82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입짧은 햇님처럼 아주 약한 사시일경우...

... 조회수 : 5,076

수술을 하고 안하고의 차이가 있을까요? 

완전 티나는 사시일 경우는 어릴때 수술을 하겠지만

일반인들은 모를정도의 약한 사시일 경우에는

수술을 해야 하는걸까요? (어릴때요)

수술을 안하는게 나은건가요? 

제 주위에 의견은 두가지입니다.

그거 일반인들은 못느낀다 하지마라

느끼는 사람들은 느낀다. 무조건 수술시켜라(연예인 예를 들면서 누구도 누구도 누구도 그러는데 멍 때리고 촛점없을때 티난다)

여러분들은 입짧은 햇님 눈 약간 이상하다 생각하시나요? 아님 못느끼시나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.6 8:22 PM (39.117.xxx.171)

저는 못느꼈어요 전혀
    먹방도 많이 보고 줄서는 식당도 봤는데..
    본인이 그렇다고 했나요?

• 2.
    '24.5.6 8:24 PM (1.225.xxx.130)

저 약간 사시에요
    그래서 뒤돌아 보면 째려본다 오해
    병원 가니 약간 사시라고
    귀찮아 무서워 수술 안 했는데
    55살 여지껏 지장없이 살았어요
    약간 사시는 사람들이 잘 몰라요

• 3. ....
    '24.5.6 8:24 PM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

저도 몰랐어요.
    그리고 외모가 경쟁력인 연예인도 사시로 잘만 사는데
    약한서시정도로 수술할 필요가 있을까요?

• 4. 그분은
    '24.5.6 8:32 PM (118.235.xxx.15)

치아랑 입모양이 특이해서 눈까지는 못느꼈어요.

• 5. 별로
    '24.5.6 8:44 PM (1.237.xxx.181)

전 못 느꼈어요

근데 고쳐줄 수 있다면 저는 고쳐주는 게 좋을 거 같아요

• 6. ...
    '24.5.6 8:44 PM (58.29.xxx.196)

대부분의 사람들이 느끼지 못한다는 말이 맞는것 같네요. 답 주셔서 감사합니다.

• 7. 전지현이
    '24.5.6 8:47 PM (125.142.xxx.233)

사시였죠. 별그대에서는 확실히 보여요. 지금은 수술한듯 싶네요.

• 8. ...
    '24.5.6 8:47 PM (221.151.xxx.109)

입짧은 햇님이 사시인가요
    전지현, 문근영은 사시 맞고요
    김경란 아나운서나 배다해도 살짝

• 9. 수술하세요
    '24.5.6 8:48 PM (125.142.xxx.233)

순간이지만 초점 안 맞을때 막 되먹은 사람은 자기 똑바로 안본다고 욕하는 것 본 적 있어요. 수술비도 저렴해요.

• 10. ...
    '24.5.6 8:50 PM (58.29.xxx.196)

네. 배다해도. 전지현도. 햇님도... 아주 약한 사시인데
    이게 이걸 느끼는 분들은 딱 보자마자 알아채는 것 같고
    못느끼는 사람들은 말을 해줘도 모르겠다는 반응이라서요...

• 11. 전지현은
    '24.5.6 8:52 PM (125.142.xxx.233)

배우인데 사람들이 드라마나 영화를 계속적으로 볼 수 있잖아요. 얼마나 스트레스겠어요. 햇님은 잘 모르겠지만 외모스트레스로 살도 많이 뺐대요. 사시를 그냥 갖고 사는 사람들은 이유를 모르겠어요. 전 두번이나 수술했어요.

• 12. ....
    '24.5.6 8:57 PM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

우와 댓글에 언급한 연예인들 전지현 빼고는 다 몰랐어요.
    전지현이야 클로즈업이 많아서 그때 알게된거구요.

• 13. 그게요
    '24.5.6 9:00 PM (121.133.xxx.137)

그냥 그렇게 생기면 약간 사시여도 몰라요
    좀 예뻐야 자세히 봐서 그런것도 알아채구요

• 14. ...
    '24.5.6 9:11 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

헐.. 전혀 몰랐어요

• 15. ....
    '24.5.6 9:48 PM (106.101.xxx.191)

사시예요??전혀 티안나던데..아리랑티비 권아나는 사시인거티나고요.

• 16. onedaysome
    '24.5.6 10:03 PM (161.142.xxx.109)

내사시면 좀 나은데 눈동자가 바깥으로 빠지는 외사시는 티가 많이 나요, 조연급 남자탤런트 하나가 외사시가 있더라구요

• 17. 사시
    '24.5.6 10:09 PM (211.112.xxx.130)

보이던데요. 살짝 살짝.. 알고 있었어요

• 18.
    '24.5.6 10:24 PM (116.37.xxx.236)

이유리가 사시 엄청 심했는데 완벽해진거 보면 기술이 엄청 좋은거 같아요. 신경 쓰이면 하면 좋지 않을까요?

• 19. 소녀시대
    '24.5.6 11:19 PM (217.149.xxx.12)

서현 사시가 심해요.
    그래서 연기하면 집중이 힘들어요.
    눈때문에 코믹이 되어버려서.

• 20. ..
    '24.5.7 12:37 AM (220.94.xxx.8) - 삭제된댓글

딸이 사시가 아주 조금 있었는데 갑자기 심하게 복시가 와서 수술했는데 완전 정상으로 돌아왔어요.
    외관상 많이 티나면 굳이 수술까진 안권하고 싶어요.
    기능에 문제가 있는게 아니면 더더욱이요.

• 21. 아도라
    '24.5.7 2:50 AM (121.161.xxx.4)

눈이 좀 이상하다 했더니 그게 사시였군요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '24.5.7 7:19 AM (120.142.xxx.14)

저희 남편 젊어선 살짝, 나이 드니 점점.
    수술하고 괜찮아졌는데 이것도 시간 지나니 조금씩 더 더 더...증상이.
    근육의 힘이 약해져서 그런가 싶네요.

• 23. hap
    '24.5.7 7:30 AM (39.7.xxx.10)

언급한 사람들 다 약사시 느껴지던데요.
    햇님씨는 아마 먹방러라 주로
    음식에 촛점을 맞춰 보느라
    일반인은 눈까진 잘 못보는듯

• 24. 00
    '24.5.7 7:59 AM (58.123.xxx.137)

전 사시 느껴져요
    큰딸 친구가 사시인데 위에 연예인들보다 살짝 더 심한 경우인데도
    수술 안하더라구요
    이쁜 얼굴인데 안타까움...
    사진으로도 잘 느껴져요