82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

0칼로리 스크류바 조스바

ㄱㄴ 조회수 : 1,789

이런거 진짜 0칼로리 일까요 ..???

암환자라 당관리 해야하는데

그래도 아이스크림은 먹음 안되겠죠??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.2 8:12 AM (39.125.xxx.67)

다요트하는 딸아이가 좋아하던데.. 저도 어떻게 0칼로리일까 싶긴 했어요.

• 2. ..
    '24.5.2 8:13 AM (211.208.xxx.199)

당관리는 되겠지만 색소, 인공감미료 등등
    화학성분이 너무 많아요.
    환자라면 궨하지 않습니다

• 3. 맞아요
    '24.5.2 8:14 AM (222.119.xxx.18)

차라리 천연 설탕이 나아요.

• 4. 게다가
    '24.5.2 8:16 AM (118.235.xxx.102)

암환자라면 몸이 항상 따뜻해야 좋을텐데요..
    암세포가 36.5도 미만에서 잘 자란다면서요
    그깟 색소범벅 하드말고.. 정 드시고 싶다면
    첨가물없는 아이스크림 드시는게 어떨까요?
    아니면 집에서 딸기 등 과일 갈아서 샤베트 만들어
    먹어도 좋을 것 같아요

• 5.
    '24.5.2 8:20 AM (182.228.xxx.67)

문제는 칼로리가 아닙니다 ㅜ.ㅜ 화학첨가물이 너무너무 많아요. 드시지 마세요. 설탕이 들어갔어도 성분 좋은 아이스크림으로 가끔씩 드시는게 더 좋아요

• 6. d,a
    '24.5.2 8:29 AM (112.216.xxx.18)

오랫동안 82를 쳐다본 결론은 의료쪽 이야기는 의사에게 직접 묻자. 입니다. 다음 번 진료에 가서 직접 물어보세요 의사에게.제

• 7. 원글
    '24.5.2 8:39 AM (210.222.xxx.250)

글쵸?첨가물이...ㅜㅜ 잘알겠습니다.유기농 아이스크림으로 아주 가끔씩만 한번씩 먹을께요.~~~

• 8. dd
    '24.5.2 8:53 AM (121.161.xxx.13)

암세포 온도 운운하는거 정확하지 않아요
    저 기초체온 높은 열많은 체질인데 암수술 했습니다

• 9. ...
    '24.5.2 9:07 AM (116.89.xxx.136)

차라리 빙수어떠세요
    우유를 지퍼백에 얼려서(우유담아서 평평하게 눕히면 얇은 두께로 네모모양이 나옵니다)
    넓은그릇에 담고 포크로 찧어서 녹인후
    팥삶은거 넣고
    꿀 넣고
    연유뿌려드세요

• 10. ...
    '24.5.2 9:08 AM (116.89.xxx.136)

당 걱정되시면 꿀 대신 알룰로스로 대체하셔도 돼요

• 11.
    '24.5.2 9:26 AM (211.114.xxx.77)

살 안찌는대는 확실히 효과 있다고 했어요. 과학 유튜버가...

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.2 9:33 AM (14.32.xxx.129)

시중에 나오는 제로 간식류들 성분표 보면 당대체제 중에 제일 질 안좋은
    말티톨을 대부분 쓰길래 저는 안먹어요

• 13. 행복이란
    '24.5.2 12:15 PM (211.234.xxx.213)

십수 년만에 죠스바 사먹어봤는데, 예전처럼 빨갛고 퍼렇지 않아요. 인공색소가 거의 안든 것처럼 희끄무레하더라구요. 드셔도 될듯.

• 14.
    '24.5.2 1:59 PM (1.237.xxx.181)

누가 유튜브서 혈당실험한거 봤는데
    혈당은 많이 오르지 않았는데
    몸에 좋은 성분들은 아니니까 주의하세요

• 15. ---
    '24.5.2 5:23 PM (221.164.xxx.60)

아들이 무설탕이라고 죠스바 스쿠르바 한박스나 보냈네요...
    근데 스쿠르바는 가당보다 더 달게 느껴지고 죠스바는 색상이 많이 흐릿해졌어요
    옛날엔 먹고나면 혓바닥이 빨갰는데...
    저거 언제 다 먹을까 걱정입니다