82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능만점 살인자 공부 못했네요

고3때 8등급도 있었고

고 1, 2 까지 1등급 거의 없고 오히려 3, 4, 5등급.

담임도 공부 잘하는 상위권 학생이 아니었다고.

운좋게 수능 만점 받아 의대갔는데

따라가지 못하고 적응도 못하고

그 열등감을 만만한 여친한테 푼거 같네요.

근데 눈빛 정말 더럽고 

엄마 얼굴도 이상해요.

성형수술한건지 기괴한..

93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.8 12:27 AM (116.36.xxx.74)

기이하네요. 어떻게 만점을 받았을까요? 잘 하던 애들도 실수하기 마련인데.

• 2. 대리시험
    '24.5.8 12:28 AM (125.142.xxx.233)

아닌 이상 8등급이 뭘까요??? 그것때문에 서울대 못 간거 아닐까요?

• 3. 수능만점
    '24.5.8 12:29 AM (39.122.xxx.3)

18년도 학생같은데 그해 만점자가 많았어도 수능만점이 운으로만 되는건 아니죠 재수할때 엄청난 노력으러 수능점수 올렸으니 만점을 받은거죠
    아무리 쉬워도 중고등 만점 받는것도 어려운데 무려 수능 만점자인데 운이라뇨?

• 4.
    '24.5.8 12:30 AM (124.49.xxx.205)

그 학교가 공부 잘하는 학교라서 게임하고 저렇게 놀면 등급이 쫙 밀리죠 아무리 수능만점자가 공부를 못핟다 수준은 아니죠. 그냥 머리 좋은 살인자같아요.

• 5. .....
    '24.5.8 12:31 AM (118.235.xxx.127)

인성이 개차반인데 공부 잘한게 무슨 소용있나요.

아래 인터뷰보니 적당히 끓어올랐을때 안풀어주면 터졌다는데
    원래 성격이 폭력적이고 폭발적이었나봐요.

• 6. 수능
    '24.5.8 12:31 AM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

제가 아는 의대생도 내신 내려놓으니 거의다 3,4등급.5등급도 있었고...수능으로 갔어요

• 7. 세마고
    '24.5.8 12:31 AM (211.245.xxx.54)

세마고 수재들만 모이는 학교임

• 8. 내신
    '24.5.8 12:31 AM (211.211.xxx.245) - 삭제된댓글

공부 잘하는 학교에서는 내신이 인좋아도 수능능은 잘 볼 수 있어요. 그리고 현역이었습니다.

• 9. 88
    '24.5.8 12:32 AM (122.36.xxx.14)

얼핏 중국어?
    내신은 중간 모의는 상위권이라고 했어요

• 10. 살인자
    '24.5.8 12:32 AM (39.122.xxx.3)

공부 잘하며 뭐하나요 살인자라면 일반적인 사람은 아니죠
    싸패나 소시오패스

• 11. 그러지 마세요
    '24.5.8 12:33 AM (211.36.xxx.78)

의대공부가 뭐라구요.
    들어가기가 지금 경쟁이 높아서 그렇지
    공부 자체는 그저 암기 밖에 없어요.
    무슨 고등 지력을 요구하는 거 아니니까
    공부를 못 따라가고 어쩌고는 그만 하세요.

• 12. 내신
    '24.5.8 12:33 AM (211.211.xxx.245) - 삭제된댓글

잘하는 학교는 내신 안좋아도 수능은 다들 잘봐요. 그리고 현역이었습니다.

• 13. ..
    '24.5.8 12:33 AM (218.236.xxx.239)

엄마는 평범한데요? 내신은 포기하면 쫙 밀리죠.

• 14. 88
    '24.5.8 12:33 AM (122.36.xxx.14)

3.4등급요
    같은 거 본 거 맞나

• 15. ..
    '24.5.8 12:33 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

지금 성적 얘기하는 건 좀 그렇네요.

• 16. ...
    '24.5.8 12:34 AM (106.102.xxx.6)

엄마 얼평까지...

• 17. ...
    '24.5.8 12:34 AM (59.5.xxx.74)

저도 살인자 부모 싫은데 얼굴 얘긴 좀 그래요.

