82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봄맞이 물까치 패밀리

물까치 조회수 : 665

몇일전 물까치 가족이 집을 짓고, 

알낳아서 새끼가 태어났다고 글을 올렸어요~

사진 보고싶어하시는 분들이 계셔서

급히 인스타계정을 만들었어요~ 

오늘은 햇살이 좋아서 

제가 올려놓은 지붕을 살짝 치웠어요~

따뜻한 봄날 햇살을 맞으며,

어미와 아빠로 추정되는 물까치들이

교대로 새끼를 돌보는 듯해요~ 

https://www.instagram.com/maynorang

=============================================

우리집 에어컨 실외기에

물까치 패밀리가

부지런히 나뭇가지등을 나르더니

(아마 수천개를 날랐을거 같아요) 

아주 근사하고 든든한 집을 완성했어요.

(건축교육을 따로 받지도 않았을텐데

어디서 습득한건지 넘 기특하고 장해요)

알을 6개 낳고

이번에 3-4일 비오는데 

첫날 밤 비를 꼬박 맞고 알을 지키더라구요 ㅠ

인간...제가 살짝 개입해서

어설프게 지붕을 만들어줬어요

오늘보니 눈도 못뜬 새끼들이

정확히 세어보지 않았지만

알6개 거의 다 성공한거 같아요

집짓는 거 보고 그 영리함에 감동하고

새끼지키는 모성애인지 부성애인지에 또 감동하고

눈도 못뜬 베이비 새끼한마리는 하품하는 모습까지~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전
    '24.5.19 2:11 PM (220.117.xxx.61)

완전 이쁜데요. 보통 몇일이면 이소할까요?
    너무 예뻐요.

• 2. ..
    '24.5.19 2:22 PM (223.38.xxx.149)

노끈 색상이 물까지 꼬리깃털 색깔과 비슷하네요.
    어떻게 저 색깔의 노끈을 구했는지 신기해요 ㅎ

• 3. 원글
    '24.5.19 2:30 PM (218.49.xxx.105)

그쵸..넘 이뻐요^^ 몇일이면 이소할지는 잘 모르겠어요..
    어쩌면 올 여름 에어컨을 틀지 못할수도 있을거 같아요~

저도 노끈 색상 선택한거 보고, 완전 놀랐어요~
    저 나뭇가지 하나하나, 노끈하나하나, 솜털같은거 하나하나

일일이 다 나르는것 보고,
    정말 똑똑하고 부지런하구나...

이 세상 의미없는 생명은 없다~
    알면 사랑한다~

• 4.
    '24.5.19 2:35 PM (39.115.xxx.236)

신기해요~ 애기들 커가는 모습 계속 보여주실거죠?^^

• 5. 원글
    '24.5.19 2:38 PM (218.49.xxx.105)

네^^
    아가새들이 날수있을때까지
    계속 올릴수있도록 노력해볼게요~

불안해할까봐 되도록 관찰은 적게 하고,
    방충망도 열지 않는데..

예전보다 덜 무서워하는듯해요~

예전에는 제가 베란다에 모습만 비춰도
    바로 날아가버렸거든요..

• 6. 노끈
    '24.5.19 2:38 PM (220.117.xxx.61)

노끈 컬러는 아마 새는 색맹일거에요
    구하다보니 구한건데 센스 짱
    개털을 뭉치로 매달아놓으면 새들이 둥지할때 쓴다고
    꽤들 그렇게 매달아 두더라구요.

• 7.
    '24.5.19 2:54 PM (118.32.xxx.104)

물까치가 뭔지 몰랐는데
    너무 예쁜 가족이에요
    하트 꾹꾹~

• 8.
    '24.5.19 3:42 PM (119.70.xxx.90)

다 키우면 날아가는것같아요
    4-5월이 이소하는 때라 나는게 미숙한 아기새들이
    땅바닥에 앉아있기도 하다네요 그러다 날아간다고
    새덕후님 인스타에서 봤어요
    아기새들 귀엽네요 ㅎㅎ 신통방통하죠