82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 사시는 분께 여쭤봅니다

여행객 조회수 : 2,906

5월 8일 인천공항에서 야간 고속버스를 타고 5월 9일 노포동 부산종합고속버스터미널에 새벽 3시경 도착 예정입니다.

아침 9시에 약속이 있어 노포동 부산종합고속버스터미널 새벽에 도착해 가까이 이용할 수 있는 사우나나 찜질방이 있을까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.4 9:26 PM (175.213.xxx.190)

동래 온천장 허심청이 5시반 오픈이네요 약속 장소가 어디신지

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.4 9:32 PM (223.39.xxx.80)

노포동 버스터미널 밖에 없어요.

• 3. john56kr
    '24.5.4 9:32 PM (180.149.xxx.174)

감사합니다. 약속 장소는 기장군 월래역 인근입니다.

• 4. 요즘
    '24.5.4 9:41 PM (106.101.xxx.82)

찾아보니 24시간 사우나가 많이 없어졌네요.
    연산동이나 광안리에 있는거같은데
    기장월래랑은 또좀 거리가 있어서.
    노포동은 역나오면 너무 휑하구
    노포동서 가까운 구서동 맥도날드24시간하네요

• 5.
    '24.5.4 9:45 PM (125.135.xxx.232)

코로나 이후로 찜질방 전멸했고 또 24시간 문여는 곳도 없군요 노포에서 택시 타고 5분 정도 내려 오면 금정산 온천레포츠(택시기사님은 승산스포렉스 라고해야 암)가 있는데 5시에 오픈이네요ᆢ기장월래 9시 약속이면 거리 상 시간 활용이 어중간 하겠군요

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.4 9:47 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

거기는 완전 변두리이라서
    그시간에 깜깜해요
    기장군이랑 끝과끝
    외국에서 오시는 건가요?
    부산역 근처는 있는데

• 7. 노포동
    '24.5.4 9:54 PM (223.39.xxx.168)

완전 시골이라고 보면 됩니다.
    아무것도 없어요.
    검색해보니 장전동에 백록담랜드라고 있네요.
    24시간 영업한다고 되어있으니
    확인해보시구요.
    밤버스는 예상시간보다 빨리 도착하는 경우가
    많으니 사우나 문여는 시간까지 기다리지 마시고
    24시간 하는 사우나 찾아서 바로 택시타시는게
    덜 피로하실듯 합니다.
    택시비는 11,000원 정도 나온다고 되어있는데
    새벽이니 할증도 감안하셔야겠네요.

• 8. john56kr
    '24.5.4 9:57 PM (180.149.xxx.174)

네, 외국에서 인천공항으로 들어갑니다.
    "금정산 온천레포츠"알려주신분 감사합니다.

• 9. 부산이고향
    '24.5.4 9:57 PM (110.70.xxx.16) - 삭제된댓글

이야...어떻게 물어보니 검색까지 해서 알려주는...
    역시 적극적인 부산인들...어이 서퍼티지

• 10. 노포동
    '24.5.4 9:58 PM (223.39.xxx.168)

참고로 백록담랜드에서 월내로 가시려면
    1호선타고 교대역까지 가시면 월내역까지 가는
    동해선이 있어요.
    물론 검색해보셔서 잘 아시겠지만 노파심에..^^
    안전하게 볼일보고 돌아가시길 바랍니다.

• 11. 고향이 부산
    '24.5.4 9:58 PM (110.70.xxx.16)

이야...어떻게 물어보니 검색까지 해서 알려주는...
    역시 적극적인 부산인들...마... 서퍼티지

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.4 10:01 PM (175.199.xxx.97)

인천공항ㅡ해운대 버스도 알아보세요
    해운대 에서 기장까지 버스는 ㆍ2 ~.30 분정도 예요
    해운대에서 인천가는 버스 있어요

• 13. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.4 10:10 PM (175.199.xxx.97)

동부 해운대 시외버스에서
    인천공항가는리무진버스 있어요
    동부 리무진버스 일거예요
    이거타고 오면 바로 해운대역앞이고
    기장가는버스 타면 30분안에도착

• 14. 우와
    '24.5.4 10:16 PM (61.76.xxx.186)

역시 부산분들 친절해요!!! 최고최고

• 15. john56kr
    '24.5.4 10:16 PM (222.155.xxx.67)

도와들 주셔서 너무 감사합니다.

