82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅 근무해 보신 분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,272

만54세 남편이 실직후 재취업이 안되고 있는데

스벅 일해 보면 어떨까요?

힘든 점, 좋은 점, 그냥 어떤 경험담이라도 듣고 싶습니다

면접은 어떤 걸 물어보는지도 궁금하구요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.6 10:50 AM (39.117.xxx.171)

스벅에서 뽑아줄까요..
    알바생들 다 20대로 보이던데요

• 2. 그러게요
    '24.5.6 10:51 AM (172.226.xxx.2)

저희 동네도 다 어린 친구들만 있던데.. 혹시 나이 제한 있는지??

• 3. ..
    '24.5.6 10:53 AM (223.39.xxx.58)

뽑는 나이에 제한이 있겠죠
    하다못해 마트 캐시어도 50대이상 뽑는데가 잘 없어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.6 10:53 AM (125.179.xxx.132)

시니어도 중장년도 공고가 난다 해서요
    뉴스에도 나왔구요

• 5. 소문
    '24.5.6 10:53 AM (211.178.xxx.164)

정규식 전환해준다고 말만 하고 계속 미룬대요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.6 10:54 AM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

아 그렇군요...

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.6 10:55 AM (59.6.xxx.200)

정부시책 호응 본보기로 매장직원 일부 뽑을수도 있긴하겠죠
    서비스마인드나 커피지식 묻지않을까요 커피음료 제조경험도

• 8. ㅁㅁㅁ
    '24.5.6 10:55 AM (218.158.xxx.61) - 삭제된댓글

저 48인데 작년가을 신세계그룹 정기모집때 지원해서
    최종면접 가서 탈락했어요
    30대들은 많았고요…50대 남자분이면 거의 힘들꺼에요

• 9. ㅁㅁ
    '24.5.6 10:56 AM (218.158.xxx.61)

저 48인데 작년가을 신세계그룹 정기모집때 지원해서
    최종면접 가서 탈락했어요
    나이제한은 없구요, 커피관련 자격증 지식 상관없어요
    30대들은 많았고요…50대 남자분이면 거의 힘들꺼에요

• 10. 스벅은
    '24.5.6 10:57 AM (121.165.xxx.112)

알바아니고 정규 계약직 아닌가요?
    친구가 프차카페하는데
    알바뽑을때 스벅 경력, 파바 경력 1년이상 있으면
    무조건 뽑는대요.
    두군데 다 빡세기로 유명해서
    거기서 1년이상 버텨낸 경력이면 믿을만 하다고..

• 11. 경험자
    '24.5.6 11:08 AM (121.133.xxx.137)

스벅 알바 없어요
    이력서 내고 본사 가서 면접보고 붙으면
    본사에서 교육 받고 지원한 지점으로
    배정돼요
    바리스타직으로요
    좀 지나서 수퍼바이저 진급하고 싶으면 시험보고
    떨어지면 재수하구요
    수퍼바이저부터는 지점 선택 불가능해서
    전출 가라는데로 가야하고
    행정업무 등 일이 많아져서
    굳이 더 벌 생각 없이 편하게 알바처럼 일하겠다 싶으면 진급 안하면 되구요
    말로는 나이제한 없지만
    사십대 이상 점장도 드물다보니
    굳이 나이 많은 신입 안뽑으려하는것도 맞습니다

• 12. ...
    '24.5.6 11:10 AM (117.111.xxx.236)

근무자 아는데 40대 바리스타 자격증 있데요

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.6 11:11 AM (125.179.xxx.132)

그러게요
    https://m.blog.naver.com/vkstar_239/223215117783
    40대인데 서류 자꾸 탈락해서 채용박람회에
    직접 가서 말빨로? 의지로 붙으셨다네요

• 14.
    '24.5.6 11:19 AM (220.94.xxx.134)

힘들듯 저희아이가 휴학중 알바로 비슷한곳 했는데 일주일간 매일 울었어요 일도 손에 안익어 지점장한테 소리듣고 울고 힘들어 울고 손님들 갑질에 울고 20살 짜리도 그러는데 50대가 버틸지 청소나하고 잡일뿐이 안할듯 2달하고 이번달 관둡니다 3개월하고 관두는거죠 ㅠ

• 15. ..
    '24.5.6 11:22 AM (115.140.xxx.42) - 삭제된댓글

공고나면 지원하세요
    관두더라도 도전~

• 16. 이디야
    '24.5.6 11:33 AM (118.235.xxx.143)

제가 프랜차이즈카페 하는데 54세가 하시기에 힘들어요. 손도 빨라야하고 오래 서있어야하는 체력도 갖고 계셔야해요. 순간순간 두뇌회전도 빨라야하구요!!!

• 17. 근데
    '24.5.6 12:28 PM (61.76.xxx.186)

기본 근무가 5시간 정도에 급여 100만원 초반대.
    이러면서 정규직 운운하는데 흠..
    지금은 다르려나요?

그리고 중장년 남자가 있는 곳은 잘 못 봤어요

• 18. ...
    '24.5.6 1:38 PM (182.231.xxx.6)

54세면 스벅 주문이나 제대로 할 수 있나요?
    복잡한 주문 많던데요.