82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선재) 궁금한게 23년의 솔이는

ㅇㅇ 조회수 : 2,550

너가있는 23년으로 달려갈게 하고 헤어지는것같은데

그럼 어린솔이는 23년에 사라지는건가요??

23년 솔이가 선재 기다리고 있다면

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.5.8 1:00 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

회기물에

논리 붙이면

드라마 재미 없어져요...

• 2. 선재
    '24.5.8 1:00 PM (121.131.xxx.63) - 삭제된댓글

34 솔이가 미래로 돌아가면 20살의 원래 솔이가 있는거죠. 2번의 타임슬립 후 이전 기억아 없는 솔이요.
    선재는 34 솔이와의 추억을 가지고 14년을 기다려 34살에 재회하지 않을까요

• 3. 선재
    '24.5.8 1:01 PM (121.131.xxx.63)

34 솔이가 미래로 돌아가면 20살의 원래 솔이가 있는거죠.
    2번의 타임슬립 후 이전 기억이 없는 솔이요.
    선재는 34 솔이와의 추억을 가지고 14년을 기다려 34살에 재회하지 않을까요

• 4. ㅎㅎ
    '24.5.8 1:03 PM (211.60.xxx.151)

미래의 솔이 가고나면
    어린 솔이는 또 선재 생까는 건가요 ㅋㅋ

• 5. 선재야
    '24.5.8 1:04 PM (221.168.xxx.57)

얼마나 2023년의 솔이를 기다리며 살까요
    그 순애보에 가슴이 메어요

끝까지 모른채 고구마 멕이는 드라마가 아니고
    우리 선재 사태 파악 능력도 좋더라구요

PPL도 없고 스토리도 촘촘하게 자연스럽고
    정말 오랜만에 이런 청정 고퀄드라마에 감복합니다

• 6. ..
    '24.5.8 1:05 PM (211.46.xxx.53)

타임슬립 시작한게 34살의 솔이니까.. 아무래도 그 전의 솔이는 선재한테 안좋은기억?만 남아있는 사람일뿐일껄요... 다리다친 솔이가 아니니까요....

• 7. 선재
    '24.5.8 1:06 PM (121.131.xxx.63)

이번 타임슬립으로 솔이가 미래에서 왔다는 걸 알았으니 34솔이가 가버려도 선재는 이전보다 잘 지내지 않을까요?
    이번 5/10 사건이 계기가 되서 어찌보면 20솔이랑 20선재도 잘 될 수 있지 않을까도…

• 8. ...
    '24.5.8 1:06 PM (1.241.xxx.78)

네, 몰라요. 무서운 기억만 갖고 있겠죠.

솔이가 23년으로 가면 선재는 가수나 배우등을 준비한다고
    20살 솔이를 떠나겠죠.

• 9. ....
    '24.5.8 1:22 PM (14.32.xxx.78)

설정상 34솔이 세번 타암슬립하고 과거의 솔은 34솔이가 들어왔단 기간은 기억을 못해요 34솔이가 현재로돌아가면 타임슬립을 하지 않았던 솔이의 기억은 잊고 았었던 것이 떠오르듯 알게 되고요 타임슬립을하지않고 34가 된 솔이 몸에 타임슬랍한 솔이 영혼이 들어가게 돼요

• 10. 하도
    '24.5.8 1:23 PM (121.133.xxx.137)

재밌대서 끝나면 몰아보려했는데
    골아블듯해서 패스해야겠어요

• 11. ..
    '24.5.8 1:53 PM (27.164.xxx.21)

드라마이지만..
    사실 선재는 미래의 영혼인 지금의 솔이가
    가버리면 혼자서 223년도까지 독수공방하겠지만
    미래의 솔이가 간 이후의 솔이는
    선재를 모르니
    15년인지 14년인지까지 연애를 안할것도
    아니고.
    최소한 몇번은 할 정도의 기간아닌가싶은..
    그러다 23년에 현재로 돌아온 솔이시점에
    덩신차리고보니

• 12. ...
    '24.5.8 1:56 PM (1.241.xxx.78)

덩신차리고보니

애가 둘?

• 13. ..
    '24.5.8 7:40 PM (122.45.xxx.235)

솔이 미래로 못가고 그냥 살았으면좋겠어요

• 14. 상견니
    '24.5.8 8:04 PM (220.65.xxx.143)

생각나는군요