• 18. ..
    '24.5.8 12:35 AM (119.69.xxx.167)

에휴.. .모르시면 글을 쓰지 마시지ㅜㅜ
    세마고잖아요ㅋㅋ
    내신 등급따기 얼마나 어렵겠어요

• 19.
    '24.5.8 12:37 AM (49.175.xxx.11)

세마고가 자공고라 잘하는 학생이 많아 내신 잘 나오긴 어렵죠.
    근데 모의고사 만점 받은적도 없단게 의아하네요.
    의대갈 정도는 아니었는데 수능 대박난걸까요.
    그래서 투과목을 안했나봐요. 연의 간거보면요.

• 20. 암튼
    '24.5.8 12:37 AM (118.235.xxx.207)

공부 아주잘하는 학생은 아니었던듯 아무리 세마고래도..

• 21. 이런글
    '24.5.8 12:38 AM (122.36.xxx.14)

쫌 그렇고 제대로 보고 좀 쓰던지
    내신 3-4등급 모의 상위권 원래 모의고사 더 잘나오는 학생이었네요 어쩌다 8등급 나온 것 갖고

• 22. 그리고
    '24.5.8 12:40 AM (122.36.xxx.14)

한과목 만점 받은적 있다 했고 유투브 보고 팩트만 얘기하자니 또 가해자 옹호하는 느낌이고
    원글 별난 글이네요

• 23. 머리좋은
    '24.5.8 12:41 AM (172.56.xxx.202)

사패 소패 얼마나 많은데..그게 뭔 의미가 있나요?

• 24. 운을
    '24.5.8 12:46 AM (118.235.xxx.134)

운을 그때 다썼나..

• 25. ㅇㅇ
    '24.5.8 12:47 AM (59.6.xxx.200)

정시올인이면 중국어 버릴수있죠
    수능만점이 당일 잘찍어 나오는 점수도 아니고
    전략적으로 열공했겠죠
    성적과 범죄는 아무상관 없어요
    그리고 엄마얼평은 왜 합니까?

• 26. ...
    '24.5.8 12:47 AM (58.142.xxx.14)

의대라도 운좋게 들어간 의대생이니
    살인했다라고 말하고 싶은건가요?
    쭉 모고 만점, 내신 쭉 1등급 받던 의대생이
    살인자가 될 리가 없지...라고 말하고 싶은거에요?

• 27. ..
    '24.5.8 12:48 AM (119.197.xxx.88)

공부 잘하는 학교에서 등급은 큰 의미가 없어요.
    1등급 애들 9등급 애들 이외에는 다 비슷비슷.
    진짜 소수점 한끗 차이로 등급 차이 엄청 나구요.
    수능만점을 운이라고 할수는 없죠.
    기본실력과 머리는 있으나 내신과 시험기간에 힘쓰지 않았다는 거죠.
    저 부모는 무슨 팔자가 전국1등 부모로 알려졌다가 살인자 부모로..섬뜩.
    생각조차 하고싶지 않은 팔자.

• 28. ㅇㅇ
    '24.5.8 12:49 AM (112.169.xxx.231)

이게 뭐가 중요한가요

• 29. 운좋아서
    '24.5.8 12:55 AM (112.152.xxx.66)

그럼
    그날 천운으로 만점 받은게 훗날
    여러 피해자가 나온 큰 악재였군요 ㅠ
    여학생 너무 안타깝네요

• 30. ...
    '24.5.8 12:56 AM (180.69.xxx.82)

수준떨어지는 글좀 쓰지마요 진짜
    원글이 천박스럽네요
    지금 뭐가 중요한지 몰라서 공부 성적얘기나 하고 앉앗나요

• 31. ...
    '24.5.8 1:05 AM (58.234.xxx.222)

일반 학교는 아니죠.
    엄마 얼굴 얘기가 왜 나와요??
    아이 안키워보셨어요? 아이가 내맘대로 되는 것도 아니고..

