82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기...살까요???

흠흠 조회수 : 3,346

맞벌이, 애들은 초딩고학년 중딩이라 집에 장난감없어요. 미니멀라이프좋아해서 자잘한 가구들없고

집에 바닥면이 아주 많아요

로봇청소기사면 신세계일까요???

가만보니 바닥청소 하는건 저뿐이네요ㅜㅜ

(남편은 청소기밀기 시켜도 그때만 함..  돌아가며하자해도 본인순번 기억못함... 수십번잔소리 하기도지겨워 포기)

망설이는이유는 절약하는 습관때문에

선뜻 제기준 큰돈쓰기가 잘안되어서에요

그럼에도 사는게 좋을까요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.5 5:44 PM (182.220.xxx.5)

네 로보락이요.

• 2.
    '24.5.5 5:44 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

있으면 편해요

• 3.
    '24.5.5 5:47 PM (222.239.xxx.240)

네~적극 강추해요
    전 웬만한건 사지 말라고 말리지만
    로봇청소기는 너무 편해요

• 4. ..
    '24.5.5 5:47 PM (218.236.xxx.239)

완전편해요. 전 가성비로 에코백스 추천합니다. t9,t10 할인할때 구입하세요. 걸레빨아주는 모델도있는데 냄새난다해서 그냥 일회용쓰는게 더 편해요

• 5. ...
    '24.5.5 5:48 PM (211.230.xxx.187)

꼭 사세요. 매일 돌려놓고 나가시면 일상적인 청소 걱정이 없어져요.

• 6. ...
    '24.5.5 5:48 PM (121.151.xxx.18)

잔짐없음 특히 강추

• 7. 질문
    '24.5.5 5:48 PM (118.235.xxx.19)

걸레는 쓰도 세탁기에 빨면 되는데
    왜 세탁되는게 필요해요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.5 6:01 PM (112.168.xxx.115)

에코백스 물걸레 로청 쓰는데 넘 좋아요~~
    고양이 집사라 더 필요 했고
    퇴근하고 바로 제일 먼저 돌리고 저녁 준비
    집안일 끝입니다

• 9. 아우
    '24.5.5 6:02 PM (222.234.xxx.56)

사세요 열번 사세요
    온집안 바닥이 항상 뽀드득 해요

• 10. ...
    '24.5.5 6:04 PM (223.39.xxx.173)

걸레 한 장으로 모든 방을 청소 할수없잖아요. 걸레를 갈아줘야잖아요. 그 수고로움이 없어요.

무조건 로보락이요 강추 강추
    저 50평 아파트인데 원글님처럼 잔짐없고, 바닥에 뭐 없고, 가구도 일부러 다 청소기 다닐수있는거거든요.
    침대 밑 수시로 청소하기 좋고
    맵핑기능있어서 원하는 방만 지정해서 청소시키기 좋고
    외출해서도 필요하면 아무때나 작동시킬수있고
    카페트도 알아서 인지하고, 카페트는 물걸레기능 안쓰고 청소시킬수있고
    너무 좋아요.
    걸레 빨고 건조도 알아서해서 걸레냄새도 안나요

• 11. 111
    '24.5.5 6:06 PM (115.93.xxx.228)

저도 사는거 추천합니다
    걸레 더러워지면 알아서 빨고 닦고
    걸레 갈아 끼울 필요없어 너무 편해요
    청소 끝나면 걸레 말려줘서 손댈게 없어요

• 12. 짐없음
    '24.5.5 6:07 PM (118.33.xxx.32)

추천......

• 13. ..
    '24.5.5 6:10 PM (39.119.xxx.49)

맛벌이라면 특히 초강추합니다.
    비싸지만 로보락 최신형으로 사세요.
    걸레 빨아주고 건조기능까지있는거
    s8 프로 울트라나 업그레이드된 maxv버젼 추천이요.
    비싸서 벼르다 눈 딱 감고 샀는데 제일 많이 쓰는 가전이예요.
    로봇청소기는 세계적으로도 로보락이 넘사벽으로 앞서있어요. 집이 늘 반들반들
    요즘처럼 황사, 송화가루 날릴때 매일매일
    거실, 주방쪽은 하루에 두번도 돌려요

• 14. ..
    '24.5.5 6:11 PM (39.119.xxx.49)

맞벌이요. 오타네요

• 15. ..
    '24.5.5 6:18 PM (223.39.xxx.145)

