82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가게 임대

저희가 가게 임대를 주고있습니다

그런데 임차인은 얼굴도 몰라요

가게 직접운영하는사람(남편이라고)과  임대차 계약서를씁니다

사정상 와이프이름으로 계약하겠다고 

합니다 저희는 와이프인지 누구인지도 모르죠

달랑 신분증에 있는 내용대로 적으니까요

이럴때 저희가 따로 명시해야할게 있을까요??

계약서에..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.6 6:08 PM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

제경우는 (저도 임대를 줍니다)
    그건 본인사정이고 임차인관련 계약할때 본인이 작성해서
    확인하고 합니다.
    사실 그쪽 사정이 있으면 알아서 서류완벽하게 하거나
    맞춰 오는게 맞다고 생각하는 편입니다.
    세상에 별의별 사람들이 많아서요

• 2. 공인중개사
    '24.5.6 6:19 PM (120.142.xxx.104)

계약할 때 계약 당사자랑 하시는걸테니
    그때 양쪽 신분증으로 주소 확인 하세요.
    부부라면 통상은 주소가 동일하겠지요.

그리고 임대차계약 중의 모든 책임은
    직접 운영하는 분이 지는게 아니고
    계약당사자가 책임지는겁니다.
    나머지는 그 두분 사이의 문제이구요.
    계약할 때 그걸 분명히 하세요.
    모든 책임은 계약 당사자가 지는거라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594578 돈가스 오븐이나 에어프라이로 가능한가요? 4 ㅇㅇ 09:06:21 606
1594577 새로 생긴 미용실에서 머리 했는데 2 뱃살여왕 08:57:38 2,147
1594576 20대때 형편이 좋았더라면 25 Ji 08:57:10 4,619
1594575 4세대 실비 본인 부담은 얼마인가요? 2 모모 08:55:11 708
1594574 어떻게 해아할지(육아, 상담) 6 시간 08:54:34 853
1594573 운동하면 몸이 부어요 8 ... 08:52:14 1,652
1594572 못된 성품도 타고나는 거겠죠? 8 성품 08:49:56 2,216
1594571 제가 당근으로 주말 알바를 해요 60 재미있슴 08:49:20 12,793
1594570 밥따로 물따로만 하면 살이 빠져서 좋긴 한데 10 밥따로 08:44:22 2,050
1594569 518발포 누구? 1 발포자 08:43:41 636
1594568 숙대 테솔 vs 해외 온라인 테솔. 뭐가 나을까요 10 08:42:39 1,254
1594567 빚 겁나게 안고 신축으로 이사가는게 맞는지 6 ㅜㅜ 08:40:42 2,284
1594566 혹시 미미미누 라고 아시나요? 23 미3누 08:37:31 5,810
1594565 인터파크 비락식혜제로 싸네요 2 ㅇㅇ 08:37:02 627
1594564 자코모 소파 사면 쓰던 거 내려 주나요 5 소파 08:36:49 1,580
1594563 딩크이신 분들 배우자 호칭 뭐라고 해요? 34 // 08:28:31 3,266
1594562 하루만 일 도와줄 사람 찾기 5 오나나나 08:27:05 1,678
1594561 유튜브 잠깐 봤는데 괜히 봤나 봐요. 5 골드카드 08:26:17 2,690
1594560 무릎관절수술후 요양병원기간 10 .. 08:26:11 1,049
1594559 북한 김정은은 딸한테 승계하나봐요 12 ㅇㅇ 08:25:19 4,365
1594558 최강야구 잼나네요 ㅎㅎㅎ 4 ... 08:08:52 873
1594557 한양의대가 경희의대보다 더 낫나요? 10 ㅇㅇ 08:05:44 2,886
1594556 6살 많은 남편한테 이제 오빠라고 안하려구요 37 Dd 08:04:26 7,040
1594555 집안에서 나는 냄새 10 집안 08:01:20 3,851
1594554 사랑은 이토록 가까이에 있었음을.....! 6 갑자기발견 07:57:11 2,524