82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식전 혈당 104면 관리해야 하나요?

건강검진 조회수 : 2,761

총콜레스테롤이 227

지질-트리글리세라이드 272

경동맥 초음파 유소견 

나왔어요

많이 심각한가요?

키와 몸무게 혈압은 모두 정상범위에 들어간대요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////
    '24.5.6 9:11 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

https://www.bing.com/search?q=%EC%8B%9D%EC%A0%84+%ED%98%88%EB%8B%B9+%EC%A0%95%...

• 2. 중성지방수치가
    '24.5.6 9:11 PM (14.35.xxx.87)

넘 높아요 경동맥도 좁아진 상태라면 빨리 뱃살빼시고 탄수화물 많이 줄이셔야 됩니다 방치하면 심혈관 뇌혈관이 좁아져서 심근경색 이나 중풍에 걸릴 확률이 높아집니다
    당뇨는 당화혈색소 수치까지 봐야 알 수 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.6 9:12 PM (125.130.xxx.146)

경계성 당뇨,
    당뇨 전단계이네요
    당연히 관리해야죠
    식후 1시간 걸으면 혈당 떨어져요

• 4. 날씬
    '24.5.6 9:31 PM (182.227.xxx.251)

당뇨가 꼭 뚱뚱해서 오는거 아니에요.
    오히려 마른 당뇨도 굉장히 많고요.
    마른 당뇨는 오히려 뚱뚱한 당뇨보다 관리가 더 어려워요
    살은 빠지지 말아야 하고 (근육을 지켜야 하는 거죠) 혈당은 챙겨야 하거든요.
    당화혈색소 검사 해보시고 관리 하시는거 추천 해요

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.5.6 9:42 PM (182.215.xxx.32)

중성지방높네요
    식사량을 줄여야돼요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594651 피부 얇을때 잡티제거는? 4 ……. 13:27:49 793
1594650 BBC코리아, 버닝썬 K팝 스타들의 비밀 대화방을 폭로한 여성들.. 11 BBC 13:09:26 2,356
1594649 창녀같은 여자한테 애정표현이 더 쉽게 나오나요? 47 아아 13:07:59 5,315
1594648 냉동실정리 10 13:07:45 1,767
1594647 포도나무 4 13:05:27 559
1594646 무엇이든 물어보세요 답해드려요2 105 5시까지 13:03:55 4,067
1594645 저도 송혜교 전혀 관심없었고 17 .. 13:02:08 4,059
1594644 코슷코 이렇게 사람없는거 처음 20 ㄱㄴㄷ 12:54:16 5,789
1594643 뚱뚱김밥 vs 날씬김밥 어느게 좋으세요~~? 15 체험 12:52:15 1,583
1594642 최다니엘 예능 게스트로 웃기네요 .. 12:50:27 756
1594641 (조언절실) 친구에게 돈 빌려줄때 어떡할까요 36 안타깝다 12:43:46 3,641
1594640 라벨의 생산년도 읽는법 부탁요. 2 냉장고 12:40:09 449
1594639 부산 드라이브 순서 여쭙니다. 6 질문 12:38:52 500
1594638 안국역 가까이 주변 한정식집 알려주세요 25 ♡♡ 12:36:38 1,563
1594637 좋은 의미로 캐릭터가 확실하다는 게 무슨 뜻일까요? 4 12:36:04 565
1594636 초보운전 의정부 에서 하남미사 운전가능할까요? 3 12:35:35 551
1594635 키성장과 얼굴골격도 상관이 있나요? 8 ㅇㅇㅇ 12:33:07 1,202
1594634 공감능력 부족하고 자기중심적인 사람 - 후기(책 추천) 7 고민 12:32:14 1,255
1594633 지금 실내온도 몇도인가요? 8 노노 12:27:52 1,072
1594632 드라마 쪽은 남자 모델들이 다 씹어먹네요 17 ... 12:26:48 3,862
1594631 삼쩜삼이란곳에서 환급금조회하라고 계속 카톡이 오는데요 9 의심 12:26:33 2,049
1594630 부자가 되면 마사지사 고용하고 싶어요 7 부자라면 12:24:41 1,231
1594629 찰흙 clay의 복수형이 있나요 ? 2 ㅇㅇ 12:22:50 750
1594628 송혜교 너무 이쁘지않아요? 38 .. 12:20:58 3,694
1594627 정말 돈쓰니 좋네요. 화장품 샘플^^ 5 good 12:16:04 2,745