고 눈꺼풀 닦으면서 지내도 이정도는 좋아지지 않았을까 하는 생각이 드는데 실천은 잘안될수도 있겠죠.