82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자주 들여다 보는게 상식선이지..

ㅉㅉ 조회수 : 1,810

애초에 합가얘길 꺼내는 집이라면 보통 조선시대 분위기가 아닐꺼다..

이런 집이 평소에 도리타령을 안했을까?

평소에도 도리도리하던 집구석이 마지막에 합가간병 타령하지

합가타령할정도면 김장하자고 부르고 명절에도 몇박하며 음식해대고 해외여행하면 천하의 몹쓸자식며느리되고 매년 생신상 받아먹어야되고 이런 집안 아닌가?

평소에 같이 또 따로 담백하니 보던 집안은 절대 같이사는거 상상도 못하지.

딸있어도 합가는 아들네서 하나  따박다박 며느리손에만 받아댜되고 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.5 9:02 PM (114.200.xxx.129)

도리타령안하고 부모님이랑 정서적으로 친밀하면 들여다 보라마라 안해도 들여다 보겠죠...
    당장 저희 아버지만 하더라도 저희 엄마 일찍 돌아가시고 아버지 혼자 홀아버지였는데
    아버지가 그런류의 이야기를 한적도 없어요.. 자식입장에서 신경쓰이니까 챙기고 했지... 남동생도 그렇구요.. 저는 옆에 살고 남동생은 옆동네에 사는데도 남동생도 아버지랑 친한편이라서 자주 찾아보는편이었어요 ..

• 2. 15896
    '24.5.5 10:34 PM (14.52.xxx.88)

평소에 관계가 안좋은데 합가이야기 나오니까 펄쩍 뛰는 거죠.주위에 봐도 관계좋은집은 서로 자주 들여다봐요

• 3. 맞는말인듯
    '24.5.5 11:06 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

평소에 적절하게 거리 유지하고 마구 불러대지 않으니 사정상 합가가 필요한 상황이 되어도 끝까지 합가 안하고 참으시더군요. 원글님 말이 맞는거같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594585 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 4 ... 02:56:29 1,071
1594584 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 3 02:45:55 4,014
1594583 중독 된거 있으신가요 ? 19 ㅁㅁ 02:13:49 3,562
1594582 5.18 신군부의 만행 3 ㅠㅠ 01:48:24 805
1594581 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 13 푸른당 01:29:56 3,458
1594580 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 5 ㅇㅇ 01:28:56 1,701
1594579 65세이신데 두가지 기억을 못해요 18 기억력 01:22:42 3,843
1594578 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 27 남아 01:21:53 3,011
1594577 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 6 01:21:04 2,578
1594576 20기 양자역학 광수 시선처리요 3 ... 01:10:12 2,027
1594575 식집사로서 그동안 실수했던 것 4 식집사 01:08:22 1,631
1594574 뻔뻔한 고양이 8 01:05:39 1,651
1594573 걱정도 팔자인지.. 1 01:02:24 864
1594572 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 5 ... 00:57:21 1,041
1594571 나이들어서 어떤가요? 1 ㅣㅣ 00:55:17 799
1594570 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 3 00:53:11 1,944
1594569 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 3 백화점 00:48:30 768
1594568 코스트코 반품물건중에 1 @@ 00:45:07 1,535
1594567 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 4 00:44:36 2,090
1594566 서울 강남강남. 강남.!!!! 7 서울 00:44:33 3,783
1594565 옷 딜레마 4 00:41:50 1,324
1594564 위메프 비락식혜제로 싸네요 2 ㅇㅇ 00:09:34 1,067
1594563 엉덩이 통증 어디 병원으로 가야하나요? 11 00:07:28 1,340
1594562 냉동실에 들어간 고기 안 먹는 사람 많나요 15 .. 00:00:02 2,679