82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생들 자녀

... 조회수 : 4,967

어린이날 돈줬나요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.5.5 5:47 PM (58.235.xxx.209)

바라지도 않던데요.

• 2. ...
    '24.5.5 5:47 PM (121.151.xxx.18)

아니오...
    본인필요시는 선택적 성인 ㅎ

안줍니다

• 3. 00
    '24.5.5 5:48 PM (121.190.xxx.178)

10만원씩 줬더니 취준생 큰아이는 이런거 받을 나이 아닌데 하길래 경제적 독립할때까지 엄마아빠한테는 어린이다하고 줬구요
    대딩 아이는 90도로 꾸벅 인사하네요
    재미로 계속 주고싶어요 ㅎㅎ

• 4.
    '24.5.5 5:49 PM (211.109.xxx.17) - 삭제된댓글

작년까지 주다 올해는 그냥 넘어 갑니다.
    저녁에 치킨 시켜줄라고요(밥하기 귀찮아서 핑계)

• 5. 할머니가
    '24.5.5 5:52 PM (223.38.xxx.151)

손주들한테 10만원씩 주셨어요

• 6.
    '24.5.5 6:06 PM (118.46.xxx.100)

친정엄마가 모든 손자들 아직도 주세요,,30넘은 직장인 조카들도요...
    전 군에 있는 아들에게 보내줬어요~

• 7. 성년
    '24.5.5 6:07 PM (112.167.xxx.92)

인데 왠 돈이요

• 8. ..
    '24.5.5 6:10 PM (211.234.xxx.47)

대학생도 어린이날을 챙겨요??

• 9. 저는 줬어요
    '24.5.5 6:15 PM (58.225.xxx.216)

해마다 주지는 않지만
    올해는 5만원씩만 봉투에 넣어서 ...
    어린이날 라벨스티커 오려서 붙여줬네요 ㅎㅎ

• 10.
    '24.5.5 6:25 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

군대도 다녀왔는데요....

• 11. ...
    '24.5.5 6:26 PM (121.151.xxx.18)

친정부모님은 꼭 아이들에게 이체해주시네요

• 12.
    '24.5.5 6:27 PM (218.37.xxx.225)

당연히 주지요
    대딩뿐 아니라 직딩한테도 줍니다
    죽일때까지 우리부부한테는 어린이들입니다

• 13. 오타
    '24.5.5 6:28 PM (218.37.xxx.225)

죽을때까지

• 14. 당연히
    '24.5.5 6:29 PM (1.236.xxx.114)

줬어요 결혼해서 애낳을때까지 몇만원이라도
    맛있는거 사먹으라고 줄거에요

• 15. QQ
    '24.5.5 6:29 PM (221.138.xxx.100)

대학생 아들에게 5만원 줬어요 직장 다니면 안줄거에요

• 16. 직딩
    '24.5.5 6:34 PM (211.112.xxx.130)

두딸들 5만원씩 쏴주고 장난감 사 하고 카톡 보냈어요.

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.5.5 6:45 PM (182.215.xxx.32)

만18세인데 줬어요
    대1나이지만
    기쁨주고싶어서

• 18. 111
    '24.5.5 6:55 PM (14.63.xxx.60)

어버이날 때문에 시댁 친정 다녀왔는데 거기서 양가 조부모님들에게 몇십만원 받앗어요

• 19.
    '24.5.5 7:06 PM (220.94.xxx.134)

어린이인가요? 저희 초등때 이후로 어린이 아니라고 생각했는데?

• 20. 댓글보니
    '24.5.5 7:21 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

이래서 어버이날도 챙김받고 싶어하는 가봐요...

뭔지 알겠어요.

• 21. ...
    '24.5.5 7:59 PM (42.82.xxx.254)

가분이잖아요..대딩딸 5만원 넣어주고, 우리 어린이..어린이날 즐겁게 지내라 했어요..
    그나저나 어린이날.어버이날.결혼기념일.시누생일, 스승의 날 돈 없음 어쩌나 하는 달이네요...
    주위사람 행복하게 해주기 위해 돈 많아야하는 달입니다~

• 22.
    '24.5.5 7:59 PM (121.167.xxx.120)

어버이날 오래 챙김 받으니 어린이날도 결혼하기 전까지 줬어요

• 23. 오늘
    '24.5.5 8:45 PM (39.7.xxx.37)

오늘 나가서 옷 사주고 맛있는거 먹었네요

• 24. ...
    '24.5.5 9:26 PM (39.125.xxx.154)

돈 준 집들만 댓글 썼겠죠.
    어린이날은 초등으로 졸업했다고 생각했는데 설마 댓글대로가 대세는 아니겠죠..

• 25. ??
    '24.5.5 9:53 PM (222.100.xxx.51)

중학생부터 안줌요

• 26. ...
    '24.5.6 12:42 AM (180.70.xxx.60)

네?
    대딩이는 물론
    작은 중딩이도 생각도 않하던데요

• 27. ㅇㅇ
    '24.5.6 1:52 AM (59.16.xxx.115)

저 위에 저랑 같으신분 계시네요^^
    오늘 현금 5만원에 11만원짜리 네일에 샤브샤브 먹고 왔네요
    전날 남편이 아이 주라던 용돈으로 제가 다 썻네요
    시집가고 아기엄마가 되어도 챙기고 싶어요 저한테는 평생 아기다 생각해서 ㅎㅎ 재밌잖아요 ~

• 28. 에고
    '24.5.6 12:14 PM (119.70.xxx.43)

별나다....