82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁은

.... 조회수 : 1,008

갈치조림을 했어요.

포슬포슬한 햇감자를 숭덩숭덕 썰어 뉘어놓고

양파를 감자옆에 살포시 뉘었죠.

마트에서 싸게 산 국내산해동 갈치 손바닥만한 토막을

그 위에 덮어두고 물이 팔팔 끓을쯤에

(생물이었음 더 끝내줬겠죠??)

곱게 갈아넣은 고춧가루와 진간장,설탕,다진마늘 듬뿍

고추장 한숟갈 듬뿍, 그리고 생강청 조금 넣었어요~

그리고는 마지막에 미원 한꼬집

미원이 갈치조림의 킥이었던듯 해요~ ㅎㅎ

제주 유리네식당(최애맛집) 옆집차려도 될 맛이라고 칭찬받았네요.

거기에 미나리 쫑쫑 손톱마디 길이정도로 썰고 양파 얇게,애호박도 가늘게 채썰어 청양고추 넣고 부침가루에 부쳤어요~

명란젓은 속만 긁어 소주병에 담긴 직접짠 참기름

쪼록~따라서 청양고추 쫑쫑 마늘다진거 손톱만큼 해서 

비벼뒀어요.

식구들 다들 배뻥하게 저녁먹고 씻고 도란도란 수다 떨다가 

막내부터 골아떨어졌네요. 반주 곁들인 남편도 드르렁~

감사하고 행복한 밤입니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.1 10:38 PM (221.145.xxx.192)

그럼요... 평화로운 일상은 의외로 쉽지 않은 일이더군요. ㅠㅠ

• 2. ..
    '24.5.1 10:42 PM (121.163.xxx.14)

갈치조림 …. 진짜 좋아하는데 ㅜㅜ
    완전 맛있는 집밥이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595818 삶에 대한 의미가 사라졌어요 그만 20:45:33 10
1595817 술 먹고 캠핑장 텐트 안 6세 여아 추행한 군인 집유 .. 20:45:01 36
1595816 선업튀 가장 재미있는게 몇회인가요 선재솔이 20:44:38 17
1595815 유퀴즈에 나온대서 선재가 20:43:28 100
1595814 대치 투어 코스 부탁드립니다. 1 쟝쟝 20:42:31 43
1595813 유학 안보내달라는것만으로도 3 자녀 20:34:55 485
1595812 제가 애 안낳는 이유는 10 swg 20:31:46 614
1595811 선재업고튀어 13,14화 계속 눈물나요 눈물 20:31:25 182
1595810 건강문제로 연도 중 휴직 시.. 소망 20:31:05 96
1595809 깜깜이 수가 책정 더 이상 안 된다 1 건보공단은숨.. 20:30:22 131
1595808 업소녀랑 결혼한 배우는 없나요? 7 20:25:11 1,281
1595807 뉴진스 콩쥐 논란이요 ........ 20:18:27 419
1595806 백내장과 렌즈삽입 얼마나 들까요 2 ㅇㅇ 20:16:45 370
1595805 연명치료거부서류ㅡ보건소에서도 하나요? 2 연명 20:16:14 360
1595804 여행만 좋아하는 남편 6 에효 20:15:59 801
1595803 깊이 패인 미간주름 5 ... 20:13:00 536
1595802 구속영장 청구된 상황에서도 공연이라니 3 ㅁㅁ 20:12:08 538
1595801 자녀가 서울대를 갔다몀 어느 정도 직업 가졌으면 좋겠나요? 11 20:11:33 1,147
1595800 경기가 최악인거죠? 5 ... 20:05:48 1,247
1595799 칼국수 끓일때도 끓을때 찬물 붓나요? 물음 20:05:08 118
1595798 종합소득세 서류왔는데 알바도 와요? 5 종합소득세 20:04:46 553
1595797 게장 간장 재활용해도 되나요? 7 ㅇㅇ 19:54:25 402
1595796 시가에 정면돌파 했습니다 16 ........ 19:50:32 2,190
1595795 주민센터에서 모임방 빌릴 수 있나요? 3 ... 19:49:12 472
1595794 상추가 많이 생겼어요. 레시피 추천해주세요~ 14 채소부자 19:48:07 964