82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라돈이 참 부피크네요

엽전꾸러미 조회수 : 2,487

마지막회 몹쓸이가 차에 현금 실을 때 윤은성이 달러로 바꿔놔서 몇박스로 가능했네요.

그나마 5만원권 나와서 500만원도 한묶음이 되었지 그이전이었으면 500만원이 5묶음이잖아요.

달러는 100달러짜리로 1묶음이면 5만원권 5묶음 이상의 가치가 되고 엔화도 한묶음으로 끝.

그러고보니 돈이 나쁘게 쓰일까봐 고액권이.안나오나보네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.1 11:20 AM (210.178.xxx.233)

그래서 위정자들이 그렇게 5만원 10만원
    고액권 발행을 부르짖었지요

• 2. 딴 얘기지만
    '24.5.1 11:40 AM (14.47.xxx.67)

그렇게 현금을 빨리 달러로 바꾼다는게.... 미국돈 불법이 아니고서야 금방 100달러로 바꾸기 쉽지 않을텐데...하긴, 말 안되는 게 그거 하나 뿐이 아니지만서도..

• 3. 5만원을
    '24.5.1 1:10 PM (106.102.xxx.159)

아무리 풀어도, 검은돈으로 돌아서
    시중에 만원권이 없는 atm기가 있답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595392 송지효 울쎄라한 영상보셨나요? 14 18:44:39 7,813
1595391 38살에 전재산 3800만원인 전문직 남자는 어떤가요 23 . 18:43:42 3,699
1595390 카페 얼음은 집에서얼린거랑 다르지요? 8 ... 18:43:39 1,254
1595389 홈메이드아이스크림. 30분마다 젓는거요;; 3 질문 18:43:01 477
1595388 언니들……제딸 등짝 한번만 때려주세요 7 .. 18:41:45 2,930
1595387 인스타공구 10 봄봄 18:40:54 757
1595386 선업튀질문요 어제 솔이 타임슬립했잖아요 3 ㅇㅇㅇ 18:40:28 819
1595385 염정아 남편 병원은 잘되나요? 5 ... 18:40:07 3,599
1595384 장혜영 의원, 성전환 수술 없는 성별 정정 법안 발의 16 .. 18:39:45 1,248
1595383 개털 돼지털 얘기듣다가 생각났어요. 2 ... 18:35:49 799
1595382 제주 올레 아름다운 구간 좀 4 .. 18:34:39 468
1595381 이 오이김치 다 버려야 할까요? 3 ㅜㅜ 18:32:13 1,192
1595380 HCG 호르몬 수치 비임신 질문요 18:31:56 190
1595379 아들 여자친구가 돼지털 같아요.... 29 .. 18:28:59 11,619
1595378 굿당을 다녀왔어요. 저는 제3자 입장이구요. 3 굿당 18:28:15 1,382
1595377 신병2 드라마 재밌어요 1 ㅇㅇ 18:27:01 561
1595376 우리나라 여자들 지위가 원래 낮나요? 3 .. 18:24:17 696
1595375 엔하이픈 노래 좋네요 4 아줌마 18:23:12 365
1595374 설명회를 갔는데 투자를 권유하더라구요 2 하... 18:21:49 872
1595373 두유제조기 물표시선 min이하로 물 넣어도되나요? 2 두유 18:19:46 399
1595372 노인 교통사고 급증하자...‘조건부 운전면허’ 검토 17 65세..... 18:15:17 2,266
1595371 훈련비를 늦게주면 개를 굶겼다니.. 9 그분 18:14:59 2,310
1595370 요즘 이 분 맘에 듦 2 에쥬 18:11:07 1,396
1595369 버닝썬은 왜 특검 안했나요? 22 .. 18:10:23 1,784
1595368 자신을 3인칭으로 말하는 사람 거르라고 10 ... 18:09:36 1,897