82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아에서 바닷속 제일 투명한곳이 어딜까요??

.. 조회수 : 1,787

저는 마흔 넘도록 동남아를 한번도 안가봤어요.

비슷한 기후의 홍콩, 대만은 가봤지만

동남아 특유의 바다를 한번도 즐기지 못했죠.

초6 아들램도 진짜 어릴때 제주도 한번

그리고 미국만 두번 가봐서

그 바다 갬성, 투어를 몰라요.

여름에 가능하면 데리고 가볼까 하는데

기왕이면 눈이 돌아가게 맑은 바닷속을

경험하고 싶어요. 호핑투어같은거..

너무 환상이 심한가요?ㅎㅎ

수영은 다 잘해요.

기왕 가는거..첫 동남아 경험인만큼

바다 진짜 맑고 경치 예쁜곳 추천

부탁드려요~~~~!!^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팔라완
    '24.5.5 7:16 PM (121.166.xxx.230)

필리핀 팔라완 바다
    태국바다
    팔라완은 20여년전에 아이들과
    갔거던요
    그때만 하더라도 팔라완은 잘알려지지않아
    한국인은 아는사람만 알던
    너무좋았어요
    지금도 팔라완은 청정지역

• 2. 태국
    '24.5.5 7:19 PM (49.171.xxx.41)

태국의 코사무이,크라비
    다 맑고 투명해요
    발리는 좀 별로고
    다 비싼 리조트는 바다끼고 있고
    바다가 넘 예뻐요

• 3. ..
    '24.5.5 7:28 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

공항 접근성까지 고려하면 필리핀 세부나 보홀 가세요.
    태국 바다 괜찮은 곳은 방콕에서 차로 몇시간 이동해야 해요.

• 4. ..
    '24.5.5 7:30 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

필리핀 보홀은 헤난 리조트 가세요.

• 5. ..
    '24.5.5 7:34 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

공항 접근성까지 고려하면 필리핀 세부나 보홀 직항이 좋은 것 같아요.
    태국 바다 괜찮은 곳은 방콕에서 차로 몇시간 이동해야 하더라고요.

• 6. ..
    '24.5.5 7:35 PM (1.241.xxx.78)

세부에서 배타고 들어가는 카모테스랑 보홀요
    사이판 마나가하섬도 예쁘고 경비행기 타고 들어갔던 섬들도 예뻤어요.

그리고 현지에서 배타고 한참 들어가는 바다는 다 예뻤어요.
    저는 푸켓이나 세부 가면 매번 다른 섬에 들어가 보는데요
    다 제각 예뻐요. 검색해서 가보시길...

• 7. ..
    '24.5.5 7:36 PM (1.241.xxx.78)

세부는 바다 안예뻐요. 몇 시간씩 이동해야 예쁜 바다 나옵니다.

• 8. ..
    '24.5.5 7:39 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

그러네요. 세부도 배타고 몇시간 나갔었네요.
    태국 바다 괜찮은 곳은 방콕에서 차로 몇시간 이동해야 하고요.

• 9. ..
    '24.5.5 7:40 PM (182.220.xxx.5)

그러네요. 세부도 배타고 한참 나갔었네요.
    태국도 바다 괜찮은 곳은 방콕에서 차로 몇시간 이동해야 하고요.

• 10. ..
    '24.5.5 7:41 PM (182.220.xxx.5)

괌이 쇼핑 스노쿨링이 모두 호텔 근처에서 가능했어요.

• 11. ...
    '24.5.5 7:56 PM (1.233.xxx.247)

생전 못들어본데로 갈수록 깨끗합니다
    인도네시아 코모도 추천드려요
    근데 처음이시라니 안전하게 태국 푸켓이나 필리핀보홀 가세요

• 12. ㅡㅡ
    '24.5.5 8:29 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

푸켓

• 13. .....
    '24.5.5 8:34 PM (211.234.xxx.214)

괌, 필리핀 보홀, 몰디브, 팔라완..
    좀 가기에 먼 곳이 사람들 발길이 덜 닿아서 깨끗하고 예뻐요..
    갈 때 막 비행기 타고 딱 도착.. 이런 데는 보통 바다속이 많이 망가져있고요.
    비행기 + 차로 한 시간, 또는 배로.. 또는 경비행기로..
    이렇게 두 가지 교통수단 타고 들어가는 데가 깨끗해요..
    그리고 거기서도 리조트 앞바다가 깨끗한 곳이 드뭅니다.
    가셔서 아일랜드 호핑이나
    스노클 투어, 돌핀 투어라도 해서 배타고 조금 나가시면 깨끗해요...

• 14. 무슨
    '24.5.5 9:01 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

보홀이 무슨

팔라완
    이렇게 다 아는곳은 아니예요

• 15. 바다
    '24.5.5 11:08 PM (39.122.xxx.3)

사이판 마나가하섬 바다 진짜 너무 이쁘고 바닷속 물고기떼
    이뻤어요
    몇십년전 풋켓바다도 이쁘고 깨끗했어요
    괌도 바다는 깨끗 이뻤어요

• 16. 동남아바다
    '24.5.6 9:14 AM (182.229.xxx.205)

삭제하지말아주세요^^. 저도 참고하게요