82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월 5 8 15 쓰리세트 좀 없앴으면

5월 조회수 : 3,494

장삿꾼들빼고 다들 부담스러워하고

카네이션도 진짜 잘 안사는데 제발 폐지좀 합시다

이런건 청원이 안올라오는게 신기..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.5 5:20 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

15는 이제 없는거와 다름없지 않나요?
    사교육에서나 챙기지..

• 2. 앙대요
    '24.5.5 5:20 PM (175.117.xxx.137)

직장인에겐 5월이 꿀입니다ㅜㅜ

• 3.
    '24.5.5 5:22 PM (222.239.xxx.240)

글쎄 여기나 쉬는날,명절 싫어하지
    대부분 직장인들은 이런날 보고 살아요
    다들 5월15일 쉬는것도 얼마나 손꼽아
    기다리는데요
    5월 8일은 왜 안쉬는거냐고
    다들 그런말 해요

• 4. ...
    '24.5.5 5:25 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

82쿡에 몇사람들이 없애라고 한다고 그게 없어지나요.????

• 5. ...
    '24.5.5 5:27 PM (114.200.xxx.129)

82쿡에 몇사람들이 없애라고 한다고 그게 없어지나요.???? 저희 회사는 빨간날은 무조건 특근처리 해주기 떄문에 월급차이 나기 때문에 저희 회사 전직원들만 해도 절대 반대겠네요 ..

• 6. 형편껏
    '24.5.5 5:28 PM (61.251.xxx.160)

형편껏하고 사는거죠.
    안챙긴다고 벌금 무는것도 아닌데.
    필요하니까 생겼겠죠.
    애들 행복하고 부모님들 흐뭇하시고, 좋은 스승들도 있는 새상이 좋잖아요?

• 7. ^^
    '24.5.5 5:29 PM (220.72.xxx.56) - 삭제된댓글

본인이 싫으면 안챙기면 되는 거지 있는 걸 없애자고 하나요. 부모, 자식, 선생님 챙기고 싶은 사람들도 있고 직장인들은 공휴일 많아야 좋은데요.

• 8. ..
    '24.5.5 5:32 PM (182.220.xxx.5)

님은 그리사시면 될 듯요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.5 5:32 PM (175.195.xxx.200)

대놓고 청원 못하죠
    호로자식이라고 손가락질 받을테니까
    그렇다고 노인들이 청원을 하지는 않을테고요
    그냥 82에서 푸념하다 끝내는 걸로

• 10. 얼음
    '24.5.5 5:41 PM (211.234.xxx.84)

지금은 양가부모님 다 돌아가시고
    애들도 다커서 부담은없지만
    예전생각하면 지출이많아 힘들었던기억이 나네요
    난 나중에 애들 결혼하면 부담주지않겠다
    늘 생각하고있어요

• 11. ...
    '24.5.5 5:49 PM (211.234.xxx.78)

없애라 마라 하지 말고 본인이 안 지내면 없어지는 겁니다
    요즘은 학교에서 스승의 날 못챙기나보던데 어린이날 어버이날은 개인이 안하고 넘어가면 다 없어지는 건데 뭘 없애라 마라 불평인지...

• 12. 모두
    '24.5.5 5:52 PM (118.235.xxx.215)

크리스마스 부처님 탄신일 추석 설
    다 없애자고 하세요..
    일년 휴가일수 제일 적은 한국에서
    그나마 휴일이 그 정도밖에 안되는데?

남 풍조 탓마시고 본인부터 본인가족부터
    솔선수범 소박하게 하세요
    남의식해서 본인이 버거워하면서 남탓하면 안되죠.

나 편하자고 너희들 휴일없애라고 하는 발상
    그냥 말과 생각뿐이라고 해도
    애들 투정같아요.

• 13. ....
    '24.5.5 5:59 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

원글님이 청원하고 호로자식 대표주자 되시면 되겠네요... 청원에얼마나 동원이 될지 몰라도
    님이 하면 되죠 .

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.5 5:59 PM (61.255.xxx.115)

애를 안낳으니 자연스레 없어지지 않겠어요?
    우선 어린이가 없어서 어린이날 없어지고,
    자연스레 어버이도 없어지고,(다 싱글,독거)
    학생이 없어지니 스승도 필요없고…

• 15. 123
    '24.5.5 6:05 PM (220.117.xxx.88)

하나 정도는 7월이나 8월에 옮겼으면 ㅠㅠ

• 16. 하하하
    '24.5.5 6:14 PM (58.231.xxx.67)

하하하
    쓰리세트 맞네요

• 17. 5월 15일은
    '24.5.5 6:31 PM (175.193.xxx.206)

원글님은 스승의날 이야기 하는거고 쉬는 이유는 부처님 오신날

• 18. ...
    '24.5.5 7:57 PM (121.137.xxx.225)

샘들도 스승의 날 없애기를 간절히 원해요.