82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 주민번호 어땋게 외우나요?

잘될꺼 조회수 : 1,823

아이들 본인 주민번호는 

언제 외우게되나요?

둘째가 고1인데 아직 본인 주민번호를

못외우네요 ^^;;

어릴때

외우게 했어야하는건지..ㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외우면
    '24.5.2 11:03 AM (39.7.xxx.182)

외우면 치킨 쏜다 하세요

• 2. ㅣ그냥
    '24.5.2 11:14 AM (175.223.xxx.52)

외우던데 애들이 인터넷도 안하나봐요? 회원가입 몇개 하면 자연 외우는거 아닌가요?

• 3. 무플방지
    '24.5.2 11:15 AM (119.64.xxx.101)

우리때는 전화번호도 다 외우던 시절이어서 이걸 못외우냐 할수 있지만 요즘 애들은 편리한 쪽으로 생각해요.
    저희아이는 핸드폰 손에 늘 있으니 메모장에 저장해 놓고 사는데 병원을 가거나 관공서에 가도 핸폰 늘 갖고 다니니 한번도 불편할일 없었어요.

• 4. 시키지않아도
    '24.5.2 11:15 AM (175.120.xxx.173)

게임하니 가족전체껄 외워요 ㅜㅜ

• 5. ..
    '24.5.2 11:16 AM (110.70.xxx.139)

학교에서도 쓰는것도 많고 고1이면 안외울수가 없는데

• 6.
    '24.5.2 11:17 AM (115.164.xxx.3)

대학교 원서쓰다보면 저절로 외워지지 않을까요?
    오피셜하게 본인인증을 하는 첫 관문이라

• 7. ..........
    '24.5.2 11:23 AM (14.50.xxx.77) - 삭제된댓글

학교에서도 외울일이 많아요? 고2인데 외울일 없던데요??

• 8. 고등학생
    '24.5.2 11:33 AM (198.90.xxx.177)

이런것도 부모가 고민해야 하나요?

• 9. ..
    '24.5.2 11:37 AM (124.60.xxx.133)

병원혼자가면 외우겠죠

• 10. ..........
    '24.5.2 11:50 AM (14.50.xxx.77)

학교에서도 외울일이 많아요? 고2인데 외울일 없던데요??
    그리고 병원을 가도 맨날 가던 집 근처 내과, 소아과, 이비인후과를 가니 이름생일만 말하면 바로 접수하니 아직은 외울필요가 없네요

• 11. 웃겨욬ㅋ
    '24.5.2 1:22 PM (121.133.xxx.137)

안 아쉬운가부죠 뭐 ㅋㅋ
    필요하면 외우지 말라해도 외울듯 ㅎㅎㅎ

• 12.
    '24.5.2 5:02 PM (121.167.xxx.120)

앞자리는 생년월일이고 뒷자리는 성별에 따라 1이나 2로 시작하고 그다음 숫자 6개만 외우면 되는데 금방 외워요

• 13. ...
    '24.5.2 8:25 PM (58.29.xxx.101)

두번째 자리는 지역숫자라 5개만 외우면 되는거 아닌가요?
    애들 두번째숫자 둘이 똑같던데..