82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 5월 교습비 환불 요구하면 진상일까요

iasdfz 조회수 : 2,509

5월초 시험이 끝나서 교습비는 지불했는데요

큰소리치시던 선생님의 말씀과는 달리 ㅠ

아이의 성적이 큰 변화는 없네요

기존 학원보다 10만원 가량 비싸고

개인 공부방이에요

물론 저희 아이가 부족해서 점수가 안나온것도 있지만

너무 큰소리치셔서 ㅠ 그래도 내심 기대가 있었는데

지금이나 예전 있던 곳이나 비슷비슷해요

둘째도 보내고 있는데 주2회 두시간씩 수업인데

주3회 3시간씩 하는 학원과 가격이 같아서요

두 아이 다 그만두고 싶은데 

3분의 1 경과 시점은 3분의 2 금액 환불규정이 있네요

그냥 이번달 보내볼까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.5.7 10:27 PM (118.235.xxx.218)

2/3 받고 그만두세요

• 2. 여고
    '24.5.7 10:27 PM (122.42.xxx.82)

에고 돈 너무아까워요

• 3. ..
    '24.5.7 10:29 PM (211.234.xxx.194)

그냥 환불받으세요.안맞으면 그만두는게 낫죠.

• 4. 당연
    '24.5.7 10:31 PM (49.164.xxx.30)

무슨 진상이요..당연히 환불받아야죠
    맘떠났는데 3주 더 다녀서 뭐하게요

• 5. ..
    '24.5.7 10:38 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

규정 안에서의 환불요구가 왜 진상이에요?
    규정을 무시한 환불요구가 진상이지..
    이유 정확히 말씀하시고 환불하세요.

• 6. ....
    '24.5.7 10:39 PM (175.193.xxx.138)

중.고등은 시험 끝나면 학원 셋팅 다시해요.
    저도 내일 학원 상담가요. ㅡㅡ 솔직히 귀찮아요.

• 7.
    '24.5.7 10:53 PM (211.206.xxx.180)

근데 고등 국어, 수학은 바로 오르진 않음.
    중학교면 범위도 한정적이니 가능하지만.

• 8. ...
    '24.5.7 10:59 PM (58.230.xxx.146)

원래 시험 끝나면 학원가가 술렁술렁합니다 옮기는 아이들 많아요
    남은 기간 환불 받으세요

• 9. 한번도
    '24.5.7 11:23 PM (118.235.xxx.207)

안갔으면 전액환불도 가능한거 아닌가요?
    적어도 2/3는 환불받는건 당연한것같구요

• 10. ,,,
    '24.5.7 11:31 PM (112.214.xxx.184)

전액 환불은 교습 시작전까지에요 내가 수업 시작해도 임의로 안 갔다고 전액 환불이 아니라요

• 11. 성적
    '24.5.8 4:41 AM (175.116.xxx.138)

얼마나 다녔는지 모르겠지만 주2회 두시간해서
    성적이 오를만큼 공부가 그리 만만하지않죠
    주2회 두시간 공부하고 자기공부시간을 충분히 가졌다면
    성적이 올랐겠죠
    환불받고 다른곳으로 보내세요
    큰소리치는 선생님이라는 부분에서 다른곳으로 보내라고하고싶네요
    내공있고 실력이라는 샘이라면 저리 말할수없을것같아서요