• 32. 용인외대부고
    '24.5.8 1:10 AM (58.123.xxx.123)

떨어지고 세마고 갔나본데 세마고 자체도.잘하는 애들만 모였잖아요. 8등급이야 제2외국어였고요
    설령.공부 못했건 운이 좋았건 그게 뭔 의미가 있나요.
    그냥.악마인거지 ㆍ

• 33. ..
    '24.5.8 1:11 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

들어간 학과에 비해 평소 공부 잘하지 않았는데 들어갔다하면
    며칠전 그알 남편의 어린버전 보는듯 하네요

• 34. 이런글
    '24.5.8 1:21 AM (182.219.xxx.35)

정말 한심하고 못났네요.
    성적이 지금 왜 중요하고 엄마얼굴이 뭔 상관인데요?

• 35.
    '24.5.8 1:25 AM (1.238.xxx.15)

세마고가 자공고였고 지금두 비평준화라 점수 높아요. 충격이네요. 고인의 명복을 빌어요.

• 36. ...
    '24.5.8 1:27 AM (220.127.xxx.9)

비평준화 학교에요
    중학교때 전교권이 가는 학교입니다
    제대로 알고 글 올리셔야...

• 37.
    '24.5.8 1:43 AM (220.135.xxx.126)

세마고는 전교권 가는 학교예요.
    세마고 내신등급은 의미없어요.
    2문제 틀리면 6등급도 나와요.

• 38. 그 부모가
    '24.5.8 3:00 AM (211.36.xxx.224)

정말 불쌍해요. 엄마는 진짜 붕어빵으로 생겼던데.
    전국 최고의 기쁨과, 전국 최악의 고통이라니.

스카이캐슬에서 서울대 의대 붙어놓고
    여자랑 집나갔던 그 학생 생각나네요.

엄마역할배우가 눈.여에도 나왔었죠.

• 39. ...
    '24.5.8 4:04 AM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

18학번이면 이번에 졸업하고 인턴 들어갔어야 하는데
    의대생이라고 나오는 걸 보면 유급했던 것 아닐까요
    연의는 유급이 많은 편이에요

• 40. ...
    '24.5.8 4:28 AM (223.62.xxx.17)

18학번이면 이번에 졸업하고 인턴 들어갔어야 하는데
    의대생이라고 나오네요

• 41. ㅇㅇ
    '24.5.8 4:44 AM (58.140.xxx.189) - 삭제된댓글

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=91&b=bullpen&id=202405080092330562&select...

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=91&b=bullpen&id=202405080092330586&select...

연대 에타에 기수열외에 실습때 민폐 많았고, 유급했다는 썰도 있나 보네요.

피해자랑 피해자 가족 너무 불쌍해요
    가해자 제대로 처벌 받기를 바라지만
    우리 나라는 7,8년 정도나 나오겠죠

• 42. ㅇㅇ
    '24.5.8 4:57 AM (58.140.xxx.189)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=91&b=bullpen&id=202405080092330562&select...

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=91&b=bullpen&id=202405080092330586&select...

연대 에타에 기수열외에 실습 때 민폐 많았고, 유급했다는 썰도 있나 보네요.

모든 운을 다 써서 수능 만점은 받았는데
    막상 의대가니 수업 따라가긴 힘들고
    열등감에  여친에게  더 집착했는데
    자기 맘대로 안 되니  살해한 걸까요

피해자랑 피해자 가족 너무 불쌍해요
    가해자 제대로 처벌 받기를 바라지만
    우리 나라는 7,8년 정도 나오겠죠

• 43. ..
    '24.5.8 6:15 AM (223.39.xxx.177)

의대 수업이 따라가기 버거울게 뭐가 있어요 ㅋ
    들어가기가 힘든거지
    정서나 태도에 문제가 있었겠죠

• 44. 뮤스
    '24.5.8 6:36 AM (112.214.xxx.184)

무슨 엄마가 불쌍해요 피해자가 불쌍하지 하여간 공부 공부 공부 다들 정신이 나갔나

• 45. 00
    '24.5.8 6:39 AM (211.197.xxx.176)

피헤자 추모와 가해자 신상 파는 거 우리가 해야할 일이지만 가해자 엄마 얼평까지는 하지 맙시다

• 46. 사진은
    '24.5.8 6:50 AM (121.133.xxx.137)

어디서 봤나요?

