82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리책을 사고 읽는 이유

요리 유튜버많아도 조회수 : 2,207

윤지영 아나운서가 쓴 "세계요리가 집밥으로 빛나는 순간"이란 책을 봤어요. 

쉽고 간단하면서 폼 나고, 

샐러드, 면류, 일품 요리 등의 원리를 알게 해주는 좋은 책이었어요.

그런데 문득, 이 책만 해도, 26000원이고, 유튜브 프리미엄은 만원도 채 되지 않는데, 

요리 유투브가 넘치는데도 여전히 요리책이 많이 나오는 걸로 알아요.

어째서 요리책을 사고 읽는 것일까요? 

전 활자 중독인데다, 

애초에 요리를 책으로 배웠기 때문이고, 

그런 글을 읽는 것 자체가 좋아요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜요~~~~~~~
    '24.5.1 5:04 PM (220.65.xxx.158)

저는 그 책 기대하고 구입 했었는데 기대를 너무했는디 별로셨서소3

• 2. 다행히
    '24.5.1 5:14 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

도서관에 있네요. 빌려봐야 겠어요.
    저도 요리책 사들이다가 애들 다 크고 나간후부터는 자제중이예요ㅎ
    전 정갈히 담긴 요리보면 기분이 좋아서 자꾸 사서 쟁?였나봐요

• 3. ...
    '24.5.1 5:42 PM (221.151.xxx.109)

소장하고 싶은 마음 아닐까요
    영상 저장하는 것과는...느낌이 다르죠

• 4. ...
    '24.5.1 7:30 PM (183.102.xxx.152)

요리책은 제 그림책입니다.
    보고 있으면 기분도 좋고 색상도 좋고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595607 7급에서 6급 가려면 몇 년 걸리나요? 5 8급 11:54:40 1,117
1595606 좀 전에 본 중년여성분 with 세련품들 43 ㅂㅂ 11:52:20 4,392
1595605 강아지가 김말이 먹어버렸어요 22 .. 11:50:20 1,559
1595604 혹시 꽃바구니랑 돈봉투 보내보신분.. 4 물어보살 11:48:38 738
1595603 피부 어떤시술을 받아야 하나요?? 2 울쎄라 11:47:54 458
1595602 블로그로 돈 벌었다는 사람들 정체가 뭔가요? 6 11:39:13 1,110
1595601 혼자 서울시내 나들이 추천해주세요 8 놀이 11:36:22 872
1595600 싱가폴 항공 사고영상 보셨어요? 25 무섭네요 11:32:12 4,954
1595599 친구나 지인들이 저에 대해서 약간 아래로 보는 것 같은 기분 9 인간관계 11:31:42 1,393
1595598 연예인 음주운전은 도대체 왜 하는 걸까요? 8 ㄷㄷ 11:30:06 877
1595597 김호중 블랙박스 메모리카드 3개 본부장 뱃속에? 19 11:28:40 3,566
1595596 나혼산 구성환씨 참 깔끔하네요 7 나혼산 11:28:25 2,540
1595595 눈점막 가려우신분 7 Kong 11:25:48 854
1595594 인간은 원래 달리는 동물이에요 10 ... 11:25:23 1,222
1595593 영업시간 줄이는 이유 11 ㅇㅇ 11:25:15 1,220
1595592 어제 화가인 지인이 카페에서 제 얼굴 그려줬어요 12 .. 11:22:49 1,859
1595591 기숙고등학교 외출 못하죠? 3 궁금 11:20:30 368
1595590 '지상파 아니면 되잖아?'…음주운전도 마약도 'OTT 복귀' 1 .. 11:17:49 836
1595589 돈 없어도 소소한 여행이 되네요 9 여울 11:17:40 1,990
1595588 지마켓에서 호카 본디 5만원대에 파는건 가짜일까요? 4 ... 11:16:33 965
1595587 도와주세요..누수 문제.ㅠㅠ 11 삼형제맘 11:15:49 1,008
1595586 허리밴딩 옷들은 7 .. 11:15:15 1,144
1595585 아들이 집안일 하는 게 싫어서요 56 Oo 11:14:25 4,642
1595584 세상에서 제일 싫은 인간이 21 …. 11:08:31 2,529
1595583 엄마가 결혼 안하면 같이살자고 하는데요. 23 ., 11:07:56 3,779