82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소변을 자꾸 참음 어떻게 되나요?

소변을 참아 버릇하면 어떻게 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.7 3:57 AM (221.149.xxx.63)

방광염 걸려요.

• 2. 안좋죠
    '24.5.7 4:00 AM (70.106.xxx.95)

나중엔 신장에도 무리가 가고

• 3. ..
    '24.5.7 4:16 AM (118.235.xxx.48)

소변을 참는 능력이 떨어지더라고요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.7 5:16 AM (220.89.xxx.124)

방광염 정도면 다행이고
    소변 역류해서 신장 망가질수도 있어요

• 5. ??
    '24.5.7 5:21 AM (118.235.xxx.59)

얼마 전 어떤 글엔 소변 자주보면 안 좋다했어요
    소변을 참아야 방광에 있는 세균까지 씻어내리는데
    자주 보면 (그 반대의 현상인데 설명부족..)안 좋다고 했는데
    어떤 게 진실인가요?

• 6.
    '24.5.7 5:47 AM (67.70.xxx.142)

저도 궁금한게 있는데
    나이가 들수록 참을성이 떨어지고 화장실 가는 횟수가 늘어나는게 보통인가요 ?..
    그리고 소변량이 젊었을때보다 줄었는데 이게 노화의 일 부분인가요 ?

• 7. ..
    '24.5.7 7:34 AM (39.115.xxx.132)

제가 그렇게 참다가 게실이 생겼어요
    방광이 늘어나서 옆으로 주머니가
    하나 더 생기는거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594637 삼쩜삼이란곳에서 환급금조회하라고 계속 카톡이 오는데요 9 의심 12:26:33 1,940
1594636 부자가 되면 마사지사 고용하고 싶어요 7 부자라면 12:24:41 1,164
1594635 찰흙 clay의 복수형이 있나요 ? 2 ㅇㅇ 12:22:50 719
1594634 송혜교 너무 이쁘지않아요? 38 .. 12:20:58 3,536
1594633 정말 돈쓰니 좋네요. 화장품 샘플^^ 5 good 12:16:04 2,599
1594632 어머님은 비즈옷을 좋아하네요 5 .. 12:13:41 1,258
1594631 라이프 온 마스 재밌어요 9 ㅇㅇ 12:11:28 1,128
1594630 파더브라운,명탐정몽크 같은 잔잔한 추리물 11 ㅇㅇ 12:06:15 584
1594629 서울에 한상차림 푸짐하게 나오는 한정식집 17 한정식 12:04:53 2,496
1594628 연하남 로맨스...영화 달달하네요 ㅎ 7 ㅇㅇ 11:53:03 1,534
1594627 유홍준 - 안목 '미를 보는 눈' 5 sam 11:52:24 1,891
1594626 카페에서 '옆집이 꽉 차서 왔다'는 말 크게 하는 사람 와..... 36 배려 11:49:34 5,735
1594625 자코모 소파 색깔 선택 좀 도와주세요 10 소파 11:46:33 898
1594624 오른쪽 갈비뼈 끝나는지점 옆구리뒷쪽이 콕콕 쑤시는데요 2 ㄴㅡ 11:46:22 384
1594623 지인 자녀들 축의금과 식사비 22 투ㅇㄹ 11:44:41 2,368
1594622 넷플릭스 밤쉘 영화추천 1 .. 11:41:46 1,214
1594621 나혼자 산다) 너무 웃겨요 20 ㅋㅋ 11:40:12 5,688
1594620 눈동자 사시 되는거 어디 아픈건가요? 6 ... 11:35:09 1,261
1594619 지금 사람 뜸한 공원입니다 5 좋은계절 11:33:50 1,578
1594618 제가 너무 고지식한가요? 19 ㅇㅇ 11:33:04 3,843
1594617 영유 3세반은 어떤 분위기인가요 9 ㅇㅇ 11:31:57 972
1594616 이태원에서 용산가족공원 택시 막힐까요?? 4 .... 11:30:36 362
1594615 닭발은 정말 4 ㅇㅇ 11:29:36 1,341
1594614 수박이 혈당 팍 올리나요? 12 수박킬러 11:28:04 2,769
1594613 시험관으로 성별 골라서 임신 가능 7 ... 11:24:48 1,729