82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연락처가 갑자기 사라짐

아놧 조회수 : 1,286

갤럭시 폰을 쓰는데

갑자기 연락처가 사라졌어요.

친정아빠에게 전화하려고 했더니

(단축번호로 4번 길게누르면 됐었음)

단축번호로 안되는 거에요.

그래서 친정동생들 번호랑 확인해보니

연락처가 사라지고

직장사람들 연락처도 사라졌어요ㅜㅜ

근데 카톡은 또 친구로 남아있고

어떤 사람은 연락처가 남아있어요.

누가 남아있는지..그 기준도 모르겠어요.

어제 구글연락처 백업을 했는데

연락처 없는 채로 백업된 것이

대부분이에요ㅜㅜ

도대체 왜 그럴까요???

이런 경험 있으신 분 계시나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.2 7:51 AM (180.69.xxx.236)

원글님 상황과는 다른것 같지만 저도 폰 바꾸면서 저낭된 번호가 거의 날아간적 있어요.
    새 폰으로 전화번호를 옮겼는데 최근 번호는 다 사라지고 예전에 썼던 번호만 남은거에요.
    잘은 모르겠는데 전화번호가 여기저기 분산되서 저장되었다가 (예를 들면 구글 T전화) 제건 구글에 있던 십여년 전 기록이 다운되었더라구요.
    아마 백업과정에서 오류가 난것 같네요.

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.5.2 9:56 AM (182.215.xxx.32)

구글연락처가 아주 초기에 저장돼있던것이
    폰연락처에 덮어쓰기된거 아닐까요

• 3.
    '24.5.2 9:59 AM (39.7.xxx.203)

저도 그런 적 있어요.
    일부 연락처만 사라졌는데 이유를 몰라요.
    귀신이 곡할 노릇이에요.
    핸드폰은 저만 쓰고 락 걸려 있어 다른 사람이 지울 수 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594055 샤람의 첫인상, 눈빛에서 느껴지는게 맞을까요? 19 모터스 08:21:45 2,283
1594054 냥냥 펀치를 완벽하게 피하는 댕댕이. 5 .... 08:20:55 1,110
1594053 우리집 강아지 자랑 14 모마 08:18:07 1,079
1594052 에어랩 말고 그냥 고데기 쓰시는 분? 9 .. 08:12:19 1,075
1594051 대장 내시경후 등산 언제 할수 있나요 3 ..... 08:01:35 614
1594050 원내대표도 투표했으면 박찬대 안됐을것 같아요 14 내생각 07:58:20 947
1594049 어디가 아이의 입시에 유리할수 있을까요...? 30 07:55:07 2,330
1594048 아이 아플 때 휴가낸 지인 약속 ㅠㅠ 41 궁금 07:53:28 4,218
1594047 국민연금 예상수령액 조회 2 궁금 07:51:15 1,785
1594046 한알육수 모 쓰시나요? 3 ... 07:50:22 684
1594045 화장지 품질이 떨어진거 같지 않나요? 6 ㅇㅇ 07:37:30 1,346
1594044 저처럼 게으른 분은 없을겁니다. 31 ㅁㅊ 07:34:42 4,557
1594043 크록스 슬리퍼 사이즈...애매한데요. 4 크록스 07:28:29 633
1594042 16기영수 5기돌싱글즈 규온 느낌이 비슷한데 직업도 같네요 3 07:19:01 1,085
1594041 쿠에른 신발 편한가요 11 .. 07:10:46 1,386
1594040 피식대 김민수, 이용주 등 사건 아세요? 20 심각하네요... 07:04:23 5,292
1594039 원피스 추천 부탁드려요~♡ ... 06:51:40 585
1594038 바지 차림과 원피스 7 .. 06:40:12 1,754
1594037 나는 솔로 남자들도 15기 현숙이 작위적인게 느껴지나봐요 4 06:34:59 4,501
1594036 미성년자만 한국에 있는 경우 의료보험 어떻게 되나요 6 …… 06:27:50 792
1594035 쿠팡 지금 안들어가지는거 맞나요? 4 집밖 06:21:23 1,726
1594034 돈 안갚는 인플루언서 2번째 이야기입니다. 21 기가 막힙니.. 04:51:54 6,520
1594033 김호중 사건에 대단히 난감한 곳 12 ㅇㅇ 04:20:01 9,061
1594032 숙명이란 뭘까요 5 aa 04:15:13 1,653
1594031 일반 직장은 다니다가 오너가 마음대로 자를수도 있죠? 3 ..... 03:59:51 1,297