82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안일 혼자하니 한번씩 엄청 억울함이 밀려와요

50대 조회수 : 1,939

휴무인데 하루종일 집안일하고있어요 

남편옷장정리하는데 욕이 그냥 나오네요 

아니 자기옷관리 하나 안하는 남자 진짜 문제있어보여요 그래놓고 한번씩 도와주는일은 엄청 생색내네요 얄미워요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.2 4:36 PM (183.102.xxx.152)

저도 남자들이 집안 일 잘 돕는다 하는 말에 엄청 열 받아요.
    집안 일은 같이 하는거지
    누구 일을 누가 돕는다는건지?
    말 안에 의식이 들어있어요.

• 2. .....
    '24.5.2 4:36 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 전 남편 것 안 해주고, 애들 것만 해줘요. 애들도 성인인데 콩깍지라서요. 남편은 평일 양복이라 세탁소, 셔츠 관리는 본인이 하네요. 나머지 시간에는, 단점은 주말에 델고 외출하기 창피하다, 장점은 바람은 절대 안 날 것 같다(독거노인 내지 홈리스 유사)

• 3. ..
    '24.5.2 4:40 PM (117.20.xxx.40)

전 애들이 어려서 참는데 애들 커서 독립하면 따로 살 거에요.

• 4. 저는
    '24.5.2 4:49 PM (112.164.xxx.179)

돈을 내가 관리하면 참고 합니다,
    남편에게 생활비를 타서 쓰는거면 돈을 내놓으라 하면 되고요
    내 일을 노동으로 치면 되잖아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594112 올리브오일 선택 4 에어 10:36:12 610
1594111 부랄 두짝없는 글쓴이 후기올라왔네요 13 ㅇㅇ 10:34:53 1,630
1594110 민희진 “어도어 인수해달라”며 네이버·두나무 만났다 49 ㅇㅇ 10:34:27 2,419
1594109 엄마가 뿔났다 장미희 4 배배 10:28:25 1,068
1594108 02로 시작하는 스팸전화 하루에 10건씩 와요. 알*, 테* 가.. 4 스팸 10:27:02 289
1594107 어제 김밥 팁 감사합니다~~! 13 행복 10:26:16 2,372
1594106 레인부츠 국산 저렴이 3 얼마전 10:24:48 479
1594105 일상얘기 나누는 사람 있나요? 16 열매사랑 10:24:37 892
1594104 김호중 변호인에 조남관 전 검찰총장대행 선임 21 ........ 10:21:26 2,248
1594103 50대 이상 친구들 모임에서 10 10:16:37 1,818
1594102 국회의장 선거 투표는 4월 당선자들이 힌건가요? 6 10:12:08 489
1594101 이사하면 식구들한테 이야기 해야할까요 7 dd 10:11:04 839
1594100 김정숙여사 단골디자이너 딸 출국정지 11 ㄱㅂ 10:10:38 2,591
1594099 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 대체 불가 드라마 신인?송강호 .. 1 같이봅시다 .. 10:10:08 239
1594098 감기 앓은 후 장트러블 ㅠㅠ 2 ㅠㅠ 10:10:06 291
1594097 친구들이 필요한가요? 8 친구 10:05:40 1,075
1594096 갑자기 비행기 소리가 13 후덜이 10:05:31 850
1594095 니체 나자신이 싫어질때 5 아하 09:59:55 1,046
1594094 남편이랑 사는게 너무 싫음 이혼해야 할까요 11 09:59:42 1,667
1594093 키작녀 요즘 옷 유행이 너무 적응 안되요 14 ㅇㅇ 09:53:46 2,485
1594092 임대인배상책임 보험 1 전세준집 09:52:20 221
1594091 편의점에 세숫대야냉면 ㅎㅎ 5 ㅇㅇ 09:51:06 1,106
1594090 귀가 먹먹할 때가 있는데- 이관기능장애 잘 아시는 분~ 4 .... 09:47:54 358
1594089 남편보면 너무 신기해요 19 ㅇㅇ 09:47:02 2,781
1594088 요즘 도우미 아주머니 일당 5 지디 09:45:29 1,515