친정어머니 로봇청소기는 사람 손에 비할수없다고하셔서 못사드렸는데
    이사하실때 묵은짐 정리하고, 로봇청소기 환경으로 셋팅해서 로본청소기 사드렸더니 제일 효도상품이 됐어요. 신기하다고 매번 감탄하세요.
    산책하러 나갈때마다 청소기 돌려놓고 들어오면 우렁각시 왔다간 집같다고. 나이드셔서 아버지랑 청소 좀 해라마라 실랑이도 안하시니 세상 속 편하시다고

• 16. 드리미 강추
    '24.5.5 6:38 PM (1.235.xxx.12)

샤오미에서 만든건데 드리미 쓰시는 분은 없나봐요.
    로보락보다 가격은 좋으면서 기능은 거의 비슷해요. 고장난적 없구요.

• 17. ㅡㅡ
    '24.5.5 6:47 PM (121.143.xxx.5)

아주 초기로봇 쓰다가 최근 아주 최신형으로 바꾼 이입니다.
    같은 모델로 새로 살까 생각도 했다가 최신 모델로 바꾼 이유는
    딱 한 가지
    소음입니다.
    청소는 내가 있을 때 할 때도 있고
    없을 때 할 때도 있는데
    있을 때 돌리면 소음이 감당이 안돼서
    최신 모델로 샀는데
    소음 아주 적어서 만족합니다.

• 18. 강추
    '24.5.5 6:49 PM (220.117.xxx.35)

가끔제가 청소기 돌리고 매일 로봇 돌려고 먼지통 보면 허걱이예요
    걸레는 따로 에브리봇 사세요 중고로
    옛모델도 좋아요
    따로따로 돌리는게 최상이예요

• 19. 그냥이
    '24.5.5 7:59 PM (124.61.xxx.19)

요샌 기능이 좋아서 물걸레 로봇 따로 안사도 돼요

• 20.
    '24.5.5 8:00 PM (175.214.xxx.16)

사세요
    이번에 나온 로보락 최신형 샀는데요
    진짜 기술 좋더라구요
    전 이번 로봇청소기가 3번째에요

일 못하는 사람보다 백배 낫습니다
    남편도 너무 잘 샀다고 대만족이에요

• 21. 위에 친정 어머니
    '24.5.5 8:02 PM (223.62.xxx.144)

사주신분 모델 워 사주셨나요?

• 22. ..
    '24.5.5 8:16 PM (223.39.xxx.185)

로보락 최신형 사드렸어요
    초기 셋팅 다 해드리고 (맵핑, 진입금지구역 설정 등등)
    핸드폰 열어서 어떻게 쓰시는지 교육시켜드렸어요.
    저는 설명서대신 앱 사용 순서대로 캡쳐하고 표시해서 프린트해드렸어요.
    막상 설명 듣고도 잊어버리실수있으니까요.

• 23. ..
    '24.5.5 8:19 PM (223.39.xxx.185)

물걸레로봇 따로 사지마세요.
    최신형 쓰다보면 에브리봇은 맵핑도 안되고 청소도 중구난방 답답해요. 결국 다 한다고하는데 몇번을 지켜봐도 놓치는 구간이 있어요.
    10년도 더 된 lg로봇청소기도 지그재그로 하는데 에브리봇쓰리스핀도 전혀 진화가 안됐더라구요. 당근에 팔고 로봇청소기 최신형 사서 써요

• 24. 최신형
    '24.5.5 8:41 PM (211.243.xxx.85)

최신형 로봇청소기는 좋더라구요.
    바닥에 아무것도 없으면 사세요
    저는 바닥에 뭐가 엄청 많아서 사놓고 거의 안쓰고 있어요
    돈 아까워요
    그런데 예전에 쓰던 것들에 비해서 최신형은 정말 좋아지긴했어요
    바닥에 뭐 없고 맞벌이면 최신형 추천합니다

• 25. ..
    '24.5.5 9:36 PM (211.117.xxx.104)

이번에 이사하면서 식세기와 로봇청소기 샀는데 부부가 싸울일이 1/3로 줄었어요
    서로 집안일을 누가 했네 마네 이걸로 싸우던거 싹 없어짐
    강추강추

• 26. ..
    '24.5.5 9:47 PM (39.119.xxx.49)

저희집도 그래요. 식세기 넣는건 잘해요

• 27. ㅇㅇ
    '24.5.6 6:07 AM (61.80.xxx.232)

로봇청소기 사세요

• 28. ㅇㅇ
    '24.5.10 2:07 PM (220.85.xxx.180)

로봇청소기,식세기는 정말 필수가전이예요