82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 해병대 전우회 다시 봤어요.

ㅠ ㅠ 조회수 : 5,404

김ㅎㄱ  때문에 좀 이미지가 그랬는데..

이번에 해병대 전우회에 대한 인식이 많이 바뀌었습니다.

사병의 죽음을 알리기 위해 나서는 모습에 해병대 전우회 정말 의리있다 싶어요.

다시 봤어요.

국회에서 채상병 특검 통과 당시 해병대 전우회 사진

https://www.ddanzi.com/free/808369870

https://v.daum.net/v/20240502155536359

군대 1도 모르는 아줌마인데 이 사진을 보니 눈물까지 다 나네요.ㅠㅠ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.2 5:14 PM (112.156.xxx.94)

저도요 ^^

• 2. ..
    '24.5.2 5:14 PM (1.222.xxx.150)

채상병 특검 위해서 국힘 낙선운동도 하고 노력 많이 하셨더라고요. 저도 김흥국때문에 이미지 별로였는데 다시 봤어요..

• 3. ..,
    '24.5.2 5:16 PM (116.125.xxx.12)

저분들이 진정한 애국자고 군인이죠

• 4. 그러게요
    '24.5.2 5:16 PM (125.178.xxx.170)

의리가 있네요.

그런데 호랑나비 가수는
    그리 해병대 떠들더니..

• 5. 같이
    '24.5.2 5:17 PM (175.223.xxx.158)

근무했던 병사들 너무 감사하더라고요
    어린 나이에 그러기 쉽지 않을거고
    부모님들이 반대 했을수도 있는데 눈물나더라고요

• 6. ..........
    '24.5.2 5:17 PM (14.50.xxx.77)

저도요..........정말 멋져요~우리아들도 해병대보내야겠습니다~

• 7. ...
    '24.5.2 5:18 PM (61.75.xxx.185)

멋지다! 참군인이네요.
    ㄱㅎㄱ 그 인간은 사이비네 부끄러운 줄 알아야지

• 8. 진짜
    '24.5.2 5:18 PM (211.112.xxx.130)

저분들이 멋진 해병대죠. 해병대랍시고 입만 나불대는것들아.

• 9. ...
    '24.5.2 5:25 PM (222.111.xxx.126)

해병대라면 당연히 찬성해야죠
    후배들이 죽어가는 걸 가만 보고 있었다면 명예로운 해병일 수는 없지요
    가결 후에 눈물 흘리는 해병 어르신 보니 뭉클하더란...

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.2 5:25 PM (223.18.xxx.60)

저두요

김ㅎㄱ 포함 국우파 집회에서 빨간티 입고 시위하는 가스통 극렬 할배들만 보다가..
    그래서 해병대 전우회 싫어했더랬죠

이번에 박정환 대령과 그 지지 전우회 보면서
    해병대의 참군인들을 봤네요

• 11. 이분들이
    '24.5.2 5:28 PM (118.235.xxx.94)

거의 다 한거죠 시작도 그렇고

진짜 존경해요 찐 해병대!

• 12. 동감
    '24.5.2 5:29 PM (118.235.xxx.94)

저분들이 진정한 애국자고 군인이죠 22222222222

시간 되시는 분들 김규현 변호사 글도 좀 봐주세요

담주 즘 소액 조금 저도 넣을게요

https://www.facebook.com/share/p/tNjAGSxHjUbBVBLt/?mibextid=oFDknk

• 13. 저도..
    '24.5.2 5:34 PM (76.168.xxx.21)

얼마 전까지 해병대=극우꼴통 같은 이미지가 강했는데..
    해병대 명예와 전우애를 직접 지켜보고 인식이 많이 바뀌었습니다.
    국민들도 해병대의 그런 모습을 보고 특검에 더 찬성할 수도 있다 생각되네요.

