82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기름집에서 들기름 사보신 분

들기름 조회수 : 1,528

지나다 기름집 보이길래

마침 들기름이 떨어져서 들어갔어요

수입산 1만원 국산 18천원 이라길래

수입산 한병 달라하고 체크 카드를 꺼내니

건네기도 전에 짜증난다는 듯이

카드는 12천원이요 라고 말 하더군요

카드 내는 제가 이상하다는 뉘앙스로

말하길래 이체하고 사왔어요

평소 현금 안들고 다니고

소액은 그 자리에서 이체하는 편인데

1만원 짜리 현금 안준다고 20퍼센트를

더 받는게 말이 되나요

젊은 남자 분이었는데

참 최근들어 가장 이상한 가게였어요

혹시 시판 들기름 중에 맛이 괜찮은건 어떤걸까요

정보 좀 주시면 감사드리겠습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.6 4:36 PM (218.155.xxx.211)

어딘지 되게 싸네요. 국산 25,000하던데
    시골 기름집이나 방앗간은 카드계산 못 본듯요.

• 2. oo
    '24.5.6 4:40 PM (118.220.xxx.220)

시골은 아니고 지방 거점도시예요
    작은병이에요 250미리 정도요

• 3. 플랜
    '24.5.6 4:45 PM (125.191.xxx.49)

어디인지 들기름 가격이 착하네요
    참기름보다 들기름이 더 비싸던데,,,
    중국산 들기름도 16000원에 팔더라구요

• 4. ,,
    '24.5.6 4:50 PM (121.167.xxx.120)

우리 동네도 카드는 천원 더 받아요.

• 5. 우리동네는
    '24.5.6 5:09 PM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

시장 기름집 국산들기름 16000원하던대요
    며칠전에샀고
    전 온우리상품권으로 샀어요
    전 시장갈때 쓰려고 온누리상품권 미리 사놔요
    이집은 우리동네서 들기름 맛있다고 소문난집이예요

• 6. 그래서
    '24.5.6 5:11 PM (222.119.xxx.18)

시장쯤의 작은가게 안가요.보통은 그리 구박.
    국산 수입 섞은거로 싸게 팔기도 한다고 하니 주의.

• 7. ㅅㅈㄷ
    '24.5.6 5:47 PM (106.102.xxx.44)

시장은 카드결제 안해줘요 특히 지방은 더 그래요

• 8. 원글
    '24.5.6 6:11 PM (118.220.xxx.220)

시장도 아니구요
    저는 재래시장을 아예 안가요 상인들 무례하고 바가지
    씌우는거 싫어서요
    요즘 기름방도 예쁘게 꾸며서 동네 상가에 있더라구요
    기름방에서 음료도 팔구요

• 9. ...
    '24.5.6 6:51 PM (121.151.xxx.18)

작은시장인데
    참기름
    현금9천원인데
    이체되냐니
    카드된다고 9천원그대로받던데요

이제가기마세요

• 10. 은마
    '24.5.6 7:06 PM (59.13.xxx.101)

몇년전 일반 반찬가게도 은마상가는 동지날 죽집으로 바뀌어요
    팥죽 5천원에 팔길래 줄섰다가 순서대서 카드내미니 카드는 8천원!
    기겁하고 현금냈네요