82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아쿠아듀오 정수 필터, 다른 정수기 필터와 호환가능한가요? 비싸서..

샤워기 조회수 : 161

제목 그대로,

아쿠아듀오 정수 필터를 샤워기랑 세면대, 싱크대 수도꼭지에 꽂아 쓰고 있어요.

배관이 노후해서, 3주 정도면 갈색으로 변하네요.

그래서 자주 교체해줘야 하는데, 그 교체 비용이 만만치 않아요.

샤워기는 필터 하나에 약 4,800원 정도 하구요... 

집에서는 웅* 코웨이 정수기로 물을 마시고 있으니, 관리 교체 비용 나가구요.

필터 교체비용만도 한 달에 몇 만원씩 나가는데..

검색해보면, 유난히 아쿠아듀오가 비싼거 같아요.

그 브랜드가 다른 것보다 유난히 좋은가요? (저는 지인이 사용한다길래 따라 산건데,,-.-)

비슷한 품질이면,

쿠팡에서 다른 브랜드 호환 사용 가능한가요?

혹시 그렇게 사용하시는 분들 계세요?

갈색으로 필터 변하는거 보면, 사용 안하고는..=.= 못살거 같네요. 

오래된 집이라.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594548 중경외시 공대 재수 14 혹시 05:53:07 2,658
    1594547 코스트코반품샵 코스트코 05:47:28 1,788
    1594546 여자들만다니는 여행카페있나요 4 추천 05:39:03 2,126
    1594545 나이든 재벌남과 젊은 여성의 현실같은 이야기 9 ㅇㅇㅇ 04:01:56 6,447
    1594544 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 12 조선일보 단.. 03:29:09 1,700
    1594543 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 9 ... 02:56:29 1,712
    1594542 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 4 02:45:55 5,457
    1594541 중독 된거 있으신가요 ? 30 ㅁㅁ 02:13:49 5,675
    1594540 5.18 신군부의 만행 4 ㅠㅠ 01:48:24 1,123
    1594539 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 15 푸른당 01:29:56 5,255
    1594538 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 6 ㅇㅇ 01:28:56 2,360
    1594537 65세이신데 두가지 기억을 못해요 21 기억력 01:22:42 5,599
    1594536 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 49 남아 01:21:53 4,773
    1594535 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 7 01:21:04 3,462
    1594534 20기 양자역학 광수 시선처리요 5 ... 01:10:12 2,778
    1594533 식집사로서 그동안 실수했던 것 7 식집사 01:08:22 2,459
    1594532 뻔뻔한 고양이 11 01:05:39 2,455
    1594531 걱정도 팔자인지.. 1 01:02:24 1,126
    1594530 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 7 ... 00:57:21 1,400
    1594529 나이들어서 어떤가요? 2 ㅣㅣ 00:55:17 1,156
    1594528 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 3 00:53:11 2,521
    1594527 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 4 백화점 00:48:30 1,003
    1594526 코스트코 반품물건중에 1 @@ 00:45:07 2,019
    1594525 서울 강남강남. 강남.!!!! 12 서울 00:44:33 5,251
    1594524 옷 딜레마 4 00:41:50 1,833