82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할 줄 아는 게 하나씩 늘수록 삶이 충만해지네요

충만 조회수 : 6,748

집 회사 반복 무료하게 지내다

요즘 많이 나오는 언어 배우는 무료앱으로 매일 틈틈이 두가지 언어를 배우고 있어요. 벌써 5개월째네요

유럽 가면 최소한 두개국에서는 인사나 음식주문, 길 묻기 정도는 할 수 있을 것 같아요 ㅋㅋ

한달 전부터는 10년전 죽어라 안돼서 때려쳤던 골프를 다시 배우기 시작했어요. 10년 전에는 일, 육아 온갖 일들에 치어 연습량이 부족하니 골프가 늘 수가 없었는데 오메..레슨 다섯 번만에 7번으로 90m를 치는 기적이 일어났어요..이제 드라이버 배울텐데 점점 욕심이 생깁니다 ㅋㅋ

골프 안정기 들면 수채화도 배워보려고 해요 오우 신나~

제대로 할 줄 아는 게 하나씩 늘어나니 건조했던 내 삶이 조금은 윤택해지고 있는 느낌이 듭니다. 나도 할 수 있다고~!!

여러분도 마음에 품고 있던 거 당장 도전해보세요!!

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.4 10:06 PM (175.209.xxx.185) - 삭제된댓글

골프는 필드에 나가서 90타 초반 정도 되어야
    안정기라 할수 있어요. 7번 90m로는 아직 멀으셨어요.

• 2. ..
    '24.5.4 10:11 PM (116.88.xxx.249)

에이 윗님....애들에게도 이렇게 반응하진 않으시겠죠?

• 3. ㅡㅡ
    '24.5.4 10:13 PM (218.147.xxx.8) - 삭제된댓글

첫댓 박복을 경험하네요
    평가해달라는 쓴 거 아니에요

• 4. ㅡㅡ
    '24.5.4 10:13 PM (218.147.xxx.8)

첫댓 박복 맞네요
    평가해달라고 쓴 거 아닙니다

• 5. ..
    '24.5.4 10:14 PM (116.88.xxx.249)

원글님 응원합니다~ 애들 키우고 나서 억지로 해야 하는거 아닌 내가 원하는거 배우니 삶이 충만해지고 활기가 생기더라고요.

• 6. 소소한
    '24.5.4 10:14 PM (112.186.xxx.86)

즐거움을 찾는 사람이 인생의 기쁨을 누리는거죠.
    화이팅입니다 ㅎ

• 7. ..
    '24.5.4 10:15 PM (175.121.xxx.114)

배움의 즐거움이 제일 큰거맞죠 축하드려요

• 8. ..
    '24.5.4 10:21 PM (211.251.xxx.199)

저런 첫댓들은 저러구 희열을 느끼나봐요
    ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '24.5.4 10:44 PM (114.200.xxx.129)

첫번째댓글은 자식이 있다면 자식이 불쌍하네요..ㅠㅠㅠㅠ 자식이 원글님 같이 이런 감정을 부모 한테 이야기 하면서 저런 댓글같은 이야기를 오프라인에서 직접 한다면..ㅠㅠㅠ

• 10. .....
    '24.5.4 10:45 PM (180.69.xxx.152)

어우~ 첫 댓글 뭐니....재수 없어....

• 11. estrella
    '24.5.4 10:47 PM (200.61.xxx.105)

뭐든 시작이 반이라는데 정말 축하해요. 저도 늦은 나이에 스틱운전 배우고 있네요. 젊은 사람보다 더디지만 이제 제법 도로주행합니다. 그리고 계속 배운 언어로 이제 원어민 책 어렵지 않게 읽게 됐어요. 저는 글을 쓰고 싶습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.4 11:10 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

부럽네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.4 11:10 PM (59.17.xxx.179)

첫댓 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구
    님 친구 없죠?

• 14. .....
    '24.5.4 11:12 PM (118.235.xxx.163)

첫댓 한심

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.4 11:35 PM (221.166.xxx.205)

원글님 죄송한데 외국어배우는앱 뭔지 알려주세요
    요즘 배우고싶은외국어가생겨서요
    미리감사합니다

• 16. 써니
    '24.5.4 11:48 PM (1.233.xxx.102)

저도 외국어앱 궁금합니다 ^^

• 17. 외국어앱
    '24.5.4 11:49 PM (211.197.xxx.25)

은 아마도
    듀오링고
    일 것 같습니다! 무료 중 괜찮은 편이죠...^^

• 18. 써니
    '24.5.4 11:56 PM (1.233.xxx.102) - 삭제된댓글

윗님, 친절힌싱에 감사드립니다.
    복 많이 받으세요 ^^

• 19. 써니
    '24.5.4 11:57 PM (1.233.xxx.102)

윗님, 친절하신 마음씨에 감사드립니다.
    82의 선한 마음씨의 윗님
    복 많이 받으세요 ^^

• 20. ...
    '24.5.5 12:42 AM (182.209.xxx.17)

이런 글 나태해진 삶에 자극을 줍니다.
    원글님처럼 외국어가 되었든 취미가 되었든
    무언가를 배우며 채워가고 싶어져요