• 47. 선플
    '24.5.8 6:54 AM (182.226.xxx.161)

운좋다고 수능 만점을 어찌 맞나요 정시파였나보죠..

• 48. ㅇㅇ
    '24.5.8 7:51 AM (180.71.xxx.78)

에그 이상황에 공부못한게 어떤 위안이 되나요
    살인자가 공부를 잘하던 못하던 살인자인걸

• 49. .,
    '24.5.8 7:52 AM (211.117.xxx.234)

공부못해서 사람 죽이는게 좀 괜찮나요? 이게 무슨 상관인가요? 그리고 정시파니 등급은 신경안썼겠죠. 정말 노답 원글이네요

• 50. oooooooo
    '24.5.8 7:56 AM (222.239.xxx.69)

원글이나 살인자 성적 분석하는 댓글들이나 진짜 구역질난다
    사람을 죽이고 죄없는 여자애가 죽었는데 성적얘기
    쏘패들이 멀리 있는 게 아님

• 51. oooooooo
    '24.5.8 8:00 AM (222.239.xxx.69)

'24.5.8 3:00 AM (211.36.xxx.224)
    정말 불쌍해요. 엄마는 진짜 붕어빵으로 생겼던데.
    전국 최고의 기쁨과, 전국 최악의 고통이라니.

스카이캐슬에서 서울대 의대 붙어놓고
    여자랑 집나갔던 그 학생 생각나네요.

엄마역할배우가 눈.여에도 나왔었죠.

살인자 부모가 뭐가 불쌍해요.?

• 52. 현역임
    '24.5.8 8:19 AM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

재수 아니고 현역이고 정시예요.
    만점 꽤 있어도 현역은 귀했어요.
    어휘력이나 공부한 내용이나 먹물느낌이 좀...

• 53. 현역임
    '24.5.8 8:23 AM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

근데 에타에 "만났다"는 게 좀...
    플필 여친과 다정한 모습 보고 바이라니(바이폴라는 절대 아닌 듯)

• 54. 자이자이
    '24.5.8 8:25 AM (175.223.xxx.125)

재수 아니고 현역이고 정시예요.
    만점 꽤 있어도 현역은 귀했어요.
    어휘력이나 공부한 내용이나 먹물느낌이 좀...
    "만났다"와 여친과 다정한 사진 보고 바이라는 건 바이폴라는 아닌데...

• 55.
    '24.5.8 8:46 AM (125.168.xxx.44)

피해자 얘긴 없고
    살인자 부모가 너무 불쌍하다니,

의대생 부모에 감정이입 좀 하지마세요.
    한강교들도 똑같았는데 미친거 같음.

• 56. ..
    '24.5.8 8:55 AM (125.185.xxx.26)

공부잘하는 학교면 내신은 의미없어요
    티쳐스에 수학강사도 시험때 놀러가서
    내신이 최악이었다던데요
    다만 모의고사 3번 만점 받았다고
    뒷바라지한 부모가 타들어가겠네요

• 57. ㅇㅇ
    '24.5.8 9:13 AM (58.234.xxx.21)

그학교 내신은 별 의미가 없는거 같네요
    내신으로 대학가기 힘든 학교였고
    수능이 잘 나오는 케이스였나부죠
    현역이 수능 만점인데 아무리 운이 따라줬다한들
    내신 등급이 어땠다는게 무슨 의미가 있나요?
    이 사건은 그런짓 하는 인간들이 루저?들만 있는게 아니라는 걸 보여주네요

• 58. 참...
    '24.5.8 9:20 AM (116.125.xxx.59)

수능만점이 어쩌다 만점??? 웃고 갑니다.
    그냥 내신이 잘 안맞아서 처음부터 정시에 올인했겠죠.
    아니 어쩌다 만점이라뇨

• 59.
    '24.5.8 9:27 AM (124.50.xxx.72)

세마고는 전교권 가는 학교예요.
    세마고 내신등급은 의미없어요.
    2문제 틀리면 6등급도 나와요.33333

원글 세마고 검색좀
    기숙사있고
    전교권아이들도 떨어지는곳

• 60. 제발모르좀
    '24.5.8 9:33 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

세마고 아니라 전사고 과고도 중간급 애들은 의대 아니라 연고대 일반과도 땡큐예요. 애들 경기도 유명 전사고 수도권 과고 나왔어요.
    휘문고도 중간급 애들이 그렇게 잘 나오지 않아요.

