82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 아침에 동남아순회공연 갔다왔다는데

티키타카 조회수 : 7,902

네.. 티키타카안되는 아내입니다..

아침에 일어나서 화장실 다녀오니 남편이 거실에 앉아

나 동남아순회공연 갔다왔다 그러는데

엥? 뭔 소리지? 그래? 눈만 껌벅이니

오늘 어버이날이라 전화 다 드렸다고. 

아하. 안 드려도 되겠네.. 그제서야 이해완료..;;

꽃이랑 용돈은 제가 어제 부쳤는데 전화는 남편이 해서 좋네요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '24.5.8 3:33 PM (39.7.xxx.131)

연세가??????

• 2. 양가가
    '24.5.8 3:34 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

동남아 교포란 소리예요?

• 3. ㅋㅋ
    '24.5.8 3:37 PM (112.133.xxx.147)

저만 못알아듣는거 아니죠?
    바다 건너긴한데 동남아는 아니에요.
    나이는 겨우 40대후반입죠..
    아무튼 저만 못알아듣는거 아니라 좋네요. ㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.8 3:38 PM (125.128.xxx.139)

저는 알아 들었어요.
    두분
    귀엽게 사시네요.
    저는 제가 못알아듣더라도
    저 하기 싫은거 해주고
    저리 재밌는말 해주는 남편이면 좋겠네요.

• 5.
    '24.5.8 3:39 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

티카타카 안 될만 하네요ㅋ

• 6.
    '24.5.8 3:40 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

부모님세대 꽁트긴하지만
    나 싫은거 해주는 착하니까 봐주기로 ㅎㅎ

• 7. ..
    '24.5.8 3:41 PM (124.195.xxx.94)

이거 알아들으면 나이 나오는거에요?

• 8. 이뻐요~
    '24.5.8 3:41 PM (14.40.xxx.26)

사랑스런 남편 입니다.
    많이 이뻐요

• 9. ??
    '24.5.8 3:42 PM (180.70.xxx.42)

40 후반인데 동남아 순회공연이라는 농담을 지금도 하나요? 저 비슷한 나이인데 동남아 순회공연 어쩌고 하는 농담 20년 전에 TV에서 좀 듣다가 그 후로 들어본 적도 없는 것 같은데요. 남편이 입담이 별로인가 봅니다ㅋㅋ

• 10.
    '24.5.8 3:44 PM (61.255.xxx.96)

50초인데 처음 들어봄요

• 11. ㅁㅁㅁ
    '24.5.8 3:44 PM (211.192.xxx.145)

20년 전 유행했던 건 20년 지나도 기억이 나는 거죠.

• 12. ....
    '24.5.8 3:45 PM (121.168.xxx.22)

저 못알아들었어요.
    그런 표현도 있나요?ㅎㅎ

• 13.
    '24.5.8 3:46 PM (119.194.xxx.238)

혼자 재밌는 개그본능 있으신가봐요 하하

• 14. ㅁㅁ
    '24.5.8 3:47 PM (39.121.xxx.133)

유머감각있고 배려심있는 남편~~좋으네요~~

• 15. 어어
    '24.5.8 3:56 PM (175.145.xxx.27)

알아듣는 저는 뇐네인가요? ㅎ

• 16. 60대후반
    '24.5.8 4:00 PM (39.7.xxx.131)

아재 유머네요 ㅋ

• 17. ..
    '24.5.8 4:07 PM (175.119.xxx.68)

50 언저리인 저도 어릴때 많이 들어봤어요

방금 동남아 순회공연을 마치고 돌아온 누구를 소개하겠습니다

• 18. 황금덩이
    '24.5.8 4:08 PM (106.252.xxx.70)

제 나이때 엄청 돌던 방금 동남아순회공연을 마치고 돌아온~ㅋㅋ 남편분 이쁘네요

• 19. ㅎㅎㅎ
    '24.5.8 4:11 PM (118.235.xxx.151)

저는 양가 부모님 댁 찾아뵙고 노래 한 자락 뽑아드리고 왔다는 줄

• 20. 뭔가 싶어 찾아봄
    '24.5.8 4:12 PM (112.158.xxx.15)

1950~1960년대 명MC로 활약했던 코미디언 후라이보이 곽규석씨가
    출연자를 소개할 때 주로 사용했던 문구.라고함 ㅋㅋ

• 21.
    '24.5.8 4:14 PM (1.241.xxx.48)

댓글을 읽어도 무슨 뜻의 농담인지 잘 모르겠어요ㅠ
    어른들께 전화 거는걸 동남아 순회 공연이라고 하는건가요???

• 22. .....
    '24.5.8 4:17 PM (172.226.xxx.44)

74세이신 저희 아빠가 잘 쓰는 표현이신데ㅋㅋ
    혹시 고향이 충청도인가요?
    돌려까기+비유의 급이 아주 달라요..
    싫어하시는 분들도 많을텐데 저는 어느정도 애정이 담겨있단걸 알아서 그냥 웃겨요

• 23. ..
    '24.5.8 4:18 PM (122.11.xxx.186)

예전에 동남아 순회공연이란 말 먾이 썼쟎어요. 성황리에 동남아 순회공연을 마친 어쩌고 저쩌고... 그때만해도 동남아 넘어서서 공연다니던 시절이 아니었으니 그 정도만해도 굉장한 성공이었죠.

남편분이 본가, 처가 다 성공적으로 재롱 잘 떨고 오셨단 말씀이네요~ 칭찬드릴 만 합니다.

• 24. 원글님은
    '24.5.8 4:18 PM (211.206.xxx.180)

서울경기쪽이고 부모님들은 지방에 사시면 얼추 방향이 맞기도..

• 25. ......
    '24.5.8 4:27 PM (61.98.xxx.185)

40대 젊은 분이 동남아순회공연 어쩌구 ..하아...
    혹시 70대 시부모님이 그런 문구를 자주 사용했었나봄
    남편한테 그러지 말라구 해요

• 26. ..
    '24.5.8 4:46 PM (61.254.xxx.115)

저도 못알아듣겠어요 재밌지도 않는 농담이구요

• 27. ..
    '24.5.8 4:46 PM (61.254.xxx.115)

그니까 양가 어른들 기분좋게 재롱 좀 떨었다 이건데 바로 못알아듣겠고 웃기지도 않고 ....

• 28. ㅋㅋㅋ
    '24.5.8 5:15 PM (118.220.xxx.184) - 삭제된댓글

저는 웃겨요ㅋㅋ
    이걸 왜 웃기는지 설명이 필요하다면 설명해줘도 소요멊을거에요.
    그냥 웃긴 사람만 웃는걸로ㅋ

• 29. ..
    '24.5.8 5:35 PM (116.88.xxx.249)

악의 없는 행동엔 좀 나랑 코드가 안 맞아도 여유있게 대해주자구요. 세상 사람들이 다 나랑 같은 포인트에서 웃고 같은 포인트에서 화가 나는게 아니쟎아요.

• 30. ..
    '24.5.8 5:36 PM (116.88.xxx.249)

남편분에게 그러지 말라고 해야할 이유가 뭔가요? 내게 안 웃기니까?
    그러지 말자구요. 세상의 중심이 나도 아니고....