82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 물이 잘 안내려가는 이유?

... 조회수 : 1,926

내려가긴 하는데

꿀렁꿀렁 하면서 한두 번 역류하면서 내려가요.

1) 밥 거의 안 해먹는 집이라 기름은 없을테고

2) 두 달 전에 뚜레펑 했어요.

3) 싱크대 배관 풀러서 텅텅 빈 거 확인했고

4) 바닥 쪽 배관은 다이소 50센티 기다란 배관청소 플라스틱 스틱을 넣었는데 안 막혔어요.

꿀렁꿀렁 느리게 내려가는 이유가 뭘까요?

3년 전에 싱크대 새로 하고 1년 후부터 이래요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.2 1:53 PM (222.117.xxx.76)

그래요? 어디 막히거나 걸린거 있는건데요
    음. 싱크대배관 교체 해보시는건 어떠세요
    혹시 모르니깐요

• 2. ..
    '24.5.2 1:55 PM (39.119.xxx.49)

수도 배관 자체에 이물질이 껴있을수있어요.

• 3. 뭔가
    '24.5.2 2:05 PM (222.107.xxx.66)

막혀있는거에요

• 4. 설비집
    '24.5.2 2:05 PM (175.223.xxx.111)

가서 하수관좀 뚫어 달라 하세요. 장비 없으면 안돼요.

• 5. 아마도
    '24.5.2 2:10 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

바닥에서 꺽인 곳에서 막힌듯.
    배관이 어렵게 꼬였거나...

• 6. ...
    '24.5.2 2:16 PM (1.232.xxx.61)

가운데에 기름이 물에 불린 액체 괴물?처럼 엉겨있어서 50센티 배관청소용 솔은 막혀있지 않으니 통과했다가 빼면 다시 제자리로 돌아과 막히고 그러더라고요.
    저희는 싱크대 아래쪽 배수구를 엄청나게 꽉 막고 뜨거운 물 받아 강제로 밀어내기해서 해결했어요.

• 7. ..
    '24.5.2 2:24 PM (118.235.xxx.187)

집에서 나가는 배관이 막힌 건 아닐까요?
    전문장비 가진 업체에 신청해 배관 청소 해야 할 수도 있어요.

• 8. 그리고
    '24.5.2 2:29 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

술술 풀어야지,더운물 찬물 막 들이붓고 스틱으로 밀고댕기면
    터질 수도 있어요.

저같으면

싱크대문열고 트랩 한번더 확인하거나
    바닥에 꼬인거 한번더 잡아주면 물이 흐르는 각도풀릴것같은데..

• 9. ditto
    '24.5.2 2:48 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

싱크 배관에 이상 없다면 설비 엊다 줄러야 해요 관리실 아저씨가 그렇개 말씀하시더라구요 뚜러펑 자주 사용하신다면, 뚜러펑으로 인해 막힐 수도 있어요 뚜러펑을 부으니 시멘트같은 게 생겨서 하수구가 절반은 막혔더라구요 그걸 무슨 현상이라 하던데 까먹었어요

• 10. ...
    '24.5.2 2:55 PM (211.234.xxx.153)

돈 들이지 말고 먼저 이렇게 해보세요

뜨거운 물 살살 여러번 부어보세요
    약품 같은 거 쓰지 마시고요

• 11. 슬러지
    '24.5.2 5:54 PM (112.146.xxx.72) - 삭제된댓글

슬러지가 배관에 들러붙어 있을것 같아요
    슬러지라고 락스성분 들어 있는 세제가 기름,세제와 결합하면 생기는 진흙같은 거요.
    이사와서 싱크대도 막히고 자꾸 안좋은 냄새가 올라와서
    락스도 쓰고 트래펑도 부었는데
    어느날 완전히 막혀 전문업체 불렀거든요.배수관안에 찐득찐득한 검은 물질이 들러붙어가지고ㅠㅠ
    화장실은 기름이 없어 락스나 트래펑쓰면 배수구청소에 효괴짱인데
    씽크대에는 그릇에 붙은 기름땜에 락스계열은 쓰지말라고

• 12.
    '24.5.6 1:04 PM (125.185.xxx.145)

저도 어제 싱크대 막혀서 뚜러펑 부어봐도 안뚫리고 정말 고생 많았는데요 베이킹소다 밥수저로 서너
    스푼 넣고 60도정도의 따뜻한물 한바가지 부어놨
    더니 10분정도 후에 내려가더라구요. 얼마나 속시원하고 기쁘고 다행스러운지..
    한번 해보세요. 성공하시길...

• 13. ...
    '24.5.6 8:40 PM (219.255.xxx.153)

윗님, 베이킹소다+더운 물 해볼게요. 감사합니다