• 61. 제발모르좀
    '24.5.8 9:36 AM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

세마고 아니라 전사고 과고도 중간급 애들은 의대 아니라 연고대 일반과도 땡큐예요. 애들 경기도 유명 전사고 수도권 과고 나왔어요.
    휘문고도 중간급 애들이 그렇게 잘 나오지 않아요.
    쟤 모의고사 점수도 별로라고 본인 입으로 말했어요.
    지인 중에 학력고사로 서강대 간 사람
    모의고사 딱 한번 전국 1등 찍은 적 있어요.
    평상시랑 달리 전부 아는 문제만 나왔고 손이 미쳤었다고...

• 62. ..
    '24.5.8 9:38 AM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

쟤 모의고사 점수도 쏘쏘 라고 본인 입으로 말했어요.
    1, 2학년 모의고사 전체에서 수학 1등급 딱한번
    3학년 9모는 폭망해서 울고(상위권대 지원불가 성적)
    지인 중에 적당히 공부해서 학력고사로 서강대 간 사람
    평상시랑 달리 진짜 전부 아는 문제만 나왔고 손이 미쳤었다고...

• 63. ..
    '24.5.8 9:39 AM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

세마고 아니라 전사고 과고도 중간급 애들은 의대 아니라 연고대 일반과도 땡큐예요. 애들 경기도 유명 전사고 과고 나왔어요.쟤 모의고사 점수도 쏘쏘 라고 본인 입으로 말했어요.
    평상시랑 달리 진짜 전부 아는 문제만 나왔고 손이 미쳤었다고...

• 64. ...
    '24.5.8 9:40 AM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

저 학교 서울대나 메디컬 입결보니 강남 모여고 수준이던데 그 정도에서 중간급은 보통 정시로 인서울 중위권 가요.

• 65. ...
    '24.5.8 9:42 AM (39.7.xxx.248)

세마고 아니라 전사고 과고도 중간급 애들은 의대 아니라 연고대 일반과도 땡큐예요. 애들 경기도 유명 전사고 과고 나왔어요.쟤 모의고사 점수도 쏘쏘 라고 본인 입으로 말했어요.
    학교 서울대나 메디컬 입결보니 강남 모여고 수준이던데 그 정도에서 내신 중간급은 보통 정시로 인서울 중위권 가요.

• 66. 원글
    '24.5.8 9:46 AM (1.224.xxx.246)

여기서 엄마 얼굴이 왜 나오나요?
    본인 거울 한번 보시길 ㅠㅠㅠ

• 67. ㅇㅂㅇ
    '24.5.8 9:48 AM (182.215.xxx.32)

운좋게 받을 수 있는 정도가 아닌듯한데

• 68. ...
    '24.5.8 9:49 AM (121.185.xxx.90) - 삭제된댓글

우와 놀라고 갑니다 살인자 논하는데 학벌과 공부가 무슨 상관인가요 일반적 공부와 인성은 별개니까요 지능석 범죄자가 얼마나 많은데요 사기도 머리좋은 놈이 전국구 국제적으로 놀아요 수능만점자도 살인자 될 수 있다,가 팩트이지 진짜 공부잘하는 수능만점자가 살인자일 리는 없다, 라는 편견이 짙네요

• 69. ...
    '24.5.8 9:50 AM (121.185.xxx.90) - 삭제된댓글

우와 놀라고 갑니다 살인자 논하는데 학벌과 공부가 무슨 상관인가요 일반적 공부와 인성은 별개니까요 지능적 범죄자가 얼마나 많은데요 사기도 머리좋은 놈이 전국구 국제적으로 놀아요 수능만점자도 살인자 될 수 있다,가 팩트이지 진짜 공부잘하는 수능만점자가 살인자일 리는 없다, 라는 편견이 짙네요

