82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면이 이렇게까지 매울 일인가요?

매운라면 조회수 : 5,203

라면ㆍ컵라면 그동안 거의 안먹었는데

라면 행사 하길래 여러거지 사봤어요

오늘 매운라면 먹고 혀바닥이 따꼼대더니

저녁내내 화장실행ᆢ약 먹고 아직 속쓰려서

못자고 있어요 ㅠ

아이가 그 정돈 매운것도 것도 아니라고 ᆢ

훨씬 더 매운게 많다는데

요즘 다들 이렇게 매운것도 잘 드시나요? ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.8 3:46 AM (73.148.xxx.169)

저는 안 좋아해서 안 먹지만 넘나 매운 것 흔해 빠졌죠. 30년 전부터

• 2. 요즘 사람들
    '24.5.8 3:46 AM (49.1.xxx.123)

별걸 다 가지고 챌린지를 하니..
    맵부심이라도 챙기려고??

• 3. ㅋㅋ
    '24.5.8 3:58 AM (59.17.xxx.179)

그러니까요. 그렇게까지 매울 필요가 없는데 매운 경쟁이 좀 과함

• 4. ...
    '24.5.8 3:59 AM (221.138.xxx.139)

무슨 라면인데요?
    신라면 너구리 진라면 정도는 적당한 매움이죠.

• 5. 특히
    '24.5.8 4:01 AM (118.235.xxx.225)

편의점들 전용라면.
    너무 매워요

• 6. ..
    '24.5.8 4:19 AM (175.119.xxx.68)

불닭 핑크 먹고 매워 죽는줄

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.8 4:40 AM (175.121.xxx.86)

틈새라면을 십수년전에 그냥 먹다가 몇년전에 이런 매운 라면을 어떻게 먹었지 생각이 들더군요
    나이 들어서 그럴수도 있다고 생각되네요

• 8. 틈새
    '24.5.8 5:11 AM (59.17.xxx.179)

윗님 틈새가 제 최애에요. 근데도 먹을때마다 매워요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.8 5:17 AM (73.109.xxx.43)

맵다는 라면들은 용기가 안나고
    신라면에 고추가루 더 넣을까 생각하다가 위암 환자가 우리나라에 많은게 혹시 매운거 너무 먹어 그런게 아닐까 생각이 들어 관뒀어요.

• 10.
    '24.5.8 5:36 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

감기 기운 있거나 우울 할 때 눈물콧물 흘리려고 열라면 먹어요
    그 윗 단계라면은 너무 매워 못 먹고 ㆍ
    틈새라면 한 번 시도했다가 119 부를뻔했어요

• 11.
    '24.5.8 6:12 AM (220.117.xxx.26)

그래서 스프 반도 안넣어요
    그럼 적당히 칼칼해서 먹을만 하더라고요

• 12. 맵찔이
    '24.5.8 6:27 AM (1.231.xxx.65)

많으시다..
    전 틈새도 그냥 먹을만하던데요.
    더 매운건 없나요??

• 13. ㅁㅁ
    '24.5.8 6:52 AM (121.134.xxx.123)

댓글보니 진짜 맵부심이라는게 있네요
    위 상할텐데……

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.8 7:13 AM (180.230.xxx.96)

저도 매운거 먹으면 배아프고 화장실가고
    했는데
    어느 순간부터 불닭면 먹어도 괜찮고
    신라면 먹어도 매콤하다 할 정도네요
    매운 음식들이 많으니 적응하는건지..

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.5.8 7:54 AM (182.215.xxx.32)

뭐드셨기에요

• 16. 밤새 배 꼬록
    '24.5.8 9:38 AM (112.152.xxx.66)

신라면 레드 먹었어요
    라떼는~신라면도 매웠는데ᆢ더 매운게 나왔더라구요

• 17.
    '24.5.8 4:31 PM (14.48.xxx.149)

배 아파도 아주 가끔씩 먹어요.ㅋ