82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구축아파트인데,인터폰 교체하는게 나을까요?

고민 조회수 : 1,372

구축아파트에요.

인터폰이 오래 되어서 밖에서 벨 누르면 사람 얼굴이

흐릿하게 보이는 편입니다.

그렇다고해서 사용하는데 어려움은 없고, 

또 새로운 사람들이 올 일이 별로 없어서 

불편할 일은 없습니다.

근데 아파트에서 공동구매로 인터폰 바꾸는거

진행한다고 필요한 사람 신청을 받는데

교체하는데 약 30만원 정도 드네요.

컬러비디오폰에 화면크기도 6인치 정도 되네요~

남편은 이참에 바꿔놓자고.

나중에 집 팔때도 좋을거라고하는데.

비용이 비싸게 느껴지기는하는데,

나중에 따로 바꾸려고하면 불가능할 것같아서

이번에 아파트에서 다같이 진행할 때

바꾸는게 나을까요?

비용때문에 고민이네요. ㅎ ㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.7 12:31 PM (118.235.xxx.6)

단체로 할때 하세요
    나중 고장나면 돈 더 들어요

• 2. ..
    '24.5.7 12:32 PM (39.7.xxx.138)

집 팔 때 그거 하나로 큰 영향은 없고요.
    고장나면 수리비도 꽤 들고
    단독으로 사려면 돈 더드니
    같이 하시는 게 좋긴 해요.

• 3. 이번에바꾸세요
    '24.5.7 12:32 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

그냥 바꾸세요, 30만 원 여유도 없으세요?

• 4. 시간
    '24.5.7 12:34 PM (1.234.xxx.45)

좀더 지나면 얼굴 안보이는데서 끝나지 않고
    문 안열려요.
    우리 집 문만 아니라
    우리 집 인터폰 때문에 다른 집들 문도 안열려서(공동현관이라 연계되있나보더라고요),
    아파트 공동구매할때 그냥 교체하세요.

• 5. 꼭하세요
    '24.5.7 12:35 PM (211.234.xxx.107)

최근 개인적으로 교체했는데 45만원줬어요.ㅠㅠ
    품질도 보통인것을..
    이게..아파트라인별로 동일한 제품,동일한 시기에 교체 하는 것이
    기능적으로 좋더라구요.
    한 세대가 고장나면 영향을 주는 경우도 있구요
    (설명을 들었는데 저도 잘 이해가 되지 않았지만.
    그렇다고 하니 뭐^^;)
    아무튼 그냥 두시면 언젠가는 속 썩일 거고.
    고치긴 하셔야 될 거예요.
    그러니 단체로 할 때 그냥 하세요. 그게 쌉니다.

• 6. 하세요
    '24.5.7 12:40 PM (211.234.xxx.85)

찾아 올 사람 없어도 요즘 이상한 사람들이 많아서
    저는 옆집이 술 처드시고 우리집 키를 삑삑 몇번 식겁

경비실에 이야기했는데
    완전 잡아떼는 어이없어서 결국 경찰 불렀어요 다행히 인터폰 영상 사진찍어둔게 있어서 사진 보여주고 사과 훈방한적도 있어요. 사람일 몰라요. 개인 세콤비용보다 싸다 생각하세요

• 7. .....
    '24.5.7 12:45 PM (106.101.xxx.199)

단체로 할때하세요

• 8. 글쓴이
    '24.5.7 1:02 PM (39.113.xxx.109)

고민이 됐었는데 글 올려보길 잘했네요~~~ 바꿔야겠어요! 댓글 감사합니다~~~^^

• 9. ..
    '24.5.7 1:05 PM (165.246.xxx.50) - 삭제된댓글

올 인테리어 할 때 우리집만 바꿨더니, 되게 헤매더라구요. 그게 우리집만의 문제가 아니라 공용선에 접속을 해야해서 복잡한가봐요. 암튼, 두어 번 오더니...결국, 공동현관과 집현관의 벨소리가 동일함...ㅎㅎ
    매번 헷갈려서 문 여는 속도가 느려요. 우리집 벨 누르는 사람은 완전 짜증날 듯

• 10. 어머
    '24.5.7 1:14 PM (125.187.xxx.44)

혹시.우리아파트신가?
    저도 고민중이네요

• 11. 현소
    '24.5.7 2:08 PM (61.73.xxx.226)

인터폰이 개인적으로 하려면 가격도 가격이지만
    맞는 업체 찾아서 직접구매해야되서 번거로워요

• 12. 강추
    '24.5.7 3:46 PM (211.114.xxx.153)

이번 기회에 하세요
    30만원이면 저렴한 편이예요