82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼 스틱 먹었는데 약간 후끈한 느낌이 났는데 좋은건가요?

Oo 조회수 : 1,033

아까 스틱하나 시음행사 하길래 하나 먹어봤는데 커피 마신거처럼 (평소 커피 안마심) 약간 후끈한 느낌이 났는데 내몸에 좋은건가요? 나쁜건가요?

홍삼고라고 농축시킨거 가끔 먹었는데 아무 느낌 안났거든요.

피곤했어서 잠깐 그런건가....근데 그 기운이 오래 가진 않네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.2 1:40 PM (222.117.xxx.76)

벌써 몸이 알아챘을까요?
    전 홍삼먹으면 이틀후에 완전 컨디션 바닥되어서 안먹긴해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.2 1:44 PM (73.109.xxx.43)

그게 무슨 느낌인지, 커피 마실 때 같은 느낌이고 그래서 커피를 안마신다면 홍삼도 커피처럼 안맞는 거 아닌가요?

• 3. 맞아요
    '24.5.2 1:45 PM (112.149.xxx.140)

제가 홍삼정을 지속적으로 먹는데
    먹으면 후끈해져요
    알러지가 너무 심해서 먹기 시작했는데
    결과적으로 찬 몸도 따뜻해져서
    지속적으로 먹게 됐어요
    먹었을때 몸이 후끈해졌다 정상으로 돌아가요

• 4. 저도 그래요
    '24.5.2 1:46 PM (118.235.xxx.23)

냉 체질인데 홍삼 끓인물만 마셔몸이 따뜻해져요

• 5. ..
    '24.5.2 1:51 PM (211.46.xxx.53)

열많은 사람은 안좋아요. 울애 열많은애인데 홍삼 먹이면 열납디다.. 저는 냉체질이라 괜찮은데...

• 6. 홍삼
    '24.5.2 2:01 PM (122.46.xxx.45)

열많은 사람에게 안좋아요.
    몸이 찬사람에겐 엵

• 7. 그게
    '24.5.2 2:08 PM (122.46.xxx.124)

홍삼이 안 맞는 거예요.
    그리고 알러지에 홍삼 안 좋아요.
    접촉성 피부염 등에도 안 좋고요.

• 8. 면역력
    '24.5.2 2:12 PM (122.46.xxx.124)

때문에 홍삼 복용하는 분들 많은데
    조금이라도 후끈거리는 건 본인 몸에 안 맞는 거예요.
    남에겐 약이 돼도 본인에겐 독이 될 수 있어요.
    잘 맞는 건강식품을 찾으세요.

• 9. 그래요?
    '24.5.2 2:58 PM (218.39.xxx.251)

원래 냉한 체질인데 후끈하고 힘이 좀 나서 좋은건가 했는데 아닌가보네요.
    커피도 피곤할때 마시면 약간 후끈하면서 에너지가 좀 나거든요.

• 10. 홍삼이
    '24.5.2 5:16 PM (220.117.xxx.35)

인삼보다 덜 열이 난다지만 그리 후끈 할 정도면 …?
    몸이 냉하고 후끈거리는게 좋음 먹어도 되죠

전 열이 많아 피해요
    갱년기 영감 작렬
    여름이 너무 싫어요