82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼에 대한 뻘소리

ㅇㅇ 조회수 : 2,203

이제 한국도 결혼에  대한 문화가 바뀌는거 같아요.

강제적 비혼.자발적 비혼.

결혼1번

재혼 이상 등등

문득 드는 생각은

결혼을 여러번 하는 사람은

얼마나 감정에 충실할까 싶어요

아님 얼마나 매력적인걸까

한번도 못하는 사람이 있는 반면

같이살고 싶단 사람이 여러명 이나 된다는거랑요

연애에서 끝이 아니라

결혼은

타인이 그 사람이랑

진짜 같이 있고  싶다.계속...

이래야 하게 되잖아요

그냥 뻘소리였네요. ㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냄비근성
    '24.5.1 12:31 AM (73.148.xxx.169)

금사빠에 돈 많으면 이혼 재혼이 이어지죠.

• 2. 돈은
    '24.5.1 12:34 AM (211.234.xxx.18)

필수인걸까요?

• 3. tower
    '24.5.1 1:00 AM (118.32.xxx.189)

결혼을 비즈니스로 생각하는 사람 있어요.

돈 있는 이성 만나서, 후려치려는 계산.

그런 경우 결혼 여러 번 하대요.

결혼과 이혼도 처음이 어렵지,
    계속 반복되면 엄청 쉽게들 생각함.

결국 강제적 비혼들은 결혼 못 하고.
    재혼자는 생애 혼인 횟수 계속 갱신. ㅋ

• 4. ..
    '24.5.1 1:37 AM (211.251.xxx.199)

모든 사람이 다 감정적이지 않습니다
    또한 모든 사람이 이성적이지도 않고
    정상도 아니지요
    사기꾼도 있고

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.5.1 6:55 AM (182.215.xxx.32)

금사빠
    근거없는 낙관주의
    누군가에 의지하는 성향

이런것들의 조합 아닐까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595223 이거 피싱문자맞나요? 7 ???? 10:53:48 2,806
1595222 견과류 든 빵도 냉동했다가 렌지에 해동해도 되나요? 4 ㅇㅇ 10:50:38 571
1595221 개털이란 말 8 10:49:49 1,125
1595220 요가란 무엇인가? 요. 1 산들산들 10:45:56 649
1595219 한국계신 엄마께 과일을 사드리고싶어요 24 ㅇㅇ 10:43:34 2,839
1595218 학창시절 일진들 절대 안변하 8 ..... 10:31:23 1,586
1595217 송화가루 날리는 시기 끝났을까요? 4 ㅇㅇ 10:30:33 1,794
1595216 혹시 25일에 임실근처 여행 가시는 분~ 3 여행정보 10:29:27 619
1595215 한살림 이용하시는 분들께 여쭈어요~~ 22 흑진주 10:20:28 1,973
1595214 나프탈렌 냄새빼는 법 있나요? 2 . . 10:19:39 564
1595213 대학강사로 일하시는 분들 어느 싸이트 이용하세요 5 구인 10:18:54 801
1595212 20대 우리 아들이 암이래요 256 ㅇㅇ 10:09:51 19,757
1595211 강남신세계 파미에스테이션도 신세계상품권 받나요? 2 주니 10:06:23 874
1595210 지구에 인간이 너무 많은갈까요 4 ㅇㄴㅁ 10:00:43 1,249
1595209 현물금 모두 팔고 은행 입금? 1 은행입금 09:58:55 1,681
1595208 당근 나눔 6 .. 09:57:47 903
1595207 여자들(딸조심)은 클럽 조심해야겠네요. 83 현실 09:57:22 7,985
1595206 집 앞 카페 알바하는 아가씨 2 ㅇㅇ 09:56:42 2,827
1595205 책 안 읽고, 글을 자주 안 쓰면 어휘력이 완전히 바닥이 되네요.. 6 음.. 09:53:51 1,641
1595204 고양이를 부탁해와 뉴진스 뮤비 7 고양이 09:50:09 1,165
1595203 비밀보고서에 쌍방울, 대북사업 내세워 주가조작 정황 1 뉴스타파펌 09:45:26 580
1595202 진짜 강아지나 고양이나 주인 잘 만나는거야 따라서 생활이..ㅠㅠ.. 10 ... 09:44:48 1,595
1595201 집에서 떡해먹으면 안되겠어요. 하루만에 1키로 먹음 19 ㅇㅇㅇ 09:40:28 4,231
1595200 아이가 학교가기 전 화들짝 놀란 이유 4 ㅋㅋㅋ 09:33:31 2,051
1595199 영어단어 7 비교설명 09:33:14 524