82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기운 나는 음식 뭐드세요??

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,286

사람마다 다르겠지만

소고기랑 장어는 드라마틱하게 효과가 없어요

그나마 염소네요 

뭘 드시나요??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.7 5:28 PM (175.196.xxx.78)

삼계탕이요

• 2. ㅡㅡ
    '24.5.7 5:30 PM (211.209.xxx.130)

과일이나 뜨거운 국 종류요

• 3. 저도
    '24.5.7 5:32 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

염소전골.
    동네맛집이 있어 가끔 가요.
    엄마랑 이모는 장어 드셔야 기운난다고 하더라구요

• 4. 산낙지
    '24.5.7 5:34 PM (115.21.xxx.164)

전 산낙지 먹으면 힘나요

• 5. 그냥이
    '24.5.7 5:42 PM (124.61.xxx.19)

낙지나 양고기

• 6. 저도
    '24.5.7 5:42 PM (175.223.xxx.203)

장어~~~^^
    옹골차게 힘이 난다고 해야할까요?
    염소전골 궁금하네요~

• 7. 원글
    '24.5.7 5:48 PM (211.234.xxx.153)

태어나길 에너지가 없어서
    한달에 보양식에만 쓰는돈만 ㅎㄷㄷ 해요
    지금도 장어구이 먹고 기력없어 누워 있어요
    운동은 그때뿐이고
    저처럼 약골로 태어나신분들은 다 아시죠? ㅠㅠㅠ

• 8. 대추
    '24.5.7 5:57 PM (220.117.xxx.61)

대추야자요 하루에 3개

• 9. 소고기
    '24.5.7 6:02 PM (211.234.xxx.71)

나초
    막국수

• 10. ...
    '24.5.7 6:18 PM (59.5.xxx.74)

체질따라 보양식이 다르니까요. 소고기랑 장어는 별로지만 염소먹고 힘나시면 소음인 중에서도 수음체질 같으신데요.. ~

• 11. ㄱㄴ
    '24.5.7 6:27 PM (211.112.xxx.130)

저는 광어회(다음날 피부에 광나고 몸이 가벼워요)
    남편은 데친 낙지(이번에 드라마틱한 효과를 봤어요
    역시 쓰러진 소도 일으킨다는 낙지구나 감탄)

• 12. ..
    '24.5.7 6:35 PM (175.116.xxx.85)

저는 순대국 추어탕 뼈해장국 쇠고기국밥 잘 하는 집 가서 깍두기 겉절이 얹어 먹음 그게 제일 좋네요.

• 13. 제몸이
    '24.5.7 6:41 PM (180.68.xxx.158)

기억하는 원기회복 음식
    장어,추어탕,낙지
    먹은 다음날 피부가 달라져요.

• 14. ...
    '24.5.7 7:48 PM (118.37.xxx.80)

소고기요ㅋ

• 15.
    '24.5.7 8:29 PM (218.155.xxx.211)

들깨가루 반공기 넣어 곰솥에 많이 끓인 미역국여.
    힘들때 먹음 기운 남.

• 16. ..
    '24.5.7 8:34 PM (211.184.xxx.190)

저 지지난주에 너무 기력없어서
    퇴근길에 미친척하고 혼자 고깃집 갔어요.
    전업이었다가 최근 일하기 시작했는데
    반나절인데도 몇달 하니까 족저근막 심해지고 힘들어서
    혼자 육회를 사 먹음.
    원래 삼계탕 사먹고 기운내야지 했는데
    최근에 82댓글에서 누가 육회먹고 기운났다길래요..
    담날 아침에 진짜 몸이 가뿐? 기운나더라구요.
    그래서 그 이후로 주말에도 먹고 육사시미도 사 먹고
    했더니 조금 나아요
    당분간 주 2회 정도씩 사먹으려구요.

• 17. 탕종류요
    '24.5.8 12:48 AM (211.203.xxx.164)

곰탕이나 갈비탕,,