82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 12킬로 감량 골프를 못치겠어요

... 조회수 : 2,938

다이어트를 했어요

식이를 빡세게했어요 12킬로 뺐구요

워낙 비만이어서 12킬로 빼도 지금 정상과 과체중 경계선이에요

두달만에 뺐어요

골프 비거리가 확 줄고 채를 휘두르지 못하겠어요

등산 2만보는 문제없이 하는데요

평소 기운이 없긴해요

이 체력이 언제쯤 돌아올까요

드라이버 160은 쳤는데 지금 130도 안나가요

몸무게를 단기간에 너무 많이 뺐나봐요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근육이
    '24.5.7 1:51 PM (211.186.xxx.59)

같이 빠졌나보네요 단백질 많이 드셔요

• 2. .........
    '24.5.7 2:10 PM (211.250.xxx.195)

그래서 너무 빼면 힘?이 빠지더라고요
    pt샘이 그만빼라고 안그러면 소위 쇠질? 중량을 못늘리겠더라고요

• 3. ....
    '24.5.7 2:49 PM (121.137.xxx.59)

저도 운동으로 7-8키로 뺐는데도 힘이 없고 늘 골골했어요.
    체중 다시 늘고 나니 골골은 안 하더라구요.
    당시에 근육량도 별로 안 줄었는데
    칼로리 소모를 늘리는 행동 자체가 몸에 부담이 되는 거 같아요.

• 4. 훨~
    '24.5.7 3:01 PM (58.234.xxx.237) - 삭제된댓글

갑자기 빠졌으니 힘이 없지만 몸도 한동안 이체중에 적응해야하니까
    당분간은 살 도로찌울생각 말고 인삼이나 뭐 그런 살찌지않는 보약?등등
    먹으면서 기력회복하시면 될듯해요.

• 5. 훨~
    '24.5.7 3:02 PM (58.234.xxx.237)

갑자기 빠졌으니 힘이 없지만 몸도 한동안 이체중에 적응해야하니까
    당분간은 인삼이나 뭐 그런 살찌지않는 보약?등등먹으면서 기력회복
    하시면 될듯해요.

• 6.
    '24.5.7 3:22 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

식이를 어떻게 하신건가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594752 열린음악회에서 sg워너비가 아리랑을 부르는데.. 18:56:34 1,389
1594751 순천,여수,담양 여행다녀왔어요 (2) 8 봄봄 18:53:11 1,737
1594750 김밥에 단무지 18 아침 18:51:58 2,829
1594749 훈제연어로 초밥 만들어도 맛있나요. 1 연어 18:34:17 742
1594748 동치미 오래 가나요? aa 18:29:15 301
1594747 민희진만큼 재능 있는 사람 데려와 보라고 큰소리 치던 사람 지금.. 23 이건 어쩔겨.. 18:29:05 4,588
1594746 이런 사람 어때보이세요? 6 자유게시판 18:28:35 1,243
1594745 버닝썬 사건 당시 기자에게 도움을 주려 했던 구하라 2 .... 18:27:32 2,587
1594744 마사지받으면 아픈사람 6 마사지 18:21:51 1,437
1594743 3주되면 흰머리가 많이 올라와서 귀찮네요 8 염색 18:15:28 3,440
1594742 아래 잡티 피부과 시술 5 질문 18:14:02 2,105
1594741 당근 알바에서 엑스트라를 모집한다는데 33 .. 18:11:13 5,084
1594740 윤석열 탄핵,특검 코앞서 직접듣는기분? 5 ㅇㅇㅇ 18:10:19 1,473
1594739 여긴 집을 투자 개념으로만 인식하는 사람들이 많은건지 18 18:06:59 1,621
1594738 삼성폰 쓰시던분 아이폰으로 갈아탈때 3 질문 17:58:16 703
1594737 누구 잘못인가요? 8 .. 17:58:12 1,119
1594736 진우스님과 악수하는 김건희 여사 15 인연과보 17:54:42 4,060
1594735 40대 초반, 눈물이 너무 많아요. 18 ... 17:52:33 2,024
1594734 수지 위내시경, 대장내시경 잘하는 곳 추천해주세요 6 ㅠㅠ 17:47:21 480
1594733 새 아파트 입주해서 또래 아이들 키우는... 14 17:47:07 1,739
1594732 고등학교는 담임상담 언제 하나요? 7 ㅁㅁ 17:46:59 839
1594731 새 삶을 시작하려는 50대 근종 탈모 어떤 조언라도 부탁드려.. 18 새롭게 17:43:46 1,675
1594730 런던의 barbican 이라는 주거지역 정보 아시는 분 계실까요.. 4 Bactro.. 17:39:08 747
1594729 양말 갤때 어떻게? 목끼리 붙여 뒤집기 14 주부 17:38:18 1,817
1594728 소개팅 업체 이용하면요.. 1 .. 17:33:46 447