82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 영어...어느정도로 목표를 잡아야 하나요?

고민 조회수 : 1,509

지금 수능 문제 풀면 거의 다 맞아야죠 이런 거 말구요 ㅠ_ㅠ

영어 고등학교 올라가면 내신 문제가 거의 수능급인데 중3 겨울에는 수능 기출로도 공부 가능해야 할까요???????

저 사실 영어 못해서 모르겠어요는 아니구요...요즘 영어 어느정도 시켜야 고등 영어 커버 가능한지 감이 안와서 막막합니다..ㅠ_ㅠ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅅㄴ
    '24.5.2 6:26 PM (182.230.xxx.93)

자이스토리 사셔서 2학년까지 풀수있을 정도면
    중상급요

• 2. 애가
    '24.5.2 6:26 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

지금 실력이 어느정도인지 알아야 조언이 가능하지요

• 3. ....
    '24.5.2 6:28 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고1 6모/9모/11월 모고 영어 95점이상
    고2 3모/6모 90점이상...

올해 고2 3월 모고 영어 1등급 4% 안 됩니다.3.96%
    고등오면 애들이 영어공부 진짜 안해요 ㅜㅜ

• 4.
    '24.5.2 6:40 PM (58.29.xxx.46)

대1, 고3 있는데,
    영어는 내신과 수능은 좀 달라요. 아무리 고3 수능 수준까지 했다해도 고등가서는 내신기간에 또 영어를 붙잡고 있어야 하거든요.
    내신은 아무리 수능 스탈 문제가 나온다고 해도 결국 시험범위가 정해져 있는 시험이기에 시험기간에 그 범위를 집중 공부하지 않으면 절대 좋은 등급 안나옵니다.
    그래서 쌩뚱맞게 모고 등급 높은데 내신 안나오는 아이들과 그 반대로 내신은 좋은데 모고 등급 안좋은 애들이 혼재하기도 해요.
    물론 최상위의 경우는 내신 잘 나오는 애들이 모고도 당연 잘 보고 그러겠지만, 어느정도 본인 실력은 아직 그정도 아니라도 죽어라 시험기간에 열심히 해서 모고보다 내신을 잘 받는게 가능하단 거에요. 본인 영어 실력과 별개로 현행 시험준비를 얼마나 철저히 했냐로 차이가 나서 그래요.

이런 부분이 수학과 차이 나는 경우에요..수학은 정말로 실력순서대로 딱딱 모고, 내신 등급이 나오거든요.

우리 애들은 중3때 고2 모고 백점 또는 그에 가까운 1등급 수준까진 하고 가긴 했어요. 더 잘한 애들도 물론 있었겠죠.
    내신 모고 올1 이었고 큰애는 수능도 1이었어요.
    영어공부를 되게 많이 할애한 편은 아니지만, 주2회 내신학원 다니면서 과제 주는거 다 하고 그 이상은 안했던것 같아요.
    수능 공부는 3학년 1학기 기말 끝나고 모고 집중적으로 몇달 본게 다 입니다. 내신 하면서 자연스럽게 실력이 쌓였던것 같아요.

• 5. 중1
    '24.5.2 7:09 PM (222.235.xxx.135)

중1때 고등모의고사 풀어야하고 중3이면 수능모의고사 1등급은 나와야 잘하는편이예요~
    그런데 영어는 진짜 미리 빼놔야해요. 시간투자가 엄청나야합니다. 고등때 그만큼 투자를 못해요

• 6.
    '24.5.2 7:26 PM (61.105.xxx.6)

고등엄마입니다. 위에 음 님이 써놓으신게 가장 현실과가깝고 맞는 말씀이에요.

• 7. 감사합니다.
    '24.5.2 8:20 PM (183.100.xxx.184)

조언들 모두 너무너무 감사합니다. 정신 바짝 차리고 해야겠네요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.2 11:36 PM (59.10.xxx.133)

중딩이 참고합니다

• 9. . .
    '24.5.3 2:45 PM (222.237.xxx.106)

중딩 영어 저도 참고