뉴질랜드에서 새벽에 출발해 당일 저녁 인천 도착이라 걱정했는데 덕분에 많은 도움이 되었습니다.

해운대로 가는 고속버스를 탈 수 있으면 좋겠는데 인천공항 내려서 알아볼게요.

• 16. 와우~~~
    '24.5.4 10:23 PM (112.155.xxx.248)

그래도 역시나 82입니다.
    어찌..이리 다들 친절하고 상세하게~
    죽지않았어~~82쿡~~ㅎㅎ
    나도 궁금한 거 있으면 여기에 물어보고..
    아는 건.. 잘 답해드리께요~~

• 17. 와우~~~
    '24.5.4 10:27 PM (112.155.xxx.248)

https://www.dongbuhanalms.com/shop_goods/goods_view.htm?category=01090000&good...

동부리무진버스 시간 맞는지 확인해보세요.
    부산서 인천공항갈 때..가끔 이용하거덩요

• 18. ...
    '24.5.4 10:53 PM (221.161.xxx.62)

달맞이 힐스파도 24시간오픈으로 재개장 한것 같아요
    인천공항에서 해운대로 오셔서 힐스파에서
    쉬시고 신해운대역에서 동해선이나 해운대서 버스를 타셔도 되겠어요

• 19. 000
    '24.5.4 11:00 PM (61.43.xxx.58)

티머니go 앱애서 검색하시면 해운대로가는 버스 있어요.
    예약 가능해요

• 20. ...
    '24.5.4 11:18 PM (121.151.xxx.18)

우리 82님들 이래 친절하세요
    저도 촌아짐 서울간다고 도움받았어요

마 서퍼티지 ㅋㅋ
    저이거알아요

• 21. ㅇㅇ
    '24.5.4 11:38 PM (221.166.xxx.205)

원글님 동부하나리무진 그버스 적어도 하루전에는 예약하서야해요
    당일예약은 전화또는 홈피에서컨펌받으셔야합니다
    딸내미 여행갈때마다 이용하던버스라
    혹시 도착하셔서 예약하실려고할까봐 걱정되어서요 ㅠ

• 22. .,
    '24.5.4 11:39 PM (113.131.xxx.221)

바스 타고 오시면 노포동 종점까지 가지 마시고요.
    종점 도착 전 지하철역 (두구동역)에서 한번 세워 줍니다.
    거기서 내려서 택시타고 이동하시면 택시비 아낍니다.

• 23. 여러분
    '24.5.5 3:01 AM (96.255.xxx.196)

서퍼티지가 무슨 말인가요 ?
    지금은 외지서 살지만 저두 부산서 자라고 학교까지 다녔는데 처음 들어봅니다.

• 24. john56kr
    '24.5.5 3:40 AM (222.155.xxx.67)

자고 나니 고마운 댓글이 더 있네요.

댓글 달아주시고 응원해 주신 분들 너무 감사합니다.

오래전 이민을 왔지만, 한국 부산 중구 영주동에서 태어난 토종 부산 사람입니다:)

동부 하나 리무진 이용해서 달맞이 힐스파에서 휴식하고 움직이도록 할 계획입니다. 인천공항 터미널1에서 11:40 pm 버스 예약하겠습니다. 외국에서 발행한 크레딧 카드로 결제가 될지 모르겠습니다만~~

모두 살면서 복 받으세요?

• 25. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.8 9:54 PM (175.199.xxx.97)

오늘 잘도착 하셨나요
    갑자기 날씨가 추워져서요
    대신 공기는 상쾌하죠

• 26. john56kr
    '24.5.17 9:53 AM (125.134.xxx.74)

덕분에 9일 새벽 4시에 부산에 잘 도착해서 볼 일 보고 지금도 부산에서 휴가를 즐기고 있습니다. 날씨가 너무 좋습니다.
    감사합니다.