82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플라논 부정출혈 한달째

질문 조회수 : 854

임플라논 심은지 5개월인데요 한달전부터 부정출혈이 계속있어요.한달째 출혈이 있는데 양은 많지 않지만 계속 출혈이 있다는것이 문제인데 빼야 할까요?

처방해준 철분제는 먹고 있는데 걱정이 되네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '24.5.2 4:01 PM (61.100.xxx.112)

임플라논의 단점이
    조금씩 계속되는
    살짝 묻어나는 부정출혈이지요
    좀 익숙해지면 괜찮아요
    몸무게도 2킬로정도 늘어요

• 2.
    '24.5.2 4:34 PM (77.137.xxx.125)

저 3년 내내 부정출혈 있었어요.
    임플라논 한 직 후 해외가서 살다가,
    한국 돌아와서 미레나로 바꿨어요.
    처음에 미레나가 빠져버려서 임플라논 했던 건데
    임플라논 한 후, 2달째인가 엄청 많이 하혈하고,
    액상 철분제 주사 맞고 …
    임플라논이 부작용이 있더라구요.
    다시 미레나 할 때는, 생리 안나오게 하는 주사 2달 맞고나서 미레나 시술했는데, 아직까지 괜찮긴 합니다.
    몇 달에 한 번씩 아주 많이 생리가 나올 때가 있기도 해서,
    그냥 병원에서 처음 권한대로 자궁적출할 걸 후회중입니다.

• 3. ....
    '24.5.2 6:33 PM (218.159.xxx.228)

저 임플라논 3년 끝나고 바로 재삽입?해서 4년차인데요.

첫 해 6개월인가 부정 출혈 있었어요. 대표적인 임플라논의 부작용이고요.

불편하면 피임약 처방해준다고 하더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594126 돈 엄청나게 많이 버시는 분들 주로 어디다 쓰세요? .. 10:56:46 3
1594125 전라도는 유독 성추문이 많은거 같아요.. 1 ㅇㅇ 10:55:20 56
1594124 공항발렛파킹 1 세로 10:49:44 65
1594123 앞치마에 불붙어서 3 혼비백산인 10:48:52 215
1594122 롯데본점에서 신사역 가는 버스 3 버스 10:43:43 72
1594121 제가 지능이 낮은걸까요? 성인 adhd일까요? 3 ddd 10:39:04 424
1594120 남자 겨드랑이 혹잡히면 2 궁금 10:38:00 235
1594119 올리브오일 선택 3 에어 10:36:12 272
1594118 부랄 두짝없는 글쓴이 후기올라왔네요 4 ㅇㅇ 10:34:53 682
1594117 민희진 “어도어 인수해달라”며 네이버·두나무 만났다 21 ㅇㅇ 10:34:27 1,065
1594116 엄마가 뿔났다 장미희 3 배배 10:28:25 608
1594115 02로 시작하는 스팸전화 하루에 10건씩 와요. 알*, 테* 가.. 1 스팸 10:27:02 147
1594114 어제 김밥 팁 감사합니다~~! 8 행복 10:26:16 1,220
1594113 레인부츠 국산 저렴이 2 얼마전 10:24:48 286
1594112 일상얘기 나누는 사람 있나요? 7 열매사랑 10:24:37 416
1594111 김호중 변호인에 조남관 전 검찰총장대행 선임 16 ........ 10:21:26 1,365
1594110 50대 이상 친구들 모임에서 6 10:16:37 1,094
1594109 국회의장 선거 투표는 4월 당선자들이 힌건가요? 6 10:12:08 353
1594108 이사하면 식구들한테 이야기 해야할까요 6 dd 10:11:04 589
1594107 김정숙여사 단골디자이너 딸 출국정지 9 ㄱㅂ 10:10:38 1,618
1594106 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 대체 불가 드라마 신인?송강호 .. 1 같이봅시다 .. 10:10:08 162
1594105 감기 앓은 후 장트러블 ㅠㅠ 2 ㅠㅠ 10:10:06 205
1594104 친구들이 필요한가요? 6 친구 10:05:40 809
1594103 갑자기 비행기 소리가 12 후덜이 10:05:31 581
1594102 니체 나자신이 싫어질때 5 아하 09:59:55 765