82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 엄마 머리가 어떻게 된거 같아요

..... 조회수 : 7,269

어느 트롯가수 가수 팬카페에서 시키는 것 같은데 

하루종일 핸드폰. 공폰. 태블릿. 컴퓨터로 그 가수 유튜브 영상을 돌립니다

제 추측으로는 조회수 높이고 그 가수에게 수익금 많이 받게 해주려는것 같은데요 

팬카페에서 유튜브 돌리는 순서도 정해주는지

종이에 1. 2. 이런식으로 돌리는 순서도 써서 

영상을 돌리고요

시간 알람까지 맞춰두고 매일 같은 시간에는 또 뭘 하는것 같고요. 투표를 하는건지.. 

정상이 아닌 상태로 보이는 이유는

이 짓을 

해외여행 가서도 해서 데이터 요금 폭탄 맞고.. 

해외여행을 갔는데 공항에서 짐찾고 하는데 엄마는 비행기 내리자 마자 핸드폰 켜서 보더라구요

뭐하시는 건가 했는데 약 한시간 정도 짐찾고 뭐하고 하고 시끄러운데서 정신없다가 

호텔 가려고 택시를 타서 조용해지니 들리는 

그 트롯가수 노래소리.... 

순간 너무 놀라서 심장이 쿵 하더라구요

엄마... 지금.. 뭐..하는거야...? 

하니 핸드폰에 그 트롯가수 유튜브 영상을 돌리고 있는거였어요.. 

저희 엄마 데이터로밍. 차단. 와이파이 그런거 다 아시는데 나이드시니 그땐 깜빡 하신건지.. 

엄마도 그제서야 놀라서 끄고

제가 핸드폰 데이터 사용량 보니..

해외데에터 사용량이 엄청 나더라구요 이미. 

해외여행을 가서도 그 가수 돈벌게 해주고 기 살려주려고 유튜브 하루종일 돌리고 ㅠㅠ 

앨범도 여러개를 사고요 

굿즈나 광고하는 제품도 필요도 없는걸 다 사고 ㅠㅠ 

그 가수 이미 수백억 벌었던데 ㅠㅠ 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.6 1:36 PM (175.119.xxx.68)

메기 가수
    좋아하는 가수 있어도 멜론 순위올려주고 그런짓은 한번도 안 해 봤는데 나름 신세대시네요

• 2. 그 가수가 누군지
    '24.5.6 1:40 PM (221.144.xxx.81)

엄마가 제 정신이 아닌거 같네요 어째요..

• 3.
    '24.5.6 1:43 PM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 60대지만 어떡하면
    그렇게 빠질까요...

• 4. ..
    '24.5.6 1:44 PM (1.236.xxx.157)

임**인가요? 어이없는 영상 유튜브 인기동영사에 올라오고 한참 철지난 노래 멜론 순위권에 있고 그팬들때문에 그가수가 더 싫어지고 있어요

• 5. 해외
    '24.5.6 1:45 PM (211.235.xxx.89)

너무 나가셨네요. 요즘 어르신들이 그래서
    데이터 무제한요금제 많이 써요ㅜㅜ

• 6. 존재가치
    '24.5.6 1:47 PM (175.209.xxx.48)

본인의 존재가치를 느끼고 싶은가봅니다ㅠ

• 7. ..
    '24.5.6 1:47 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

노인분들
    컴퓨터,노트북,휴대폰,안쓰는 휴대폰까지 5개를 동시에 스밍 돌리더군요
    노인들이라 종이에 써놓고 체크하세요
    시간, 노동력에 돈도 많이 쓰고

• 8. .....
    '24.5.6 1:49 PM (104.28.xxx.60)

저 아는분도 그래요..
    한 분은 소년 가수...
    힌 분은 편스토랑 나오는 가수...
    진짜 못말려요

• 9. ..
    '24.5.6 1:49 PM (223.38.xxx.59)

노인분들
    컴퓨터,노트북,휴대폰,안쓰는 휴대폰까지 5개를 동시에 스밍 돌리더군요
    노인들이라 종이에 써놓고 체크하세요
    시간, 노동력에 돈도 많이 쓰고
    한분이 수 천 쓴 경우도 수두룩
    쓸데 없는 굿즈 사려고 힘든 노동 알바도 다니세요
    아니면 자식들이 준 생활비로 사거나

• 10. 아이고
    '24.5.6 1:52 PM (39.7.xxx.84)

트롯가수들이 노인분팬들 시켜서 그렇게 돈 버는 거에요??
    절대 유튜브 클릭안할래요.ㅜ

• 11. ..
    '24.5.6 1:52 PM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

자식보다 이쁘대요
    남편이 뭐라하면 가출해서 친언니네 집 가 있거나
    분란 일으켜 남편이 포기하는 집 많음

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.6 2:01 PM (211.234.xxx.254)

마음둘데가 없어서 강박적으로 ㅠ 따님 맘 이해가요

• 13. 아마도 그 가수?
    '24.5.6 2:02 PM (221.139.xxx.126)

제 주변에도 그 가수 열혈팬 몇분있어요. 한숨나올정도로 팬심이
    대단하죠. 복잡한 현실도피인지 아니면 허무한 일상의 탈출인지….노년기 심리 변화중 하나일까요.
    아. 나도 저리되려나 겁나요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.6 2:05 PM (211.203.xxx.74)