• 70. ...
    '24.5.8 9:53 AM (121.185.xxx.90)

우와 놀라고 갑니다 살인자 논하는데 학벌과 공부가 무슨 상관인가요 일반적 공부와 인성은 별개니까요 지능적 범죄자가 얼마나 많은데요 사기도 머리좋은 놈이 전국구 국제적으로 놀아요 수능만점자도 살인자 될 수 있다,가 팩트이지 진짜 공부잘하는 수능만점자가 살인자일 리는 없다, 라는 편견이 짙네요 그리고 운이든 뭐든 수능만점자 수준이면 학창시절 공부는 잘한거죠 세마고 내신등급 두고 단순 비교는 그렇고요

• 71. ..
    '24.5.8 9:55 AM (211.234.xxx.240)

깔걸 까야지.
    님은 운으로 수능만점 가능해요?

• 72. 아닌데
    '24.5.8 9:58 AM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

엘리트가 아닌 사람이 행운이나 찬스로 엘리트 그룹에 섞여서 사는 게 보통 일이 아니에요. 자기 욕심, 부모 욕심으로 자신과 타인이...
    그알도 보세요. 뭔가 뒤틀린...

• 73. 아닌데
    '24.5.8 9:59 AM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

엘리트가 아닌 사람이 행운이나 찬스로 엘리트 그룹에 섞여서 사는 게 보통 일이 아니에요. 자기 욕심, 부모 욕심으로 자신과 타인이...
    운으로 로또도 되는데 불가한가요. 사촌동생이 로또됐어요.

• 74. 아닌데
    '24.5.8 10:01 AM (39.7.xxx.248)

운으로 로또도 되는데 불가한가요. 사촌동생이 로또됐어요.
    나와 내주변이 아니라고 100%단정하는 건...

• 75. 이글도
    '24.5.8 10:05 AM (182.219.xxx.35)

어이없지만 다 안다는듯이 대학입결 줄줄이 쓰는
    댓글은 진짜 황당하네요. 지금 점수 등급 입결 이런거
    논할 일인가요?

• 76. 에타에
    '24.5.8 10:06 AM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

그간 학교생활과 유급 이야기 있어요.

• 77. 연세대에타에
    '24.5.8 10:07 AM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

그간 학교생활과 유급 이야기 있어요.

• 78. ㅉㅉ
    '24.5.8 10:33 AM (49.164.xxx.30)

그살인자 애도 극혐이지만..이상황에 성적분석하고 그엄마 얼굴까지..너도 쓰레기다
    암것도 아닌게 혼자 신났구만

• 79. ,,,
    '24.5.8 10:40 AM (118.235.xxx.1)

내신 버리고 수능에만 올인한 애한테 공부 못 했다니 그런데 어차피 살인범인데 수능 만점이 무슨 소용이에요 남의 딸 죽인 댓가 치룰 일만 남은 싸패인데

• 80. wlsWk
    '24.5.8 11:01 AM (163.116.xxx.114)

살인과 의대생이 아무 상관도 없거니와, 수능 만점을 운이라고 하거나 수능 만점받은 애를 공부 못했다고 표현하는 지능을 가진 사람한테는 댓글도 아깝지만 어이가 없어서 한줄 보태네요. 주제 파악을 하세요.

• 81. ㄹㄹ
    '24.5.8 11:14 AM (165.225.xxx.184)

연대 의대
    지금 몇년동안 성범죄만 4,5건이에요

• 82. less
    '24.5.8 11:43 AM (182.217.xxx.206)

내신이 저런거지..

