82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕여행질문

BB 조회수 : 1,023

여름휴가로 7월초에 방콕여행을 햘려고계획중인데

대학생 딸이랑 저 여자 2인이에요

그래서 안전한 여행이 우선입니다 

비행기시간이 가는건 집에서 출발이라 아무때나 상관없는데

방콕에서 비행기 출발시간이 거의다 밤 9시나 10시 아니면 그 이후시간이 더라구요

호텔체크아웃은 낮 12시던데 음 캐리어들고 어디서어떻게 보내나요?

몽키트래블 관광 신청하게되면 캐리어 짐은 어떻게 할수있을가요?

코로나전에 유럽은 패키지로만 다녀봤구 동남이자유여행 처음으로 해보려니 비행기시간이 젤 문제네요

숙소는 아속역 주변을 일아보고있어요

리버사이드 리조트도 생각중인데 강에서 냄새난다는 애기도있고 수영장깊이가 엄청 깊다는 애기가있어서고민중이구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.6 4:47 PM (49.229.xxx.0)

방콕은 대부분 호텔에 보관해 달라고 하시면 해 줄거에요.

• 2. ..
    '24.5.6 4:49 PM (175.121.xxx.114)

호텔보관요청하거나.짐만 미리 공항에 보내는.서비스있어요

• 3. ..
    '24.5.6 4:52 PM (211.234.xxx.164)

마지막은 보통 호텔에 보관하고 쇼핑몰, 마사지로 시간 보내다 짐 찾아 가시거나 아유타유 왕국 1일 투어 차량에 짐 싣고 투어 후 공항으로 샌딩 서비스 포함된 투어 이용 많이 해요.

• 4. 투어
    '24.5.6 5:17 PM (223.33.xxx.196) - 삭제된댓글

호텔에 보관했다가 호텔에서 짐만 공항까지 보내주는 서비스도있고
    1일투어 신청해서 차에 싣고 다니다가 공항까지 가는 방법도 있어요.
    저는 후자로 했는데 간단 소지품 다 챙겼어도 의외로 트렁크에서 뭔가 찾을일이 생겨서 편했어요.

• 5. gogo
    '24.5.6 5:18 PM (1.237.xxx.36)

호텔에 물어보면 캐리어를 공항으로 보내주는 서비스가 있어요. 미리 한국에서 신청안해도 호텔에 물어보니 다 되더라고요. 체크아웃할때 짐은 공항으로보내고 관광 후 공항가시면 짐찾는곳이 있어요. 가서 찾아가지고 뱅기타러가심됩니다.

• 6. ...
    '24.5.6 5:30 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

위 댓글님 같은 서비스를 이용해도 되구요 저는 호텔에 맡기고 나중에 찾으러 갔어요 bts역 가까운 호텔이라서 번거롭지는 않았어요 동선 고려해서 공항으로 보내거나 호텔에 맡기면 될 듯 합니다

• 7. 여행
    '24.5.6 5:55 PM (180.71.xxx.43)

마이리얼트립이나 클룩, 몽키트래블에
    관련한 현지 상품들이 엄청 많이 있어요.
    돈 되는 서비스는 다 만들어 파는 분위기라
    원글님이 답답해하시는 부분도 다 상품화되어 있을 거에요.

• 8. ㅁㅁ
    '24.5.6 6:33 PM (58.29.xxx.46)

비행기가 10시 출발이라고 해도 공항에 최소 8시까지 도착하려면 아무리 늦어도 7시엔 출발해야 하잖아요.
    그럼 12시 체크아웃후 쇼핑 좀 하고 마사지 받고 저녁 먹으면 끝이에요. 생각보다 그리 긴 시간이 아니랍니다.
    호텔에 체크 아웃후 짐 맡아달라고 하면 다 해줘요.
    아님 공항 샌딩이 포함된 투어 이용하면 되고요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.6 7:25 PM (119.69.xxx.105)

저희는 일단 레이트 체크아웃 했고요
    호텔에서 맛사지 받고 식사하니 출발 시간이 다됐더라구요

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.6 7:43 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

호텔에서 공항으로 보내주는 서비스 있어요
    미리 예약신청 하셔야하고
    체크아웃하고 사진찍어서 보내고요
    가방당얼마인데 가격나쁘지않아요
    가방은 공항내에 찾는곳이 있어요
    점심먹고 한군데 쇼핑하거나 구경후
    맛사지 .저녁먹고 출발하면 딱이네요

• 11.
    '24.5.7 5:02 AM (85.74.xxx.85)

기본적인 정보를 너무 안 찾으셨네요.
    공부 좀 더 해 보세요

• 12. BB
    '24.5.7 1:50 PM (121.65.xxx.196)

댓글 주신분들 감사해요 이제 감이 좀 잡히네요.
    그리고 공부하라고 하신분은 그렇게 댓글달면 좋아요? 모르니깐 물어보죠
    로그인까지 하고 꼭 그런 댓글달고 싶은게 신기하네요