아니뭐 해외 데이터 알고도 쓰지는 않으셨고
    그 외에는 골프가서 돈쓰나 그릇사서 돈쓰나 쳐미활동해서 돈쓰나
    남보기 좀 이해안갈수있고 건강이나 뭐 플러스 알파가되는 취미는 아니라도 정신건강에는 좋으시겠죠
    정신건강 행복감 이런거 유지하는데 쓰는 정성과 돈이라고 생각하세요 본인은 그 정도로 좋아하면 행복하시겠어요 나이들어 그 정도 열정과 감정 느낄일이 뭐가 있겠어요

• 15. ,,
    '24.5.6 2:06 PM (222.238.xxx.250)

러디오 방송마다 신청곡 보내는 것도 있나보다라고요
    노년의 팬덤도 엄청 대단하다고 느껴지네요

• 16. ..
    '24.5.6 2:18 PM (182.220.xxx.5)

힘드시겠어요.

• 17. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.5.6 2:18 PM (118.235.xxx.129)

우울하다고 매일 자식만 바라보는것보단 나은것 같은데요
    돈만 적절하게 쓴다면요
    자식이 24시간 케어할것도 아니잖아요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.5.6 2:28 PM (211.234.xxx.153)

자식한테 매달리는거 보다 백배 나아요

• 19. ...
    '24.5.6 2:40 PM (223.39.xxx.227) - 삭제된댓글

수백억 벌었다니 임ㅇㅇ인가 보네요
    늙어서 그게 이미 낙이 되버렸으니 못바꿉니다
    내버려두세요 힘들면 저런것도 못하십니다

• 20. 세상에나
    '24.5.6 2:44 PM (116.41.xxx.141)

저 어는분 60대후반
    팀으로 만나 뭔 콘서트마다 다닌다고 해서
    와 싱기방기하다했는데
    엄마분처럼 저리 더 극성인분도 이리 많다니요
    예전 배용준 흠모하던 일본아지매들 그리 욕하고하던 세상이 이리 훌쩍 흔한 세상이 되었네요 ㅜ

자식한테 매달리는거보다 낫나싶다가도 장래 자식한테 쓸돈이 야곰야곰 엉뚱한데 새니까 문제쥬뭐

• 21. ..
    '24.5.6 2:50 PM (119.70.xxx.107)

본인이 좋아서 하는거고 하면서 기쁨도 보람도 느끼는것 같아서 전 괜찮은것 같아요
    다만 너무 심하면.. 현생과 덕생은 구분해야죠.

• 22. 그래서
    '24.5.6 3:06 PM (222.109.xxx.197)

이찬원이 저번주 뮤직뱅크 1위를 했군요
    어르신팬들 열정이 대단하시네요

• 23. ....
    '24.5.6 3:22 PM (106.101.xxx.186) - 삭제된댓글

여기 40~50대 분들 중에
    bts한테 똑같이 그렇게 하시는 분들 많아요.
    열정 애정이 과도하게 극심.....
    본인들 입으로도 일상생활 못할 정도라고들 하잖아요.

• 24. 집단 가스라이팅
    '24.5.6 3:29 PM (211.211.xxx.168)

트롯가수들이 노인분팬들 시켜서 그렇게 돈 버는 거에요??
    절대 유튜브 클릭안할래요.ㅜxxx222
    저 같으면 해외여행 가실 시간에 집에서 유튜브나 보시라고
    그 돈으로 덕질이나 하시러고 하고 같이 안 걸 것 같아요

• 25. ...
    '24.5.6 4:11 PM (222.116.xxx.229)

가수가 시키는거 아니잖아요
    팬들이 좋아서 하는거에요
    덕질하시는건데 가수 까내리는걸로 보이네요
    아이들도 덕질하고 어른도 덕질해요
    열정이 대단하시네요
    데이타 같은거 주의 주시면 잘 조절하시겠죠

• 26. ㅎㅎ
    '24.5.6 4:14 PM (73.109.xxx.43)

정상이 아닌 부분은 데이터 해외에서도 많이 쓴 거
    노인이라 잠깐 잊고 그러신 걸 어쩌겠어요
    그 외엔 뭐 나이 많으니 좋아하는 일도 하지 말라 할 수도 없는 거구요
    여기 분들도 젊은 배우 가수들 덕질 많이 하잖아요
    아이돌 팬들도 유튜브 계속 클릭하고 해요

• 27. ....
    '24.5.6 4:42 PM (223.39.xxx.197)

아이돌 트롯가수 배우 스포츠맨 팬들 다 덕질해요
    행복한 덕질은 건강에도 좋대요
    응원해드리세요
    몇가지 지켜야할건 부드럽게 말씀드리시구요

• 28. ..
    '24.5.6 5:25 PM (39.118.xxx.228)

이미 정신이 나간것 같은데
    뭔 놈의 정신건강에
    좋으니 행복이니 응원이니 하라고
    부추기는 댓글 꼬라지 봐라

• 29.
    '24.5.6 7:00 PM (58.140.xxx.118)

중독이 무서운거죠

• 30. .....
    '24.5.6 7:09 PM (121.88.xxx.21)

메기가수 ㅋㅋㅋㅋ
    경연대회 처음 나왔을때 물고기상이라고 지인이 말해
    그 이마지가 박혔네요 ㅋ
    요즘 출근길 지하철 광고판이 있기에 매일 보는데
    새빨간 입술 때문인지 입매가 참 못났나 싶더라구요..