• 14. 원글님
    '24.5.2 5:34 PM (106.101.xxx.234)

말씀 완전 동의해요
    그 가수는 해병대 팔아먹지 말길
    해병대 출신 연예인 수십명이던데
    저렇게 나대는거 꼴사납네요

• 15.
    '24.5.2 5:36 PM (220.94.xxx.134)

자식같은 후배 선배가 지켜야죠 김 ㅎ국 같은 인간은 그냥 사람아님

• 16. 저도요
    '24.5.2 5:38 PM (218.155.xxx.126)

해병대 빨간티 극혐했는데
    이번 일을 계기로 참보수 참군인이라 생각듭니다

• 17. ...
    '24.5.2 5:39 PM (210.100.xxx.228)

진짜 보수 진짜 군인 ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.2 5:53 PM (218.147.xxx.59)

정말 멋지네요!!!

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.2 5:58 PM (211.235.xxx.108)

채상병이 해병대 자원입대 했다해서

안타까웠는데 ,

이 분들 보니 이해가요. 박대령님도요.

• 20. 사진에서
    '24.5.2 5:59 PM (39.118.xxx.243)

채싱병 특검 안하겠다고 퇴장하는 국민의힘 국회의원들의 모습을 보고도 저쪽당을 지지하는 사람들은 .. 정말 이해하기 어렵네요.

• 21. 감사합니다!
    '24.5.2 6:05 PM (61.253.xxx.56)

나라 사랑은 이런 분들이 하네요!

응원합니다!

• 22. 저도요
    '24.5.2 6:08 PM (58.29.xxx.66)

해병대 = 가스통할배
    공식 잘못된거구나. 내가 틀렸구나 반성했네요

• 23. 김규현
    '24.5.2 6:13 PM (221.143.xxx.13)

변호사 애 많이 썼어요.우는 거 보니 뭉클하네요.

• 24. ...
    '24.5.2 6:14 PM (116.125.xxx.62)

빨강 옷 입은 해병전우회는 맨날 태극기 집회만 나가는 줄 알았는데 편견이었음을 알게됐네요.
    채상병 보고서 관련 라인에 있던 놈들 두 명이 국힘 공천받아 선거에 나왔을 때 그 지역구에 빨강옷 입고가서 피토하듯 낙선 운동하던 해병전우회 김규현 변호사와 동료들도 처음엔 그 놈들을 지지하는 사람들인줄 잘못알고 속으로 욕했더니 멋진 사람들이었더라고요.
    눈물 흘리는 저 해병대 할아버지, 감동입니다.
    채상병의 억울한 죽음이 다 밝혀지길 기도합니다.

• 25. 윗님
    '24.5.2 6:16 PM (61.101.xxx.163)

그 두명 낙선했어요?
    낙선했어야하는데..

• 26. 그분도
    '24.5.2 6:20 PM (211.234.xxx.150)

ㄱㅎㄱ
    해병..
    지금 표정 어떨런지...

• 27. ..
    '24.5.2 6:51 PM (220.65.xxx.42)

맞아요 죽은 채상병 부모가 반대해도 해병대 자원입대했댔죠...

• 28. ....
    '24.5.2 8:29 PM (58.29.xxx.1)

참보수는 원래 윤석열 싫어해요
    뭐하나라도 잘하는게 있어야죠 (안보면 안보, 외교면 외교, 민생이면 민생)

• 29. ㅇㅇ
    '24.5.2 9:02 PM (116.47.xxx.88)

이번 일을 계기로 더 많은 해병대원들이 참 보수가 되기를 바랍니다. 채상병은 자원이었군요.

• 30. 61님
    '24.5.2 10:48 PM (116.125.xxx.62)

천안에서 나온 사람은 낙선했고
    경상도에서는 당선됐어요.

• 31. 이러니
    '24.5.2 11:21 PM (61.82.xxx.228)

선거에 대패하지 싶더라고요.
    해병대가 기본적으로 보수일텐데
    이렇게 적으로 돌려놨으니!!