내신보다 더 어려운게 수능만점 받는거라.
    수능만점이면. 솔직히 보통머리는 아니죠..~~

• 83. 이다
    '24.5.8 12:04 PM (125.185.xxx.9)

의대라도 운좋게 들어간 의대생이니
    살인했다라고 말하고 싶은건가요?
    쭉 모고 만점, 내신 쭉 1등급 받던 의대생이
    살인자가 될 리가 없지...라고 말하고 싶은거에요?22222222222222222222

• 84. 운이라니
    '24.5.8 12:22 PM (112.167.xxx.92)

수능만점이 운으로만 되나요 만점 머리가 되니 된거지

머리가 있는데 공부를 안했다가 막판에 공부 좀 해야겠다 각성했나보죠 막판 올리는게 본실력자만이 할수있는것을

살해된 피해자가 젤 안타깝고 가해자도 아 안타깝네요 순간에 선택을 저래 했는지

• 85. ...
    '24.5.8 3:11 PM (218.148.xxx.105) - 삭제된댓글

살인자 안타깝고
    살인자 부모 안타깝단 댓글들 돌은듯
    진짜 82는 가해자 빙의되는데 특화된 사람들 많은거
    새삼 느끼네요 특히 가해자가 학벌.집안 좋은
    젊은 남자일 경우에

• 86. 지안
    '24.5.8 4:53 PM (115.23.xxx.244)

세마고가 공부 잘 하는 애들이 모인 데예요.

• 87. ....
    '24.5.8 5:18 PM (210.136.xxx.54)

운좋아서 의대간 원래 공부 잘하는 애 아니었으니까 살인자고
    공부 원래 잘하는 애들은 예비 의느님들은 살인 같은 거 저지를 리 없다는 건가요?
    공부와 인성이 비례하나요 우리나라가?? 앞날 창창한 여자 하나 억울하게 죽었는데
    이런 쓰레기 같은 글 올리는 인간들이 자식을 그따위로 키워놔서 나라가 이모양 이꼴인듯

• 88. ㅇㅇ
    '24.5.8 5:20 PM (61.101.xxx.136)

님 이런 글 쓰면 부끄럽지 않으세요? 열등감을 만만한 여친한테 풀다니요? 유가족들에게 더 상처 주는 글같네요.

• 89. 에휴
    '24.5.8 5:38 PM (61.245.xxx.10)

이 와중에 등급 이야기라니 대단하세요. 그래서, 하고 싶은 말이 무엇인지 궁금하네요. 원래 8등급이면 어떻고 3등급이면 어떤가요? 수능 만점은 팩트잖아요. 여기에 수능 안봐본 사람들 계세요? 수능 만점이 운좋다고 받을 수 있는 점수던가요? 공부머리 좋은거랑 그냥 인성은 별개인거에요. "그 살인자가 원래는 공부 못했다더라"이 얘기 하고 싶으신것 같은데요. 그래서요?

• 90. ..
    '24.5.8 7:09 PM (118.235.xxx.48)

살인과는 논외로 좀 논리흐름이 되는 소리를 하세요.
    공부못하던 애가 운이 좋아 만점받아 의대갔으나 학업 못쫓아가서 살인? 원글이 학력이나 학벌은 어떻게 되요?

• 91. ㅇㅇ
    '24.5.8 8:07 PM (157.245.xxx.199)

https://m.pann.nate.com/talk/reply/subReply?pann_id=372519981&prts_reply_id=63...

연세대 신촌캠 에타에 다 개구라라고 글떳던데요
    동맹 휴학 참여안해서 저러는거라고

• 92. 진짜
    '24.5.8 9:11 PM (61.42.xxx.40)

같은 82회원인게 부끄러울정도네요
    가해자 부모까지 거론하지말자는 댓글에
    몇줄 내려오니
    가해자 부모를 불쌍하다고 했다고 하질않나

ㅋㅋ 거리며 글쓰지를 않나

• 93. ...
    '24.5.8 11:47 PM (119.71.xxx.2)

유급했었어서 이번에 수업 패스는 할수가 없어요. 그럼 유급 두번이니 제적에 가까워져서 당연히 동기들이나 학과에서 알고 있어서 수업 듣는거 문제가 안돼요.
    다들 수업거부하고 휴학계 냈어도 유급했던 학생들의 수업 참여는 당연하게들 생각합니다.
    동맹휴학 참여안해서 기수열외라고 하는 에타 이야기가 개구라일겁니다. 의대생 수업 거부에 대학 악성여론 조성중 하나인거죠.